+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Увольнение долго- болеющего сотрудника?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я на больничном с 12 сентября.
    Больничный дается на все время, необходимое для восстановления работоспособности. Во время больничного никак уволить нельзя. И взять тоже никого нельзя.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас одна дама долго на больничном была, онкология, полгода точно. Никого не брали, и деньги с её ставки не пилили, как тех же декретниц. Ещё одна ногу сломала, тоже долго не работала, но ей оформляли удаленку, у нас банк, это было сложно, но все сделали. При серьезных заболеваниях руководители стараются выбить деньги из конторы, чтоб человек не сильно финансово нуждался, про увольнения я не слышала.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Я завтра постараюсь у hr узнать что делают и как можно трактовать закон. Но по логике, если больничный дан для восстановления работодатель обязан ждать. А если человек предположим впал в кому, то наверно и больничного у него не будет.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    уволить нельзя.
    можно проверить официальность больничного запросом. причём при длительных больничных соцстрах сам в Пк документы может запросить.
    человека на это место можно договором подряда иногда оформить, если сама работа позволяет. непосредственно на ставку нельзя взять.
    хотя вариант внутренний совместитель на время болезни может подойдёт? но это просто навещать обязанности на вашего же сотрудника.
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (08.12.2016)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а ты кем работаешь?...
    но наверное должен быть какой-то предел по закону?... если в декрет уходят, то можно взять человека до выхода декретницы...
    Я инженер-проектировщик.
    Декрет - это не больничный. Это отпуск по уходу за ребенком.
    С юридической точки зрения совершенно разные статусы отсутствия сотрудника.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я завтра постараюсь у hr узнать что делают и как можно трактовать закон. Но по логике, если больничный дан для восстановления работодатель обязан ждать. А если человек предположим впал в кому, то наверно и больничного у него не будет.
    впал в кому - все равно жив. значит больничный.
    =======

у дочки учитель в школе болеет уже третий месяц... и никто не знает что с ней и когда выйдет и выйдет ли... мы не против чтобы она была на больничном, зла ей никто не желает... но навесить целый класс не на кого... свободных учителей началки просто физически нет...
    директор говорит, что пока она не уволена, на ее места взять никого не может... врет?
    Не врет, что на Ее место в штат не может.
    Но врет, что не знает , что с ней и надолго ли. Хотя я во вторую беременность тоже завтраками кормила руководство, так как врачи прогноз только на 5-7 дней давали. Но это месяц было, потом уже открыто сказала, что сама перестала верить в скорый выход .

Переломы и тп вполне обозримый срок имеют.
    Ты очень интересный вопрос подняла, напиши потом пожалуйста результаты. У нас главное здание в холдинге моду завело, учитель ведёт одновременно 1 и 4 класс. В случае Ее болезни замены получается нет 2 классам...
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    учителей не хватает, детей стало больше, классов больше открывают. гимназия 15*05 уж второй год по 10 классов первоклассников набирает. И во многих школах так, уже есть учителя с трудно произносимыми именами

Тань, переводи дочку к Матвею в школу

учительнице здоровья!
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Может там учительница в декрет собралась?))) Сколько ей лет?
    По теме: могут взять на время болезни по срочному договору (официально в штат) или по гражданско- правовому на выбор.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я уже навела справки про школу Матвея, мне "не советовали" туда переводить в эту параллель, где Саша... не советовала учительница Матвея...
    Я бы перевела Сашу в параллельный класс, где все нормально с учителями, но в очередной раз против муж... "все бы тебе переводить!"...
    хотя у нас такой еще коллектив родителей подобрался!... не совсем как у Миракл, но близко к тому... какие-то они туповатые... сейчас это выясняется, когда пошли дискуссии по болезни учительницы, ради которой они и пришли в этот класс... как на подобор, блин...
    ну сколько вы ещё будете ждать? месяц-два-три. В середине года вряд ли вам учителя найдут, к нам в школу не нашли (у нас две уволились), нашли молоденькую девочку, а второго учителя поставили библиотекаря. И по ходу дела найти никого не могут. Смотри в сторону перевода, может даже в другую школу или вам ваша дорога?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>