Сообщение от
Ёлка
Главный вопрос, который я бы выяснила про эту квартиру в центре - это год ее постройки и состояние общедомовых коммуникаций, перекрытий, кровли. То есть насколько дом крепок. А то видела я истории переезда в старый фонд в Питере. При начале ремонта казалось - только окна поменять и проводку. Начинали трогать одно, тут же цеплялось другое, вскрывалось почти аварийное состояние дома.
Если с этим все ок, хороший крепкий дом, или дом после недавнего капремонта с заменой перекрытий - то я бы с удовольствием переехала.
По возможности заменить санузлы - все-таки приятнее сидеть на своем новом унитазе, и мыться в своей новой ванне, а не собирать чьи-то грязь и микрофлору. Для ускорения процесса и снижения затрат можно в санузлах стены делать не плиткой, а пластиковыми панелями. Эксплуатационно одинаково. Зато дешевле.
На оставшиеся деньги можно - и я так бы и сделала - поменяла бы окно в детской, и там бы поклеила простенькие обои - чисто из соображения - чтоб дети не дышали чьей-то старой пылью со стен и чтоб не дуло в окна.
Что в той квартире на полу? Подозреваю, что старый паркет. Старый паркет редко когда попадается в хорошем состоянии, и может быть подвергнут циклевке, покрытию лаком.
Чаще всего он во многих местах вспучен, плохо лежит, имеет щели, неровности.
Это страшно бесит во время уборки и уборка отнимает много сил и времени.
А так - я всегда за предварительное обживание территории в боевых условиях.
Прикинуть на временных вариантах.
Что удобно, что нет.
Кухню можно удобно обустроить под себя за копейки - накупить в строй магазинах доски для столешницы, для полок. Тумбы старые отмыть, обвернуть самоклейкой или простой клеенкой и строительным степплером прибить.