У нас тоже вроде учились. Но если на начало года было тестирование 70% 5. Класс очень хвалили, замечательные дети. Вела у нас второе полугодие завуч школы, педагог математики в средней школе. Те вроде дети не совсем брошенные были. Но на годовой контрольной по математике 1 5, а по русскому 3. Вот что они делали в школе? Дети пришли все читающие ( в классе 5 человек читали до 50 слов в минуту, что 5 по нормам 1 класса), считающие. Моя за 1 класс забыла в какую сторону пишется больше и меньше. Вероника это знала. Дети проводят в школе 4 часа в день - это было бесполезное время. Но у нас в школе было 2 4х класса, и мы знали, что наберут 1 первый, а одна из выпускающих учителей будет у нас. Мы знали, кого ждем. В ином случае мы бы уходили. Я даже не предполагала, сколько всего можно упустить в 1 классе. Думала, ну что они там учат, моя это знает. Да вот забыла.
Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью
1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
Или ты может быть другую ссылку дашь??
Я сейчас поищу, потому в прошлом году ходила с этой ссылкой в школу. И именно на это акцентировала внимание завуч, потому что нашей учительнице было всего 19 лет. Что все законно и можно и без высшего. Может это в должностных инструкциях.
Да, точно, нашла. В должностных инструкциях
1.3. Учитель начальных классов должен иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.
Лицо, не имеющее специальной подготовки или стажа работы, но обладающее достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющее качественно и в полном объеме возложенные на него должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, может быть назначено на должность учителя начальных классов так же, как и лицо, имеющее специальную подготовку и стаж работы.
Последний раз редактировалось qwerty; 08.12.2016 в 23:19.=======