-
К нечсастью, сейчас гораздо больше придурков и опасностей, чем в нашем детстве! Но, сейчас больше мам, которые могут дольше отводить/приводить своих детей сами или нанять няню.
Я, например, со 2-го класса, те с 7 лет сама ходила из школы домой и потом на музыку( школа во дворе), но мама сидела на работе в ориентировочное время моего прихода у телефона и ждала звонка, если звонка не было от меня, то мама в панике набирала соседке, чтобы та проверила, дошла ли я до дома.
Гулять меня отпускали в начальной школе на школьном дворе, НО гуляла я в тех местах, которые просматривались с нашего балкона. Ничего криминального в этом я не видела и не вижу. И,кстати, в средней школе я всегда говорила маме куда я иду и с кем. И ей спокойнее, и мне не трудно это было сделать. Синим чулком я никогда не была, друзей было много.
Если я откуда-то возвращаюсь поздно меня муж выходит встречать у подъезда всегда, дочь это знает, для нее это норма. Поэтому, думаю, ей не будет казаться безумием, если и ее будут встречать у подъезда. Не будем встречать в подростковом возрасте, если она скажет, что гуляет с кавалером Васей, и Вася ее проводит до дверей квартиры( меня так и провожали).
=======
-