+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Осознаёт. Она такой человек, я с самого начала темы описывала - она домашняя, вся жизнь была в детях, а сейчас мужа нет и дети разъехались, поэтому она тянется к внукам. Очень привязана и к нам, и к моим дочкам. Они для неё как её дети.
    По поводу уйти с работы - это её предложение, она его озвучивала уже несколько лет в такой вариации: "если вам нужна моя помощь, или деньги, я уйду с работы и буду сидеть с маленькими, а ты выходи".
    Она боится тоже, как и я, что ещё через пару лет меня никто на приличное место работы не возьмёт - столько лет простоя, 2 детей (а это больничные). Хотя считает, что в идеальном варианте мама должна быть со своими детьми, тк мама лучше знает что её ребёнку нужно.
    По поводу переезда - это моя инициатива, но мама на все согласна
    Ну что поделаешь, если она из тех мам, что ночами готова не спать ради своих детей и детей детей. Готова последние штаны снять и отдать. Да чего там - если внучки к ней в гости едут, то она накупит лучших продуктов и наготовит им, а сама сосиски втихую подешевле сьест.
    Борюсь с ней, но человека тяжело переделать.
    Я ей озвучила, что её зп компенсируем, даже речи не может идти об этом, а она все равно отказывается.
    Она сделает все, что я ни попрошу, но её очень жалко. Жалко, что она себе вкусного не позволяет, жалко, что о себе совсем не думает.
    Я за неё сейчас думаю, чтобы ей тоже было хорошо, потому что она никогда не пожалуется, что ей что-то не нравится.
    Рассказала сейчас твою ситуацию свекрови. Она вылупила глаза и сказала, что такой ритм человек в ее возрасте не долго выдержит. Это точно. Поэтому единственный выход - переселять маму в соседний дом.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Судя по моим родителям, вот так вот мотаться далеко к внукам - это очень тяжело. Очень. Они тоже не молодые. Но здоровье хорошее. И я стараюсь их не напрягать... Это работа на износ.
    Складываю паззл так, чтобы обойтись без регулярной помощи бабы-деды. Только в случае какого-то форс мажора или если дети захотят в гости.

У вас ГКП рядом с домом или тоже ехать на транспорте?
    Я советую нанять младшей няню на пол дня . Или же частный сад рядом с садиком старшей дочки. Ты в это время работаешь. Куда ты сейчас деваешь младшую, когда старшую ведешь на кружки? С собой берешь? Вот и продолжай брать с собой.
    А мама вполне может помогать в выходные - привозите ей детей в субботу, а сами с мужем в кино и в магазины)
    Последний раз редактировалось nata314; 06.12.2016 в 14:37.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр