А меня бесят, анриал, бахилы. Грязь не держат, родители их тыкают потом в самые немыслимые места, хотя при всех выходах стоят мусорки. Но мы вытаскиваем из цветов, с высоких подоконников на лестничной клетке
У нас постоянно протирает няня. Плюс всегда швабра стоит, когда няня ушла за едой или кормит детей. Но лужицы есть все равно, недолго правда.
А вот что значит не занимаются? Это точно? Просто в моей голове это с трудом укладывается. А ведь наш сад не образцово-показателтный. Но даже в ясельках бывших занимались.
А по поводу лепки и рисования Оля верно написала. Плюс ведь это еще и программа, по ней занимается воспитатель. Откройте методики, посмотрите темы занятий.
А потом посадите ребенка и только показом слепите с ним, не помогая. Что выйдет? Надо что б хоть что-то в коллективе получилось, поэтому берут для начала не сложные работы. Сделал баранку, круто, молодец. Накормим куклу. Ребенок рад. А если б у него гепард в прыжке не получился, какие бы чувства испытал ваш ребенок?
Слушайте, а у всех в садах строго с приходами к 8? Нам сегодня влетело от воспитателя, что привезли к 9, и что не позвонили и не предупредили. Мы всю неделю боремся с укладыванием, раньше 23.30 она не ложится. Соответственно, утром невозможно поднять. Истерика длилась час. И вот мало мне этого, так еще и воспитатель отругала за поздний приход. Хотя я видела, что детей и позже приводят.
Похоже, я начинаю понимать, что такое вынос мозга...
Мы на каждом собрании говорим о важности прихода до 8:15. Именно в это время мы передаем количество детей. Но все мы человеки, поэтому есть телефон. Наши родители отписывались, отзванивались, что задерживаются
Но всегда есть один-два, кто вечный опаздун и незвонун и ненаписун😂 просто потом уже привыкаешь к этим опаздунам, всегда их закладываешь в расчет. А с новенькими сложно.
Я, кстати, не требую к себе индиуидуального подхода. Пока что. Меня предупредили, что если забооел, надо позвонить. И это я выполняла. А про опоздания не предупреждали. И не сказали, во сколько максимально приводить. И я видела, как и после 9 приводят. Потому и относилась спокойно. Тем более что в гкп вообще все было проще. Ну и со знакомой общалась: они ходят на полный день, ни о чем предупреждать их не просили, никто им не звонит утром с руганью. Вот я и думала, что все ок, пока на меня не наехали.