Задумалась) Не знаю как ответить. Но для меня это ничего не меняет. Потому что если бы ты спросила меня, я бы сказала, что предпочла бы вначале накопить на ремонт, сделать его и только потом переехать, пусть это и отложилось бы на несколько лет. Либо предпочла взять кредит, когда тоже выйду на работу. Хотя это все равно тоже несколько лет, но явно раньше. Но до переезда сделать ремонт по полной хотя бы не в части ремонта, кухни. А что не будет хватать из мебели в комнаты или, например, обустройство детской получше уже потом решать. Но весь дорогостоящий ремонт в виде окон, а там их много и они большие, ремонт всех комнат сделала бы до переезда.
Расскажу про свой опыт, переезжали из панельки 72 кВ. М, уютной квартиры, в дом новее и по метражу больше на 30 кВ. М. Плюсов было больше, метраж, дом кирпичный, кухня больше, этаж второй и дом без лифта, квартира была симпатичная. Но конечно в процессе перехода оказалось не все так красиво. Ремонт после вывоза мебели бывших хозяев оказался никакой, они даже кухню забрали, хоть и обговаривали, что оставят, так как денег не было из за взятия ипотеки . И вот скажу честно, спустя ровно 5 лет, живя в этой квартире мы месяц назад закончили ремонт в последнем помещении, в ванной. И я счастлива, теперь в меня шикарная квартира, один ремонт- как сама это квартира. Но живя в ремонте это жесть. Это мы прошли все круги кошмара, самый ужасный это было перекладка паркета во всей квартире, там у меня на конце ремонта, истерика от усталости была. Но я не жалею. Поэтому надо как следует подумать, готова чем то ты жертвовать или нет.
У нас в чем-то похожая ситуация: или квартира в старом доме меньшей площади и ремонт сразу, или бОльшая квартира в доме 2005-2006 года, но обустройство растянется на несколько лет. Район один и тотже, у нас привязка к району. Мы склоняемся ко второму варианту)
А коляска - самый меньший из минусов - тяжелая до 6-ти мес, потом книжку можно купить более легкую, потом трость, типа прико мини, например. У нас после 1,6 коляска популярностью не пользовалась, в 1,9 вообще исчезла)))
Я тоже сразу подумала, что наверняка рядом с Нескучным)) Сама рядом всю жизнь живу. Но несмотря на привлекательность района, без ремонта не поехала бы ни за что. У меня точно такое же отношение к этому, как и у тебя. Я готова ютиться на очень маленьких площадях, при условии, что все там сделано под меня, копить и ждать. А вот жить в ремонте вообще не способна. Как я этого не избегала, один раз все же пришлось. Хотя с моей точки зрения все было идеально просчитано - деньги поднакопились, рабочие освободились, муж смог к отпуску взять неоплачиваемый еще на месяц (мы половину работ делали сами). Переехали после окончания всех грязных работ, мебель была только на кухне и один встроенный шкаф. Но нас залили на третий же день и дальше снова начался ремонт😩 Было невыносимо. В квартире смежные комнаты и две кошки... Но я понимаю, что такое отношение - мои личные тараканы. Многие же живут и достаточно терпеливо к этому относятся.
Район хороший. Но переезжать и делать ремонт, живя в квартире с детьми - утопия.
Ты вроде пишешь, что надо менять и проводку и трубы и окна..это капитальный ремонт. И как только вы раскроете стены, могут вылезти такие сюрпризы. Одно дело обои поклеить, другое дело старый дом со старым ремонтом.
Может рассмотреть как-то возможность ремонта до въезда?
Я тут выяснила, что снап 4 прекрасно шагает по лестницамУверена, на 4 этаж никаких проблем завезти его не было бы. А уж вниз скатывать вообще одно удовольствие. Да и вообще многие коляски шагают, выберешь такую, и никаких проблем
![]()
В общем, я бы тоже предпочла 80 метров на Ленинском вместо 44 м на окраине. Ремонт - дело наживное.