Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Сходили в садик

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Представляю какой шок у вас от первого дня)))) Такое ощущение, что приехали из-за бугра))))) Да, так почти везде. Где то лучше, где то хуже. Как правило, ощущения между первым днем пребывания в саду и последним кардинально разные.
    А если серьезно, то практически у всех такие темы возникают, кто начинает ходить в сад. Смотря у кого какое отношение к этому. У нас тоже нет бахил, но не смотря на это в группе чисто, т.к. можно вежливо прпросить нянечку дать трпочку, что бы вытерить. И убрать тон, что вам и ребенку все должны. Спокойствие и позитива вам в дальнейшей детсадовской жизни.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (08.12.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если совсем не понравится здесь, можно же в другую группу попроситься, не обязательно сразу в другой сад идти, в разных группах разные воспитатели и подход ко всему разный.
    малюсенький сад, всего по одной группе
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, спасибо, что поддержали. Пока успокаиваю себя, что будем ходить всего-то на пару часов и особо в грязи не вымажемся)))
    На самом деле, мне самое главное, чтобы ребенка не обидели и не передавили.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Ой, я на второй день в саду пришла за своим, в шкафчик сунулась, а там его вещи мокрые. Ко мне вышел в сменном. Чего, - говорю, -облился? Нет, грит, описался. И воспитатель подтвердила. Я в шоке сижу, он вообще не помню когда последний раз писался-то, а тут такой казус)) Потом поспрашивала своего, говорит, пошел в толчок писать, воспитатель не успела помочь, а у него не получилось с непривычки)) Дома в основном в горшок до сих пор писали, на толчок редко, я там все подставки ставила-клала и помогала. Ну ничего, дома с папой порепетировали, больше не случалось протечек тфутфу) Может, у твоего тоже просто не получилось, а не от стресса?
    По поводу грязи - у нас многих родителей видела в бахилах, но большинство (включая меня, забываю все время) - без. В раздевалке чисто, нянечка драит все время. правда, хлоркой воняет прилично, с утра не особо,а после обеда когда прихожу-прям фуфу.
    По поводу прогулок я тоже парилась и парюсь - странная логика у них. Погода как-то расчудесная была, я еще с коляской гуляла и совесть унимала - мол, ладно, все равно ж со старшим погуляют, хоть и не два часа. Пришла - а они не гуляли. А недавно вод снегопад был, ветер - думаю, хорошо хоть не потащат. Ага, хрен - водили! В общем, логика неясна мне с прогулками))
    Про поделки..наши делают что-то, но такое)) то "неваляшку" - два комка пластилина друг на друге, то вот снег кисточкой ляпали на лист с нарисованным деревом, по тетрадке какой-то занимаются немного. Ну и плюс музыка, физра. Бассейн еще, но мой так ни разу и не был до сих пор. В общем, с ними занимаются, но без фанатизма. Но я согласна с кем-то из ораторов выше, что пусть хоть ничо не делает там в дружеской атмосфере, че ничо не делает дома с психованной мамашей)) А они тем более делают что-то, не много, но все ж
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    [QUOTE=Lamp;155016
    во-вторых, пока мы не сменим прописку, мы не попадем в другой садик, выбора у меня нет.[/QUOTE]

