+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Что бы придумать с баклажанами?

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Наша семейная любимая закуска.
    Но сьесть можно будет не раньше, чем через месяц. Вернее, сьесть-то можно хоть сразу, но это будет совершенно не то и тогда даже не стоит пробовать.

    Баклажаны режем кружками. Тонкими. Полсантиметра. Пересыпаем солью и даем постоять час-два.
    Обжариваем кружки на сковородке. Хорошо обжариваем, до уверенной коричневы. Обжаренные кружочки складываем куда-нибудь на тарелочку. Масло с них не промокаем.
    Когда все кружки обжарены, ставим на стол чистую банку, тарелку с обжаренными кружками и удобную пиалу или мисочку. В пиалу наливаем столовый уксус 6-7 % и нарезаем туда же много чеснока кругляшками. Пусть чеснок в уксусе плавает и его много будет.

    И вот когда все приготовлено - берем кругляш баклажана. Макаем в пиалу с уксусом и чесноком. Стараемся на кругляш баклажана ухватить несколько чесночных кружочков. И укладываем баклажан в банку. И так каждый кругляш последовательно. Чтобы каждый был обильно смочен уксусом, на каждом было несколько кругляшков чесночка. Укладывая кругляши в банку, их надо приминать, утрамбовывать. Умеренно, не давя в кашу, но чтобы они там плотненько были спрессованы.
    Остаток уксуса из пиалы и остатки чеснока (но их обычно не остается, все расходуется на обмакивание) льем в банку поверх всех кружков. Закрываем крышкой.
    Мы кладем в простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой. И в холодильник.
    Главное - на месяц минимум забыть про эту банку.

    А при дегустации главное - вовремя очнуться и не удегустировать всю банку залпом.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Hola (18.12.2016)

  3. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Наша семейная любимая закуска.
    Но сьесть можно будет не раньше, чем через месяц. Вернее, сьесть-то можно хоть сразу, но это будет совершенно не то и тогда даже не стоит пробовать.

    Баклажаны режем кружками. Тонкими. Полсантиметра. Пересыпаем солью и даем постоять час-два.
    Обжариваем кружки на сковородке. Хорошо обжариваем, до уверенной коричневы. Обжаренные кружочки складываем куда-нибудь на тарелочку. Масло с них не промокаем.
    Когда все кружки обжарены, ставим на стол чистую банку, тарелку с обжаренными кружками и удобную пиалу или мисочку. В пиалу наливаем столовый уксус 6-7 % и нарезаем туда же много чеснока кругляшками. Пусть чеснок в уксусе плавает и его много будет.

    И вот когда все приготовлено - берем кругляш баклажана. Макаем в пиалу с уксусом и чесноком. Стараемся на кругляш баклажана ухватить несколько чесночных кружочков. И укладываем баклажан в банку. И так каждый кругляш последовательно. Чтобы каждый был обильно смочен уксусом, на каждом было несколько кругляшков чесночка. Укладывая кругляши в банку, их надо приминать, утрамбовывать. Умеренно, не давя в кашу, но чтобы они там плотненько были спрессованы.
    Остаток уксуса из пиалы и остатки чеснока (но их обычно не остается, все расходуется на обмакивание) льем в банку поверх всех кружков. Закрываем крышкой.
    Мы кладем в простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой. И в холодильник.
    Главное - на месяц минимум забыть про эту банку.

    А при дегустации главное - вовремя очнуться и не удегустировать всю банку залпом.
    Уксус водой не разбавляем? Сколько его надо лить?

  4. #3
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Уксус водой не разбавляем? Сколько его надо лить?
    Уксус берем легкий, который 6-7 %, его не разбавляем.
    Если у вас там более концентрированные - 9% например, то это будет слишком ядрено и такой наверное стоит разбавить.

    Льем обычно так - у нас не пиалка, у нас глубокое блюдце. Наливаем в него так, чтобы уксуса было ну на сантиметр-полтора точно. Режем туда чеснок. Макаем. Когда чеснок и уксус заканчиваются - подливаем уксуса и подрезаем чеснока еще. И так сколько уйдет.
    Зависит от количества баклажан же.

    Жарить баклажаны надо не просто до коричневы, но и до такой как бы жесткости. Как тосты. На среднем огне, чтобы не сгорели.
    =======

  5. #4
    Аватар для Lulyaka
    Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    5,102
    Мы делаем простую закуску: режу тонкими колечками (4-5мм), обжариваю на сковородке в небольшом кол-ве масла, Выкладываю на тарелку, солю, сверху капаю чуток майонеза и посыпаю тертым чесноком. Вкусно в качестве холодной закуски.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр