Меня несколько вводит в недоумение подход некоторых к тому, что с началом школы будут уроки и те же кружки и ребенок будет нуждаться в постоянной опеке. Скажите, а что вы будете делать еще через 6-7 лет, когда ребенок скажет "отвали я не маленький"? Вы уже за бортом в общем-то, получается что востребованность вообще пропадает. Почему вы считаете что ваши дети не в состоянии выучить уроки если вы не будете стоять за спиной? Почему вы считаете, что он не сможет посещать те же кружки, скажем с 5 класса? Разве в жизни что-то будет упущено при этом? (если конечно речь не идет о спортивной карьере). Вы сделали за него выбор, и теперь с готовностью заявляете, что без этого невозможно жить и этот крест нужно нести дальше. Мой старший сын ходит сам в школу, из школы, сам греет и ест. Да,я понимаю что у кого-то путь до школы чуть более сложный (у нас одна дорога), но почему вы уверены, что ребенок не справится? С 3 класса он самостоятельно ходит в бассейн. И мне условно говоря наплевать как он высушится, и как оденется. Потому что он должен сам приучаться к некоторым вещам. Вы можете научить детей обходиться без вашей помощи, но почему-то этого не желаете.
Сдавать мамину квартиру... ну если только она готова что ее вещами будут пользоваться на износ, не особо беречь и следить за чистотой. Вполне можно обойтись няней на короткий период времени. И ее поберечь. У тебя есть время протестировать няню в деле.
У меня была ситуация, когда моя свекровь согласилась сидеть со старшим сыном, потому что я в 1,5 года должна была выйти. К тому моменту мой муж остался без работы, свекровь объявила цену в 20 тыс (от которой у меня округлились глаза, потому что я явно не рассчитывала что мне практически все деньги прийдется отдавать ей). Она к тому моменту сидела с 2 мя внуками один из которыш школьник, другому было 6 лет и с них тоже имела по 20 тыс. Только вот моя з/п и з/п ее дочери (банковского работника) отличалась в разы. Потом она расскандалилась, и отказала. А я уже вышла. И нервы мне потрепали все очень круто. И к счастью я нашла няню всего за 10 тыс. По цене коммерческого сада, в который он и пошел с 2 х лет.
В твоей ситуации, я бы не стала маму выдергивать. Елс есть ГКП, то няню чтобы забирала и вела домой. Я думаю что по деньгам это будет приемлемо.
И больничные...Ну и что? Все болеют. Жизнь идет, делайте свое дело. Не забегайте вперед. Решайте по мере поступления. У тебя лояльные условия, а ты еще сомневаешься.