Сообщение от
Ёлка
В Дентал Ф политика - чтобы не было у детей страха и неприятный ощущений.
Поэтому они и используют так активно закись. И поэтому первый раз, для знакомства маленького пациента с клиникой, обычно назначают что-то лайтовое, типа чистки.
Чтобы создать позитивное впечатление.
Но вот нам, например, в первое "сознательное" посещение, закись не предлагали. Мы где-то в вашем возрасте - около 4 лет, пришли на профилактический осмотр.
Спустя год после глобального лечения в Маркушке с наркозом. Пришли создавать то самое позитивное впечатление.
Я сама предлагала врачу - давайте в первый раз посидит, мультики посмотрит. И вы только посмотрите что у него. Потом придем на чистку. Потом если надо - придем еще на что-нибудь.
А там врач такая попалась. Молодая и озорная. Она так ребенка уболтала, что он там в первый раз был на все согласен.
Он с этой доктором лечил кариес без анестезии, чисто на убалтывании.
Потом подружились с другой доктором (та, что была сначала, уехала в Питер жить и работать - у кого есть в Питере знакомые, от души рекомендую детей к ней водить, я находила там ее контакты в какой-то клинике). И с новой доктором мы уже два раза анестезию делали уколом, без всяких азотов.
Закись пытались применить к ребенку - он отмахнулся. Там надо около 15-20 минут дышать маской. Сыну не понравилось. Так что ему просто во время укола зубы заговаривали.
Я знаю и признаю, что я там переплачиваю. Но я знаю за что я переплачиваю. Именно за танцы и бубны. Нам они нужны.
Моя деточка кровь из пальца сдает так, что я потом день в себя прихожу и валерьянку глотаю, после похода с ним на анализы.
Мне вот такое многократное посещение - за мое время и мои деньги не очень нравится ради "комфортного" восприятия ребенка. Я вижу, что танцы с бубнами не зря, но черт, они стоят дороже взрослого лечения (в той же взрослой ДФ можно было имплант! дешевле поставить (правда по акции),чем стоит наше лечение 4 молочных зубов (пока не могу подружить эту информацию в голове), и без некоторой части бубнов типа чистки можно обойтись. Наверное, меня больше задело то, что нам сразу предложили седацию на все зубы, даже не попробовав ту же чистку сразу провести, чтобы посмотреть, может ребенок обойдется без доп. манипуляций (исключая пульпит конечно).
Кровь из вены (даже на 4 полные пробирки) моя младшая сдавала без единого писка, на нее сбегался весь персонал лаборатории посмотреть.
Вот нам бы такого убалтывающего врача как у вас...
=======