Я на больничном с 12 сентября.
Больничный дается на все время, необходимое для восстановления работоспособности. Во время больничного никак уволить нельзя. И взять тоже никого нельзя.
У нас одна дама долго на больничном была, онкология, полгода точно. Никого не брали, и деньги с её ставки не пилили, как тех же декретниц. Ещё одна ногу сломала, тоже долго не работала, но ей оформляли удаленку, у нас банк, это было сложно, но все сделали. При серьезных заболеваниях руководители стараются выбить деньги из конторы, чтоб человек не сильно финансово нуждался, про увольнения я не слышала.
уволить нельзя.
можно проверить официальность больничного запросом. причём при длительных больничных соцстрах сам в Пк документы может запросить.
человека на это место можно договором подряда иногда оформить, если сама работа позволяет. непосредственно на ставку нельзя взять.
хотя вариант внутренний совместитель на время болезни может подойдёт? но это просто навещать обязанности на вашего же сотрудника.
Китёна (08.12.2016)
Не врет, что на Ее место в штат не может.
Но врет, что не знает , что с ней и надолго ли. Хотя я во вторую беременность тоже завтраками кормила руководство, так как врачи прогноз только на 5-7 дней давали. Но это месяц было, потом уже открыто сказала, что сама перестала верить в скорый выход .
Переломы и тп вполне обозримый срок имеют.
Ты очень интересный вопрос подняла, напиши потом пожалуйста результаты. У нас главное здание в холдинге моду завело, учитель ведёт одновременно 1 и 4 класс. В случае Ее болезни замены получается нет 2 классам...
учителей не хватает, детей стало больше, классов больше открывают. гимназия 15*05 уж второй год по 10 классов первоклассников набирает. И во многих школах так, уже есть учителя с трудно произносимыми именами
Тань, переводи дочку к Матвею в школу
учительнице здоровья!
ну сколько вы ещё будете ждать? месяц-два-три. В середине года вряд ли вам учителя найдут, к нам в школу не нашли (у нас две уволились), нашли молоденькую девочку, а второго учителя поставили библиотекаря. И по ходу дела найти никого не могут. Смотри в сторону перевода, может даже в другую школу или вам ваша дорога?