Если все знают, что это временно - потерпят без выяснений (если характеры нормальные более - менее). А, судя по тому как она описывает свою маму, мама человек явно мирный.
Мы у мамы сейчас ремонт переделываем - живёт с нами. Да, ей это неудобно (в первую очередь ей, потому что имнно она подстраивается в силу характера). Но ремонт - нужен. И тут. Если глобально - переезд будет полезен. Даже на перспективу - мама будет ближе к детям - внукам. И пока там всё продаётся - покупается - ремонтируется - естественно временно пожить с детьми. Если нет лишних денег на съём в это и так затратное время.
Но опять же - это всё исходя только из того как я вижу маму автора. что для неё дети - внуки - самое важное. Как для моей. Ей лучше будет рядом с ними. Если бы мама была вся в своих друзьях - делах и т.п. таких советов однозначно не было бы.
Что касается меня, то при том, что работу я люблю свою (насколько можно любить работу в том смысле, что периодически бывают всякие идиотские ситуации))). И не собираюсь отказываться от хобби и интересных мне занятий. И вообще скучать - это не обо мне. Но, если будет такая возможность, с радостью бы жила рядом с детьми и в период маленьких внуков сидела бы с ними. Даже полный рабочий день)) И совершенно бесплатно. Такая бесплатная "работа". Но с условием выходных и свободных "внерабочих" часов. Лишь бы здоровье позволяло и уровень жизни в целом (и невестки))). Детки так быстро растут...
Последний раз редактировалось Lilla; 07.12.2016 в 10:50.
жить рядом и жить вместе - это совершенно разные вещи. А любовь к внукам и желание подстраиваться под жизнь дочки и мужа - никак не связанные вещи. У меня например мама внуков любит, но все должно быть по ее, наши с мужем решения все сплошь неверные. Из-за этого жить с ней вместе крайне сложно
И потом если что новую работу маме найдет?
Я бы еще в силу характера мамы отказалась. Будет ей сложно, тяжко, приболеет - а согласилась ради дочки - надо ехать! А потом проблемы со здоровьем.
Жить вместе - может и не так страшно, если у нее будет своя комната - своя территория. Где она спокойно отдохнуть сможет.
Кто пишет 20 тыс фигня, не забывайте, это выбор автора идти на полставки. И я считаю выбор отличныйЯ вышла на 3 дня в неделю, очень довольна, хотя было и страшно и сложно все разрулить, любые перемены требуют сил и пересмотра каких-то приоритетов.
К тому же 20 тыс это помощник, все вспомнишь, через полгода-год уже специалист и 40 тыс или полная ставка и 80, надо с чего-то начинать
А новом месте кому нужен все забывший помощник на полставки? Так что условия я считаю предлагают очень даже)) в лайт режиме все вспомнить
Оль, ну если автор сама говорит, что все забыла? Можно же выйти, вспомнить, научиться тому, что за 6!! лет забыто.И это не полный день работы все-же. Многие о таком графике мечтают! И многим просто нужна даже такая работа - но это работа. Ты и мозг в тонусе держишь, и за детьми и домом следить успеваешь.
Может она к весне поймет, что все вспомнила и хочет большего и найдет работу за 100 тыс?
а может захочет домой?)) но куда тогда маму?))
Ну "неудобства" у нас у всех с детьми еще лет 10 точно будут)) а потом возможно и еще веселее станет)) и что, дома сидеть? Это конечно вариант при хорошем доходе мужа и когда всех это устраивает. Но тут мужа не устраивает... Да и мало ли что. Зп сразу 80 ей после такого перерыва никто не даст. Так что ей всё равно придется пройти этот путь от 20ки