И у меня лежат..смотрю на них уже несколько дней..и так лень делать что-либо..
Думаю порежу их кружками, положу в форму, сверху помидор кругляш и сыр потру..на большее меня не хватит
А,вообще, у нас вся семья любит тушеный вариант , как в Абхазии делают. Кусочками баклажаны режут и в отдельной кастрюльке тушат на масле, в своем соку. А на отдельной сковороде жарится лук, к нему добавляется порезанный болгарский перец и очищенный от кожуры порезанный помидор, все это в больших количествах)) ,потом туда кинзу много... И в конце из сковороды все выливается к готовым баклажанам, и еще 5 мин вместе готовится... Очень вкусно. Но лень...)))
Баклажаны обожаю. Режешь дольками, прокалываем вилкой. Готовим соус майонез, чеснок, соль,перец. Режем кружочками помидоры, трём сыр.
На противень масла оливковое чуток и выкладываем ряд Баклажан, соли и перчим, смазывать соусом, помидоры ряд, соус,Баклажаны, соус, помидоры. Все выложили и в духовку на 1 час, потом сыр и до запекания сыра. Очень вкусно
Либо жарить Баклажаны с луком и картошкой, обязательно перчить. Получается вкус как с грибами
Наша семейная любимая закуска.
Но сьесть можно будет не раньше, чем через месяц. Вернее, сьесть-то можно хоть сразу, но это будет совершенно не то и тогда даже не стоит пробовать.
Баклажаны режем кружками. Тонкими. Полсантиметра. Пересыпаем солью и даем постоять час-два.
Обжариваем кружки на сковородке. Хорошо обжариваем, до уверенной коричневы. Обжаренные кружочки складываем куда-нибудь на тарелочку. Масло с них не промокаем.
Когда все кружки обжарены, ставим на стол чистую банку, тарелку с обжаренными кружками и удобную пиалу или мисочку. В пиалу наливаем столовый уксус 6-7 % и нарезаем туда же много чеснока кругляшками. Пусть чеснок в уксусе плавает и его много будет.
И вот когда все приготовлено - берем кругляш баклажана. Макаем в пиалу с уксусом и чесноком. Стараемся на кругляш баклажана ухватить несколько чесночных кружочков. И укладываем баклажан в банку. И так каждый кругляш последовательно. Чтобы каждый был обильно смочен уксусом, на каждом было несколько кругляшков чесночка. Укладывая кругляши в банку, их надо приминать, утрамбовывать. Умеренно, не давя в кашу, но чтобы они там плотненько были спрессованы.
Остаток уксуса из пиалы и остатки чеснока (но их обычно не остается, все расходуется на обмакивание) льем в банку поверх всех кружков. Закрываем крышкой.
Мы кладем в простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой. И в холодильник.
Главное - на месяц минимум забыть про эту банку.
А при дегустации главное - вовремя очнуться и не удегустировать всю банку залпом.
Hola (18.12.2016)
Уксус берем легкий, который 6-7 %, его не разбавляем.
Если у вас там более концентрированные - 9% например, то это будет слишком ядрено и такой наверное стоит разбавить.
Льем обычно так - у нас не пиалка, у нас глубокое блюдце. Наливаем в него так, чтобы уксуса было ну на сантиметр-полтора точно. Режем туда чеснок. Макаем. Когда чеснок и уксус заканчиваются - подливаем уксуса и подрезаем чеснока еще. И так сколько уйдет.
Зависит от количества баклажан же.
Жарить баклажаны надо не просто до коричневы, но и до такой как бы жесткости. Как тосты. На среднем огне, чтобы не сгорели.