+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Квартирный вопрос, так ли важны кв метры и район

В раздумьях Гость

Квартирный вопрос, так ли важны кв метры и район

Хочется услышать мнение со стороны.

Переехали бы вы с детьми, один из которых годовалый в квартиру большей площади без лифта? И это не единственный минус)))

Из плюсов:
    - переезд из небольшой двушки в просторную трёшку из не очень хорошего района в центр города
    - возможность сделать большую детскую комнату для двоих детей
    - хорошая инфраструктура, метро, магазины и ТЦ в шаговой доступности, отличные парки для прогулок и занятий спортом с детьми
    - возможно, более хорошие школы для детей

И много минусов:
    - квартира требует капитального ремонта, замена стёкол, проводка, сантехника и тд
    - и главный жирный минус для меня в этой истории - отсутствие денег на ремонт, максимум, что можно будет сделать до переезда - это ремонт санузлов и покраска пары комнат. Все остальное, в том числе и оборудовать кухню, менять стекла придётся в процессе. И не факт, что деньги на дальнейший ремонт появятся быстро.
    - двушка же имеет хороший ремонт
    - напряг с прогулками - таскать коляску с годовалым ребёнком наверх и поднимать обратно, машина в семье одна, поэтому хранить коляску в машине возможно, но далеко не каждый день
    - и в тему соседней темы с мамой и выходом на работу через несколько лет - сейчас в любую квартиру маме ехать 1,2ч, но там где двушка, построят метро и скорее всего дорога будет занимать меньше времени.

Муж на меня обижается, что я не мыслю глобально и не радуюсь предстоящему переезду, а я не могу радоваться, так как жить в старой квартире пусть и с нашей относительно новой мебелью (кроме кухни), а ещё таскать пару раз вниз и вверх коляску меня совсем не радует.

А вы бы поехали бы в старую квартиру только из-за того, что она в центре и площадь больше? Может, я что упускаю и действительно не могу глобально посмотреть на позитив?)))

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от В раздумьях Посмотреть сообщение
    Из плюсов:
    - переезд из небольшой двушки в просторную трёшку из не очень хорошего района в центр города
    - возможность сделать большую детскую комнату для двоих детей
    - хорошая инфраструктура, метро, магазины и ТЦ в шаговой доступности, отличные парки для прогулок и занятий спортом с детьми
    Такое бывает в центре? ) Как правило в центре нет нормальных магазинов в шаговой доступности, особенно бюджетных. Гулять там тоже в основном особо негде..
    Если честно, я бы не хотела жить в центре, я бы не поехала.
    Но если все действительно так, как ты пишешь, то это хорошо.
    Про коляску - это не самый главный минус, кмк, т.к. ребенок очень скоро будет топать ножками и необходимость в коляске пропадет. Хотя отсутствие лифта это в принципе минус, ходить с сумками по лестнице тоже удовольствие сомнительное.
    А вот площадь - это плюс. Хотя, конечно, тоже надо смотреть, насколько глобальна разница. Ну и въезжать в запущенную квартиру при невозможности сделать ремонт, я бы тоже задумалась..
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Такое бывает в центре? ) Как правило в центре нет нормальных магазинов в шаговой доступности, особенно бюджетных. Гулять там тоже в основном особо негде..
    Если честно, я бы не хотела жить в центре, я бы не поехала.
    Но если все действительно так, как ты пишешь, то это хорошо.
    Про коляску - это не самый главный минус, кмк, т.к. ребенок очень скоро будет топать ножками и необходимость в коляске пропадет. Хотя отсутствие лифта это в принципе минус, ходить с сумками по лестнице тоже удовольствие сомнительное.
    А вот площадь - это плюс. Хотя, конечно, тоже надо смотреть, насколько глобальна разница. Ну и въезжать в запущенную квартиру при невозможности сделать ремонт, я бы тоже задумалась..
    Да все есть сейчас в центре. И Дикси, и Пятерочки, и Перекресток. Ну если речь не о Бульварном кольце. Автор написала, что от центра несколько остановок.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А разница в метрах на сколько?
    Сейчас то можно на 4 эт без проблем а в старости?)) или мама будет приезжать,но это к минусу без лифта.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А что за районы в первом и втором случае?
    Сколько метров там и там?
    Сколько детей и планируется ли еще?
    Сколько вам лет?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А этаж-то какой?

У меня оба ребенка перестали пользоваться колясками в полтора года. Слингов и подобного у нас тоже не было, ходили ножками. Так что после года отсутствие лифта меня не напрягало бы совсем.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    а какой этаж?
    Из коляски вы скоро вырастете, но помимо коляски таскать придется сумки с продуктами, строительные материалы, мебель и т.п.
    Ремонт не смущает совсем. Это все временно! Зато просторно. Смущает только отсутствие лифта.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я треть жизни прожила в центре Москвы в пятиэтажке без лифта, в том числе с маленькими детьми. Четвертый этаж. Никаких особенных неудобств не ощущала, дети быстро растут и начинают ходить ногами). С коляской вам повозиться осталось еще год максимум.
    Для семьи из четырех человек жить в трешке однозначно комфортнее, чем в двушке. Кредит на ремонт нет возможности взять? В любом случае, вопросы ремонта как-то постепенно решаются, было бы где его делать.
    В общем, соглашусь с твоим мужем - если на перспективу смотреть, то у нового места жительства плюсов больше, чем минусов (школы те же).
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А этаж-то какой?

У меня оба ребенка перестали пользоваться колясками в полтора года. Слингов и подобного у нас тоже не было, ходили ножками. Так что после года отсутствие лифта меня не напрягало бы совсем.
    Центр "условно", несколько остановок от центра. Поэтому это не совсем центр, район очень комфортный в этом плане для проживания.
    Этаж 4, коляска точно будет нужна для прогулок в парк.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Центр "условно", несколько остановок от центра. Поэтому это не совсем центр, район очень комфортный в этом плане для проживания.
    Этаж 4, коляска точно будет нужна для прогулок в парк.
    В парк можно доехать на самокате, беговеле или зимой на санках. В конце концов есть легкие трости.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>