Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас уход мамы (бабушки) с работы даже не рассматривался. Во первых, я бы не смогла компенсировать ее зарплату, т.к. она была зам директора школы и получала около 100 тыс. Во вторых, она не стремилась с маленькими детьми сидеть, приезжала в гости не часто. В-третьих, мы жили в Новокосино, а они на сходненской - сильно далеко было ехать, уставали очень... А вторая бабушка у нас в Сибири.
    Я вышла на неполный рабочий день - с 9 до 15 (5 часов работы и 1 час обед) именно для того чтобы все самой успевать. Без нянь и без бабушек. Мне повезло, что дети мало болели и уже ходили в садик, а не ГКП. Когда я вышла - младшей было 2.4, она в яслях была, а старшему 4.10 - в средней группе уже был. Сейчас почти 4 года прошло, мы переехали ближе к родителям. Но я работаю все в том же графике. Удобно. Старшему уже 8.5 - ходит во второй класс, младшей 6 - подготовительная группа. Забрать детей из школы, сада, кружки, ужин - это все на мне. Бабушка и дедушка уже охотнее детей забирают по субботам (но не каждый раз), т.к. дети уже стали большие с ними мало хлопот. Папе у меня 73, маме 70 (все еще работает, но уже ушла с должности зама).
    Мне кстати по началу тоже не хотели зарплату индексировать. Меня 5 лет не было и "высокое начальство" сказало, что у меня не было достижений за это время - мол нефик повышать. То есть получилось 5/8 от того, что было до декрета. Потом непосредственный начальник как то извернулся и подкинул мне еще денег к зарплате. Я была рада) Но теперь я снова не довольна, очень мало. Прошло 3.5 года - цены очень выросли. а зп нет. Работаю тут, потому что работа интересная и график мне очень нравится.

А у вас получается. что ты и работаешь пол дня и при этом еще и помощь тебе нужна. Надо думать о том, как маму быстрее перевести. Я так понимаю, работа у нее не ах какая интересная и денежная, чтобы за нее держаться. Теоретически, когда младший ребенок будет в саду - ты сможешь справляться сама. Или все равно мамина помощь нужна? Может быть на полный день, но на более оплачиваемую работу?

Вы случайно не в наш лицей ходите? не 1571? У нас много народу из химок)
    Последний раз редактировалось nata314; 06.12.2016 в 11:03.
    =======

Древовидный режим