Илья в прошлом году ходил сам в школу из школы, погулять мог у школы после уроков. Школа через дорогу, в 5 мин хотьбы.
В школу наверно с 5 класса буду... у нас дорога непростая - дворами где машин много ездит, потом одна дорога без светофора с зеброй, но машины сплошным потоком едут, очкую из-за нее, потом на автобусе, потом дворами и через подземный переход к школе... а так она от машины до школы уже со 2 класса ходит через дворы и подземный переход в школу. Муж ее выкидывает, а сам мелкого в сад ведет в другую сторону. На улицу с прошлого лета летом выпускаю одну во двор. Т.е. с 7 лет. Но это по выходным только. И смотрим чтоб там дети знакомые гуляли, а не одна она чтоб болталась.
Ага...я тоже так думала. А потом в 11лет у нас начался бунт на корабле - все дети в классе сами ходят в школу и из школы, а моя туда на машине со мной, а обратно с няней. Стыдно. Пришлось постепенно мне учиться отпускать ее. Сначала няня встречала ее посредине пути, потом она стала из школы сама ходить весь путь. А потом и в школу сама стала убегать, под предлогом, что мы с младшей долго в сад собираемся.
до второго класса водили до дверей школы, сейчас от шлагбаума идет сама ( минут 5 идти до школы, но там многих детей уже родители выпускают из машин поток идет). На тренировки/домой с няней или бабушкой пока. Планирую отпускать одну лет с 12 если днем, вечером лет с 14 наверное. Заметила в СДЮШОР, что средний начальный возраст детей, которые приходят на тренировку сами это 11-12 лет как раз ( многим ехать далеко на метро +автобус).