У меня мама бросила работу и переехала из маленького городка в Тульской области в Москву перед рождением младшей дочери. Вот сейчас прошло 6 лет и мы все очень довольны. Конечно, ей было тяжело менять привычный уклад жизни, но работа была выматывающая. Она бы не смогла долго проработать, очень большая нагрузка. А помощь мне была нужна именно тогда, правда и сейчас нужна.))) но у нас с мамой практически одинаковый взгляд на воспитание детей и она очень корректная, не лезет никуда вообще. А насчет твоего беспокойства о том, что мама заскучает, не волнуйся, не заскучает. Время идет, родители не молодеют. Ко мне сейчас мама, если дети не болеют, приезжает на 4-5 часов 4 раза в неделю - дорога около часа, но устает. Сейчас младшая сидит дома с насморком, мама приезжает на 6-7 часов в день вторую неделю. Говорит, что даже дома не бывает, хотя на работе была по 12 часов с 1-2 выходными в месяц. Ну и сколько она бы выдержала такой работы? А найти более спокойную в нашем городе не получилось бы.
У нас уход мамы (бабушки) с работы даже не рассматривался. Во первых, я бы не смогла компенсировать ее зарплату, т.к. она была зам директора школы и получала около 100 тыс. Во вторых, она не стремилась с маленькими детьми сидеть, приезжала в гости не часто. В-третьих, мы жили в Новокосино, а они на сходненской - сильно далеко было ехать, уставали очень... А вторая бабушка у нас в Сибири.
Я вышла на неполный рабочий день - с 9 до 15 (5 часов работы и 1 час обед) именно для того чтобы все самой успевать. Без нянь и без бабушек. Мне повезло, что дети мало болели и уже ходили в садик, а не ГКП. Когда я вышла - младшей было 2.4, она в яслях была, а старшему 4.10 - в средней группе уже был. Сейчас почти 4 года прошло, мы переехали ближе к родителям. Но я работаю все в том же графике. Удобно. Старшему уже 8.5 - ходит во второй класс, младшей 6 - подготовительная группа. Забрать детей из школы, сада, кружки, ужин - это все на мне. Бабушка и дедушка уже охотнее детей забирают по субботам (но не каждый раз), т.к. дети уже стали большие с ними мало хлопот. Папе у меня 73, маме 70 (все еще работает, но уже ушла с должности зама).
Мне кстати по началу тоже не хотели зарплату индексировать. Меня 5 лет не было и "высокое начальство" сказало, что у меня не было достижений за это время - мол нефик повышать. То есть получилось 5/8 от того, что было до декрета. Потом непосредственный начальник как то извернулся и подкинул мне еще денег к зарплате. Я была рада) Но теперь я снова не довольна, очень мало. Прошло 3.5 года - цены очень выросли. а зп нет. Работаю тут, потому что работа интересная и график мне очень нравится.
А у вас получается. что ты и работаешь пол дня и при этом еще и помощь тебе нужна. Надо думать о том, как маму быстрее перевести. Я так понимаю, работа у нее не ах какая интересная и денежная, чтобы за нее держаться. Теоретически, когда младший ребенок будет в саду - ты сможешь справляться сама. Или все равно мамина помощь нужна? Может быть на полный день, но на более оплачиваемую работу?
Вы случайно не в наш лицей ходите? не 1571? У нас много народу из химок)
Последний раз редактировалось nata314; 06.12.2016 в 11:03.=======
По теме не посоветую, потому как сама примерно в такой же ситуации нахожусь. За время моего декрета банк был продан, произошла реорганизация и теперь во всем департаменте я одна. Общалась недавно с HRом нового Банка, им, конечно, проще расстаться со мной по соглашению, но сумма компенсации маловата. Выдвинула им свои условия увольнения - не согласны, говорят - выходите. Муж считает, что это элемент торга и в итоге они все-таки увеличат сумму компенсации.
Ну и сама я, конечно, пребываю в состоянии, близком к панике. С одной стороны, занимаемая должность у меня неплохая, пусть и на бумаге, ниже предложить не могут по закону, зп, конечно, 6 лет не индексировалась и не очень-то рыночная. Да и если выходить на работу, то проще на готовое место, чем искать с нуля. С другой стороны, младшую придется на всю неделю отдавать жить к моей маме (она на пенсии, но ездить каждый день к нам не готова, не выдержит по здоровью), старшего с высокой долей вероятности придется оставлять жить у свекров, т.к. в 6:30-7 утра в сад тащить его - жесть, конечно. Плюсом брошенная на весь день собака. И необходимость решить эту дилемму вызывает у меня стресс.((
Вот и я тоже больше склоняюсь к варианту не выйти. Хотя даже старая моя з.п. была бы неплохим подспорьем в вопросе выплаты долгов за стройку и завершении ремонта дома.
С другой стороны, ради чего я получала хорошее образование? Чтобы быть домохозяйкой? Пожалуй, единственная альтернатива - активнее развивать свой небольшой бизнес, чтобы отдача от него перекрывала зп., но тут тоже столько страхов и неуверенности.
Короче, аааааа! Хочу чтобы само все решилось.