Расскажу про свой опыт, переезжали из панельки 72 кВ. М, уютной квартиры, в дом новее и по метражу больше на 30 кВ. М. Плюсов было больше, метраж, дом кирпичный, кухня больше, этаж второй и дом без лифта, квартира была симпатичная. Но конечно в процессе перехода оказалось не все так красиво. Ремонт после вывоза мебели бывших хозяев оказался никакой, они даже кухню забрали, хоть и обговаривали, что оставят, так как денег не было из за взятия ипотеки . И вот скажу честно, спустя ровно 5 лет, живя в этой квартире мы месяц назад закончили ремонт в последнем помещении, в ванной. И я счастлива, теперь в меня шикарная квартира, один ремонт- как сама это квартира. Но живя в ремонте это жесть. Это мы прошли все круги кошмара, самый ужасный это было перекладка паркета во всей квартире, там у меня на конце ремонта, истерика от усталости была. Но я не жалею. Поэтому надо как следует подумать, готова чем то ты жертвовать или нет.
Я тоже сразу подумала, что наверняка рядом с Нескучным)) Сама рядом всю жизнь живу. Но несмотря на привлекательность района, без ремонта не поехала бы ни за что. У меня точно такое же отношение к этому, как и у тебя. Я готова ютиться на очень маленьких площадях, при условии, что все там сделано под меня, копить и ждать. А вот жить в ремонте вообще не способна. Как я этого не избегала, один раз все же пришлось. Хотя с моей точки зрения все было идеально просчитано - деньги поднакопились, рабочие освободились, муж смог к отпуску взять неоплачиваемый еще на месяц (мы половину работ делали сами). Переехали после окончания всех грязных работ, мебель была только на кухне и один встроенный шкаф. Но нас залили на третий же день и дальше снова начался ремонт😩 Было невыносимо. В квартире смежные комнаты и две кошки... Но я понимаю, что такое отношение - мои личные тараканы. Многие же живут и достаточно терпеливо к этому относятся.
Район хороший. Но переезжать и делать ремонт, живя в квартире с детьми - утопия.
Ты вроде пишешь, что надо менять и проводку и трубы и окна..это капитальный ремонт. И как только вы раскроете стены, могут вылезти такие сюрпризы. Одно дело обои поклеить, другое дело старый дом со старым ремонтом.
Может рассмотреть как-то возможность ремонта до въезда?
Вероятно, зависит от возможностей. Нам пришлось делать ремонт в квартире, в которую переехали, когда дочке год был. И окна меняли, и батареи, и пол полностью поднимали и новый делали, и проводку всю заново делали (кроме света). Ну и стены-потолки, разумеется. Да, это не так чтобы супер приятно)))) Полы мыть по три раза в день приходилось и постоянно баррикадировать жилую комнату, чтобы пылища не летела)) Но если других возможностей нет, то вполне можно пережить![]()