Странно, что у вас прописка играет роль. Мы не прописке подавали документы и проблем нет никаких. И знакомые тоже прописаны в др районе, ходили тут и легко сад сменили.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ой, я на второй день в саду пришла за своим, в шкафчик сунулась, а там его вещи мокрые. Ко мне вышел в сменном. Чего, - говорю, -облился? Нет, грит, описался. И воспитатель подтвердила. Я в шоке сижу, он вообще не помню когда последний раз писался-то, а тут такой казус)) Потом поспрашивала своего, говорит, пошел в толчок писать, воспитатель не успела помочь, а у него не получилось с непривычки)) Дома в основном в горшок до сих пор писали, на толчок редко, я там все подставки ставила-клала и помогала. Ну ничего, дома с папой порепетировали, больше не случалось протечек тфутфу) Может, у твоего тоже просто не получилось, а не от стресса?
    По поводу грязи - у нас многих родителей видела в бахилах, но большинство (включая меня, забываю все время) - без. В раздевалке чисто, нянечка драит все время. правда, хлоркой воняет прилично, с утра не особо,а после обеда когда прихожу-прям фуфу.
    По поводу прогулок я тоже парилась и парюсь - странная логика у них. Погода как-то расчудесная была, я еще с коляской гуляла и совесть унимала - мол, ладно, все равно ж со старшим погуляют, хоть и не два часа. Пришла - а они не гуляли. А недавно вод снегопад был, ветер - думаю, хорошо хоть не потащат. Ага, хрен - водили! В общем, логика неясна мне с прогулками))
    Про поделки..наши делают что-то, но такое)) то "неваляшку" - два комка пластилина друг на друге, то вот снег кисточкой ляпали на лист с нарисованным деревом, по тетрадке какой-то занимаются немного. Ну и плюс музыка, физра. Бассейн еще, но мой так ни разу и не был до сих пор. В общем, с ними занимаются, но без фанатизма. Но я согласна с кем-то из ораторов выше, что пусть хоть ничо не делает там в дружеской атмосфере, че ничо не делает дома с психованной мамашей)) А они тем более делают что-то, не много, но все ж
    да-да-да, про прогулки я в недоумении. Мама из Рк спросила в садике про прогулки и написала мне, что они не гуляют в ветер. Но все теплые дни без ветра на прошлой неделе они не гуляли. А два морозных ветерных дня на этой неделе гуляли)))))
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Странно, что у вас прописка играет роль. Мы не прописке подавали документы и проблем нет никаких. И знакомые тоже прописаны в др районе, ходили тут и легко сад сменили.
    у нас сады забиты. Мы не прописаны там, где живем, но в очереди стояли в сады поблизости. Место нам не дали, перенесли год поступления на 2017, когда нам будет 3.9....
    мне пришлось выбрать старенький садик в стареньком районе через дорогу - и я не ошиблась: туда, похоже, вообще никто не ходит) раз в группе у нас 5-6 человек.
    ну а поскольку в первую очередь идут те, у кого льготы, потом те, у кого прописка, а мы не попали ни в одну из этих категорий.....
    и я даже не знаю, печалиться ли - сады забиты, а это значит - по 25-30 человек в группе. Моя болела бы нонстопом.
    и однако мне не нравится еще один момент - я уже не первый раз слышу от своей, что они мультики смотрели. И сегодня мальчик из их группы маме сказал то же самое, пока мы домой собирались. Я немного в шоке... но опять же - дома-то я тоже включаю мультики, а там, наверно, они не часами их смотрят. И все равно не понимаю - сад же не частный, откуда там вообще мультики
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Нууу... мы сменили сад. В новом саду нянечка не бегает курить, а в раздевалку можно пройти только босиком.
    В старом нянечка тоже курить бегала А в раздевалке стояла швабра с тряпкой для желающих протереть полы. Но вот честно - меня не бесило ни курение нянечки, ни лужи на полу. Бесил вынос мозга мне
    Но вот зато они в старом саду гуляли, а в новом часто нет. А если и да - то очень недолго.

А с мультами я б напряглась и подняла вопрос. Наверняка найдется куча родителей, которые тебя поддержат. Нафиг мульты)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Пипец у вас, а не сад. Я бы меняла и побыстрее
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    у нас сады забиты. Мы не прописаны там, где живем, но в очереди стояли в сады поблизости. Место нам не дали, перенесли год поступления на 2017, когда нам будет 3.9....
    мне пришлось выбрать старенький садик в стареньком районе через дорогу - и я не ошиблась: туда, похоже, вообще никто не ходит) раз в группе у нас 5-6 человек.
    ну а поскольку в первую очередь идут те, у кого льготы, потом те, у кого прописка, а мы не попали ни в одну из этих категорий.....
    и я даже не знаю, печалиться ли - сады забиты, а это значит - по 25-30 человек в группе. Моя болела бы нонстопом.
    и однако мне не нравится еще один момент - я уже не первый раз слышу от своей, что они мультики смотрели. И сегодня мальчик из их группы маме сказал то же самое, пока мы домой собирались. Я немного в шоке... но опять же - дома-то я тоже включаю мультики, а там, наверно, они не часами их смотрят. И все равно не понимаю - сад же не частный, откуда там вообще мультики
    Тогда да, наверное, от наличия мест зависит. У нас в группе было 25 человек по списку, ходило 5-8, очень редко 11 было, мы такое не застали)) А сейчас после выходных в группе все свалились, осталось 4 человека и в итоге группу на неделю закрыли, воспитатели обзванивали, просили детей вывести, чтобы хотя бы 5 человек было, но все заболели(
    =======

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>