По теме не посоветую, потому как сама примерно в такой же ситуации нахожусь. За время моего декрета банк был продан, произошла реорганизация и теперь во всем департаменте я одна. Общалась недавно с HRом нового Банка, им, конечно, проще расстаться со мной по соглашению, но сумма компенсации маловата. Выдвинула им свои условия увольнения - не согласны, говорят - выходите. Муж считает, что это элемент торга и в итоге они все-таки увеличат сумму компенсации.
Ну и сама я, конечно, пребываю в состоянии, близком к панике. С одной стороны, занимаемая должность у меня неплохая, пусть и на бумаге, ниже предложить не могут по закону, зп, конечно, 6 лет не индексировалась и не очень-то рыночная. Да и если выходить на работу, то проще на готовое место, чем искать с нуля. С другой стороны, младшую придется на всю неделю отдавать жить к моей маме (она на пенсии, но ездить каждый день к нам не готова, не выдержит по здоровью), старшего с высокой долей вероятности придется оставлять жить у свекров, т.к. в 6:30-7 утра в сад тащить его - жесть, конечно. Плюсом брошенная на весь день собака. И необходимость решить эту дилемму вызывает у меня стресс.

((