+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Квартирный вопрос, так ли важны кв метры и район

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А что за районы в первом и втором случае?
    Сколько метров там и там?
    Сколько детей и планируется ли еще?
    Сколько вам лет?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Главный вопрос, который я бы выяснила про эту квартиру в центре - это год ее постройки и состояние общедомовых коммуникаций, перекрытий, кровли. То есть насколько дом крепок. А то видела я истории переезда в старый фонд в Питере. При начале ремонта казалось - только окна поменять и проводку. Начинали трогать одно, тут же цеплялось другое, вскрывалось почти аварийное состояние дома.
    Если с этим все ок, хороший крепкий дом, или дом после недавнего капремонта с заменой перекрытий - то я бы с удовольствием переехала.

По возможности заменить санузлы - все-таки приятнее сидеть на своем новом унитазе, и мыться в своей новой ванне, а не собирать чьи-то грязь и микрофлору. Для ускорения процесса и снижения затрат можно в санузлах стены делать не плиткой, а пластиковыми панелями. Эксплуатационно одинаково. Зато дешевле.
    На оставшиеся деньги можно - и я так бы и сделала - поменяла бы окно в детской, и там бы поклеила простенькие обои - чисто из соображения - чтоб дети не дышали чьей-то старой пылью со стен и чтоб не дуло в окна.

Что в той квартире на полу? Подозреваю, что старый паркет. Старый паркет редко когда попадается в хорошем состоянии, и может быть подвергнут циклевке, покрытию лаком.
    Чаще всего он во многих местах вспучен, плохо лежит, имеет щели, неровности.
    Это страшно бесит во время уборки и уборка отнимает много сил и времени.

А так - я всегда за предварительное обживание территории в боевых условиях.
    Прикинуть на временных вариантах.
    Что удобно, что нет.
    Кухню можно удобно обустроить под себя за копейки - накупить в строй магазинах доски для столешницы, для полок. Тумбы старые отмыть, обвернуть самоклейкой или простой клеенкой и строительным степплером прибить.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А разница в метрах на сколько?
    Сейчас то можно на 4 эт без проблем а в старости?)) или мама будет приезжать,но это к минусу без лифта.
    Ну к старости и дом скорее всего уже под снос будет))
    Разницу в метрах не помню, 44 и 80, возможно, плюс высокие потолки, много воздуха и не жарко летом и без кондеев. 1 комната небольшая, 2 больших. Большие комнаты точно больше нашей большой)

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    В парк можно доехать на самокате, беговеле или зимой на санках. В конце концов есть легкие трости.
    Да, вот с лёгкой нераскладывающейся тростью если не спать на прогулке, наверное, все же лучше, чем с обычной тростью)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, вот с лёгкой нераскладывающейся тростью если не спать на прогулке, наверное, все же лучше, чем с обычной тростью)
    вы пока даже минимальный ремонт, необходимый для въезда в квартиру сделаете, ребенок уже из коляски вырастит.
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Сколько вам лет?
    Ребёнок один, второго ждём) Наверное, поэтому пока анонимно пишу, и районы не пишу) Двушка пока не рядом с метро и до центра пробки, станция конечная.
    Больше детей не планируем. Про метры написала выше, я не помню даже сколько у нас) Но в голове вот такие цифры есть 44 и 80.
    Возраст средний, на работе уже состоялись, скорее всего в условиях текущего рынка вряд ли можно ожидать роста за мужа, если речь об этом)))

Поэтому и про кредит, что писали, даже если его взять, пока не выйду из второго декрета очень сомневаюсь, что будет возможность его выплачивать.

Муж вообще хотел изначально переехать после рождения второго ребёнка. Но убедила его, что таскать люльку я точно буду не в состоянии и его отсутствие и занятость ремонтом все свободное время в момент рождения второго и первые месяцы после мне тоже очень не импонирует. Поэтому отложили на 1,5 года.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Главный вопрос, который я бы выяснила про эту квартиру в центре - это год ее постройки и состояние общедомовых коммуникаций, перекрытий, кровли. То есть насколько дом крепок. А то видела я истории переезда в старый фонд в Питере. При начале ремонта казалось - только окна поменять и проводку. Начинали трогать одно, тут же цеплялось другое, вскрывалось почти аварийное состояние дома.
    Если с этим все ок, хороший крепкий дом, или дом после недавнего капремонта с заменой перекрытий - то я бы с удовольствием переехала.

По возможности заменить санузлы - все-таки приятнее сидеть на своем новом унитазе, и мыться в своей новой ванне, а не собирать чьи-то грязь и микрофлору. Для ускорения процесса и снижения затрат можно в санузлах стены делать не плиткой, а пластиковыми панелями. Эксплуатационно одинаково. Зато дешевле.
    На оставшиеся деньги можно - и я так бы и сделала - поменяла бы окно в детской, и там бы поклеила простенькие обои - чисто из соображения - чтоб дети не дышали чьей-то старой пылью со стен и чтоб не дуло в окна.

Что в той квартире на полу? Подозреваю, что старый паркет. Старый паркет редко когда попадается в хорошем состоянии, и может быть подвергнут циклевке, покрытию лаком.
    Чаще всего он во многих местах вспучен, плохо лежит, имеет щели, неровности.
    Это страшно бесит во время уборки и уборка отнимает много сил и времени.

А так - я всегда за предварительное обживание территории в боевых условиях.
    Прикинуть на временных вариантах.
    Что удобно, что нет.
    Кухню можно удобно обустроить под себя за копейки - накупить в строй магазинах доски для столешницы, для полок. Тумбы старые отмыть, обвернуть самоклейкой или простой клеенкой и строительным степплером прибить.
    Дом после капремонта, но вот насколько он был хорош, конечно, вопрос))) Перекрытия должны были менять, но меняли ли непонятно. Но соседи делали ремонт относительно недавно и все ок.
    Везде ленолиум, в двух больших комнатах выравнивали стены и делали косметический ремонт лет 10 назад, остальное все требует выравнивания стен и более капитального ремонта.

Что можно сделать подешевле что-то - это да. Но стоит ли оно того?))) Вот будет у меня такая кухня как ты пишешь, буду с тоской вспоминать про свою хорошую)))
    То есть у меня пока "большая неуютная квартира" не перевешивает "маленькую уютную")

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Сколько вам лет?
    Да, вторая квартира рядом с Нескучным.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    А вы,в принципе,планировали менять квартиру на бОльшую?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Да, вторая квартира рядом с Нескучным.
    почему-то и подумала про ленинский
    по факту, мы переехали на 4 этаж без лифта в ребенкин год. сразу купили легкую коляску грако, что с книжку складывается и на плечо вешается. и отлично там прожили зато в магазин перестала ходить поднять то ничего наверх не могла
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>