Мой ходит со 2 класса, но дороги во дворе
На самом деле надо смотреть по ребенку, некоторые и в 15 рассеянные как не знаю что...
+1
забудьте про 14-15 летВам максимум в 12 помашут ручкой, а то и раньше.
Вот я обернулась назад: у меня старшая в 12 лет приходила со школы, делала уроки, потом шла за младшей в сад (которой 3 с половиной было) через большую дорогу, приходили они домой, переодевались, шли гулять и гуляли пока я с работы не приеду, или обратно домой шли играть. И я еще нередко дочь дергала после школы ехать ко мне на работу (привезти/забрать что-то срочное), на метро с пересадкой минут 30 и еще пешком минут 10.
Да она у меня с 14 лет ездит к друзьям в перово из бутово.
У нас в школу ходят сами 4 ребенка. Остальных встречают, провожают. А это 4 класс.
Гуляют, правда, многие сами. На школьном дворе.
Дорог у нас много, машин много. Я не готова...
до 4 класса в классе дочери многих встречали. Но в 4м как-то резко переклинило и дети захотели самостоятельности. Это лет в 11. Причем это почти резко случилось. В начале уч. года еще многих встречали, а к середине, смотрю, все сами стали ходить (школа во дворе), но не все прям рядом живут, в основном 5-15 минут ходьбы.
Последний раз редактировалось Морковка; 06.12.2016 в 22:54.
Меня да, встречали и провожали до 15 лет около подъезда. Ничего в этом постыдного не вижу. Ну и спорить и что-то доказывать на эту тему считаю странным. У каждого свой взгляд и своими примеры перед глазами. У меня есть подруги, у которых дети в 7-8 лет ходят одни в школу, но ни они мне не доказывают, что они правы, ни я им. Каждый делает свой выбор сам.
В моем понимании проводить в школу не значит идти с ребёнком за ручку, заводить его в школу и ждать, пока он переоденется) ещё и в след кричать, чтобы вёл себя хорошо))) а просто утром сесть в машину и довести до забора школы, чтобы ребёнок не тратил время на метро. Потому что я не планирую, чтобы дети в средней школе учились в районной школе, хотя она и имеет высокий рейтинг в Москве.