Сообщение от
Lyagushka
Про поделки..наши делают что-то, но такое)) то "неваляшку" - два комка пластилина друг на друге, то вот снег кисточкой ляпали на лист с нарисованным деревом, по тетрадке какой-то занимаются немного. Ну и плюс музыка, физра. Бассейн еще, но мой так ни разу и не был до сих пор. В общем, с ними занимаются, но без фанатизма. Но я согласна с кем-то из ораторов выше, что пусть хоть ничо не делает там в дружеской атмосфере, че ничо не делает дома с психованной мамашей)) А они тем более делают что-то, не много, но все ж
а мне интересно, а что ожидают увидеть родители от ребенка 3 лет, который самостоятельно слепил неваляшку? А именно самостоятельности учат в саду. Думаю, что Роден и Микеланджело в этом возрасте не лучше лепили. Мне странны такие ожидания от воспитателей. Это родители любят делать поделки ЗА своих детей, а у воспитателей задачи понтануться перед родителями нет
Так что два комка пластилина - вполне себе шедевр.
Мне почему то не хватает в садах выжигания - помню, мне так нравилось это дело в моем детстве. Но видимо из соображений безопасности этого не делают теперь в садах. У моих родителей, только недавно "сдохла" разделочная доска, которую я в старший группе в детсаду выжигала, разукрашивала и покрывала лаком.
=======