+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
    Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом
    Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.

За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
    А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.

За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
    А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.
    А что у тебя за специальность, что за 6 лет все забыла?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А что у тебя за специальность, что за 6 лет все забыла?
    Ну это я утрирую, что все забыла. Но оценить себя смогу, насколько большой пробел, когда выйду.
    Медиапланер я. Нужно работать с десятком программулин, которые находятся только в офисе. Вот надо с ними поработать и понять все забыто или частично )
    Да и рынок за 6 лет видоизменился, исследовательские компании не стоят на месте, да даже наш специфический сленг для написания презентаций нужно поднять на должный уровень. И не только на русском, но и на англ.вновь спокойно себя чувствовать и объясняться с клиентами.

Может за пару недель вспомнится, может за месяц, а может за два...
    Из дома уже почитываю информацию.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ну это я утрирую, что все забыла. Но оценить себя смогу, насколько большой пробел, когда выйду.
    Медиапланер я. Нужно работать с десятком программулин, которые находятся только в офисе. Вот надо с ними поработать и понять все забыто или частично )
    Да и рынок за 6 лет видоизменился, исследовательские компании не стоят на месте, да даже наш специфический сленг для написания презентаций нужно поднять на должный уровень. И не только на русском, но и на англ.вновь спокойно себя чувствовать и объясняться с клиентами.

Может за пару недель вспомнится, может за месяц, а может за два...
    Из дома уже почитываю информацию.
    В медиапланировании очень сильно даже за последний год все поменялось, в исследованиях крайне сильно, даже закупочное поведение крупных клиентов изменилось. Рынок сильно изменился за последние 2-3 года только и все больше в сторону интернет. Но все равно ты интереснее работодателю, чем выпускник без опыта. Мне кажется, что шанс к осени найти лучше работу высокий. Главное, чтоб мотивация была на работу
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В медиапланировании очень сильно даже за последний год все поменялось, в исследованиях крайне сильно, даже закупочное поведение крупных клиентов изменилось. Рынок сильно изменился за последние 2-3 года только и все больше в сторону интернет. Но все равно ты интереснее работодателю, чем выпускник без опыта. Мне кажется, что шанс к осени найти лучше работу высокий. Главное, чтоб мотивация была на работу
    Спасибо за мнение.
    Я только лишь на сотые доли интересна работодателю, чем выпускник, потому что и выпускника обучать надо, и меня. Просто я могу самообучиться быстрее, тк учила раньше это уже.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Мне тут идея пришла. Прям ща обновляй резюме типа ты в моменте работаешь и готова рассмотреть аналогичную позицию. Потом бежишь откликаешься на все подходящие вакансии и смотришь на эффект.будут ли звонки, на какие деньги и тд. У тебя ещё 2 недели, хватит сделать выводы.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мне тут идея пришла. Прям ща обновляй резюме типа ты в моменте работаешь и готова рассмотреть аналогичную позицию. Потом бежишь откликаешься на все подходящие вакансии и смотришь на эффект.будут ли звонки, на какие деньги и тд. У тебя ещё 2 недели, хватит сделать выводы.
    Но это же не правда. Я не работаю и я не могу рассказать о работе на собеседовании, или по телефону. Мне надо искать не на аналогичную должность с 10-летним опытом, а на должность, которая предполагает время на самообучение и восстановление опыта. И на полдня. Это же совсем другой отклик будет.
    Дома я не могу обучиться заново, тк программный софт находится в офисе и за него компания платит огромные деньги. И на тренинги в исследовательской компании, которая предоставляет софт, я могу попасть только через компанию.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Всю тему не читала.
    Считаю, что выходить надо обязательно, очень хороший вариант для старта. Но надо чем-то другим жертвовать. А то вы и сад хотите в Москве и кружки, и переехать (чтоб маме еще дальше было) и чтоб с детьми родной человек сидел. Жертвуйте чем-то своим. Такая нагрузка будет очень высокой для пожилого человека. Честно сказать, я б и в свои 30 с ног упала через месяц. Я бы пожертвовала кружками, чтобы стабильно отпускать маму в обед. Если выбрали хороший сад, то с детьми там занимаются.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр