+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Квартирный вопрос, так ли важны кв метры и район

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А этаж-то какой?

У меня оба ребенка перестали пользоваться колясками в полтора года. Слингов и подобного у нас тоже не было, ходили ножками. Так что после года отсутствие лифта меня не напрягало бы совсем.
    Центр "условно", несколько остановок от центра. Поэтому это не совсем центр, район очень комфортный в этом плане для проживания.
    Этаж 4, коляска точно будет нужна для прогулок в парк.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Центр "условно", несколько остановок от центра. Поэтому это не совсем центр, район очень комфортный в этом плане для проживания.
    Этаж 4, коляска точно будет нужна для прогулок в парк.
    В парк можно доехать на самокате, беговеле или зимой на санках. В конце концов есть легкие трости.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Главный вопрос, который я бы выяснила про эту квартиру в центре - это год ее постройки и состояние общедомовых коммуникаций, перекрытий, кровли. То есть насколько дом крепок. А то видела я истории переезда в старый фонд в Питере. При начале ремонта казалось - только окна поменять и проводку. Начинали трогать одно, тут же цеплялось другое, вскрывалось почти аварийное состояние дома.
    Если с этим все ок, хороший крепкий дом, или дом после недавнего капремонта с заменой перекрытий - то я бы с удовольствием переехала.

По возможности заменить санузлы - все-таки приятнее сидеть на своем новом унитазе, и мыться в своей новой ванне, а не собирать чьи-то грязь и микрофлору. Для ускорения процесса и снижения затрат можно в санузлах стены делать не плиткой, а пластиковыми панелями. Эксплуатационно одинаково. Зато дешевле.
    На оставшиеся деньги можно - и я так бы и сделала - поменяла бы окно в детской, и там бы поклеила простенькие обои - чисто из соображения - чтоб дети не дышали чьей-то старой пылью со стен и чтоб не дуло в окна.

Что в той квартире на полу? Подозреваю, что старый паркет. Старый паркет редко когда попадается в хорошем состоянии, и может быть подвергнут циклевке, покрытию лаком.
    Чаще всего он во многих местах вспучен, плохо лежит, имеет щели, неровности.
    Это страшно бесит во время уборки и уборка отнимает много сил и времени.

А так - я всегда за предварительное обживание территории в боевых условиях.
    Прикинуть на временных вариантах.
    Что удобно, что нет.
    Кухню можно удобно обустроить под себя за копейки - накупить в строй магазинах доски для столешницы, для полок. Тумбы старые отмыть, обвернуть самоклейкой или простой клеенкой и строительным степплером прибить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр