+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Ребёнок без сопровождения-с какого возраста?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Почему ненужный ? У него норм семья. Просто мать без мозгов. Ей жалко 2000 на продленку , но при этом она хочет что бы все проблемы решали учителя и другие люди ... а прогулки в одиночестве ... да хоть сразу хоть когда - больше вреда чем пользы ... гулять надо прям кровь из носа ? И самостоятельность эта надуманная ..
    Ту увидишь, как изменится твой ребенок уже через три года...

Если так страшно отпускать, крадитесь сзади, чтобы ребенок не видел, но нужно давать самостоятельность.
    нужно учить обращаться с деньгами, ходить за покупками...
    ребенок - личность, а не ваша собственность. Ты свой личный эгоизм ставишь выше интересов ребенка.
    на самом деле, всегда можно что-то придумать. Категоричность в любом деле - плохой помощник.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение

Если так страшно отпускать, крадитесь сзади, чтобы ребенок не видел, но нужно давать самостоятельность.
    ребенок - личность, а не ваша собственность. Ты свой личный эгоизм ставишь выше интересов ребенка.
    на самом деле, всегда можно что-то придумать. Категоричность в любом деле - плохой помощник.
    Мы просто все растим разных детей . Есть дети, которые с утра до вечера на кружках, есть которые гуляют сами по себе. Есть те, кого родители передут "с рук на руки" жене/мужу, обеспечив всем на свете (включая квартиру и работу), есть те, кто будет добиваться всего сам. И разные промежуточные варианты. Есть те, у кого дети - спортсмены, есть - математики, есть музыканты. Они будут просто разные. И с большой долей вероятности не будут нравиться друг другу))) (те, которым прививали противоположное). Те, кого отпускали с 6 лет, будут считать домашних детей "маменькиными сынками", те кого водили будут считать самостоятельных слишком "разбитными" (н знаю как ещё охарактеризовать). Дети попроще будут считать детей с кружков "ботаниками", а те, в свою очередь, "дурачками". И тут нет правого и виноватого))) И у каждого может случиться так ,что всё пойдёт в жизни "по сценарию", а может так, что не хватит того, что не вложили. И тут не угадаешь на 100%.

Сама считаю, что очень будет хорошо. если ребёнок будет гулять после школы)) И, пожалуй, это даже обязательно и очень полезно)))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Мы просто все растим разных детей . Есть дети, которые с утра до вечера на кружках, есть которые гуляют сами по себе. Есть те, кого родители передут "с рук на руки" жене/мужу, обеспечив всем на свете (включая квартиру и работу), есть те, кто будет добиваться всего сам. И разные промежуточные варианты. Есть те, у кого дети - спортсмены, есть - математики, есть музыканты. Они будут просто разные. И с большой долей вероятности не будут нравиться друг другу))) (те, которым прививали противоположное). Те, кого отпускали с 6 лет, будут считать домашних детей "маменькиными сынками", те кого водили будут считать самостоятельных слишком "разбитными" (н знаю как ещё охарактеризовать). Дети попроще будут считать детей с кружков "ботаниками", а те, в свою очередь, "дурачками". И тут нет правого и виноватого))) И у каждого может случиться так ,что всё пойдёт в жизни "по сценарию", а может так, что не хватит того, что не вложили. И тут не угадаешь на 100%.

Сама считаю, что очень будет хорошо. если ребёнок будет гулять после школы)) И, пожалуй, это даже обязательно и очень полезно)))
    ну да, это так... ты права.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение

Да, именно так. В нашем гораздо более свободном детстве тоже ведь были дети, которых пасли до победного, никаких прогулок в одиночестве.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    К нечсастью, сейчас гораздо больше придурков и опасностей, чем в нашем детстве! Но, сейчас больше мам, которые могут дольше отводить/приводить своих детей сами или нанять няню.
    Я, например, со 2-го класса, те с 7 лет сама ходила из школы домой и потом на музыку( школа во дворе), но мама сидела на работе в ориентировочное время моего прихода у телефона и ждала звонка, если звонка не было от меня, то мама в панике набирала соседке, чтобы та проверила, дошла ли я до дома.
    Гулять меня отпускали в начальной школе на школьном дворе, НО гуляла я в тех местах, которые просматривались с нашего балкона. Ничего криминального в этом я не видела и не вижу. И,кстати, в средней школе я всегда говорила маме куда я иду и с кем. И ей спокойнее, и мне не трудно это было сделать. Синим чулком я никогда не была, друзей было много.
    Если я откуда-то возвращаюсь поздно меня муж выходит встречать у подъезда всегда, дочь это знает, для нее это норма. Поэтому, думаю, ей не будет казаться безумием, если и ее будут встречать у подъезда. Не будем встречать в подростковом возрасте, если она скажет, что гуляет с кавалером Васей, и Вася ее проводит до дверей квартиры( меня так и провожали).
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future

а я и не категорична вовсе.... надо будет - буду идти рядом, следом , как угодно....
    но в возрасте 8 лет я считаю отпускать никого никуда не надо.. от слова совсем..... у меня не 10 детей
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Абсолютно согласна.
    Плюс к этому, чрезмерная опека может выйти ребенку боком, слишком опекая ребенку мы оказываем ему медвежью услугу. Никто не знает, что может случиться завтра, в какой ситуации окажется ребенок, и если он привык к тому, что его всегда опекали, водили за ручку, вкладывали все в рот, он просто потеряется в этом мире. Самостоятельность необходима ребенку для личностного роста.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.
    Плюс к этому, чрезмерная опека может выйти ребенку боком, слишком опекая ребенку мы оказываем ему медвежью услугу. Никто не знает, что может случиться завтра, в какой ситуации окажется ребенок, и если он привык к тому, что его всегда опекали, водили за ручку, вкладывали все в рот, он просто потеряется в этом мире. Самостоятельность необходима ребенку для личностного роста.
    А я не понимаю, каким образом проявляется самостоятельность в том, что ребёнок идёт зимой по темной дороге в школу?
    То есть дети, которых возят водители или родители, они сразу становятся не самостоятельными? По мне поездка на метро до школы, а не на машине, даст ребёнку только усталость, но никак не самостоятельность.
    И я согласна с Катей, у меня не 10 детей, чтобы в возрасте 8-10 лет играть в лотерею, дойдёт до школы - молодец, не дойдёт - ну ладно, ещё одного родим.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    И я согласна с Катей, у меня не 10 детей, чтобы в возрасте 8-10 лет играть в лотерею, дойдёт до школы - молодец, не дойдёт - ну ладно, ещё одного родим.
    Самое ужасное другое: это не закончится никогда больше! Эта лотерея... и в 15, и в 20, и даже в 40 лет "ребёнка". потому что можно и "не дойти до работы", и "не доехать на машине" и т.д.
    А самостоятельность. Я не знаю у кого как, но сейчас пока у меня есть ощущение, что дети (вот даже сейчас уже, в 5 лет моего ребёнка) "требуют" ровно столько самостоятельности, сколько могут вынести. Я не про разовые"дурные" акции, а про тенденцию развития ребёнка на каждом возрастном этапе. Допустим, раньше мой ребёнок играл всегда рядом со мной, жался "к ноге". Младший менее "к ноге", но всё равно ему нужно меня держать в поле зрения и чуть что - он ищет меня. А вот сечас старший уже радуется, если я не лезу в их игры с друзьями. И им нравится спрятаться в какой-то "куст" и чувствовать себя несколько "сами по себе".
    Конечно эти стремления детей не повод делать всё по их, но повод задуматься, что что-то есть в этом в плане необходимости формирования личности.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр