+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Продажа ипотечной квартиры после использования МК

Lenusya1983 offline Свой Lenusya1983 10

Red face Продажа ипотечной квартиры после использования МК

Девочки,подскажите пожалуйста,собираемся продавать квартиру,использовали МК, ипотека уже погашена, какой порядок действий наш? Нотариус говорит,что обязательно выделять детям по 1/4 доле, если размер меньше, то нужно разрешение органов опеки...и сначала делать свидетельство на меня (3/4) и мужа (1/4), и только потом из моей части выделять детям доли по договору дарения....
    Может кто-то уже сталкивался с этим,расскажите, как было у вас?
    Спасибо
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Нам нотариус составлял соглашение о выделении долей, делил сумму мат капитала между всеми членами семьи и эту сумму пересчитывал в доли на всех. Тк совместно нажитое, оставшаяся сумма стоимости квартиры межлу нами с мужем пополам. Так высчитывал. К нашим с мужем долям прибавил доли от мат капитала. Не знаю понятно объяснила или нет. С этим соглашением через мфц регистрировали собственность, все нормально прошло. Так получается проще, и дешевле оформление. Мы ок 7000 нотариусу отдали, тк в этом случае процент от суммы мат капитала брался плюс 2000 за регистрацию собственности
    =======

Не совсем поняла,честно говоря(((но меня смутило,что нотариус только через договор дарения в дальнейшем выделение долей видит,а это затраты еще(((и сколько у вас в итоге получилось в долях на каждого?и обязательно ли мужу долю выделять?)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Нотариус права. Выделение доли путем дарения - это самый верный путь. На налог вы не попадаете, как близкие рода венники.
    Вы еще не забудьте, что долю то вы выделите. Потом зарегите в регпалате эту долю. Кстати, там пошлина 2 тыс , итого 4 тыс. А вот когда будете продавать, вот тогда еще придется получить разрешение органов опеки на продажу детских долей. А они обяжут долю оценить! А отчет оценщика - это еще 10 тыс миримум. Плюс оценка новой квартиры, где вы обязаны детям долю выделить не меньше и не хуже. Еще 10 тка.
    Так что дарение по расходам вам еще фигней покажется, :-)
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А какие санкции за невыделение долей при продаже?
    Условно, я написала обязательство в течение полугода после снятия обременения выделить доли детям.
    Ипотеку выплатила, обременение не сняла. Вроде как срок снятия обременения не ограничен, да?
    Сниму через пару лет обременение и продам? Не дожидаясь истечения этого полугодия? Что я нарушу, что со мной будет?

Ещё в тему этих долей, где-то попадалась история, как семья попала на налог с продажи детских долей, т.к. с регистрации этой детской собственности 5 лет не прошло...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Погоди. У тебя два вопроса в одной теме.
    Первый вопрос - это выделение долей детям после использования МК и выплаты ипотеки.
    Второй - продажа квартиры, если собственники взрослые и дети.
    Органы опеки - это все касается продажи квартиры, а не выделения долей. Может быть ты вообще не будешь продавать квартиру, или будешь продавать через 15 лет, когда дети уже будут совершенно летними. И про 1/4 детям речи нет. Нигде размер доли не прописан
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lenusya1983 Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла,честно говоря(((но меня смутило,что нотариус только через договор дарения в дальнейшем выделение долей видит,а это затраты еще(((и сколько у вас в итоге получилось в долях на каждого?и обязательно ли мужу долю выделять?)
    Я нескольких нотариусов обзванивала, мне все наш вариант предлагали, в итоге у меня и мужа по 199/250, остальное на троих детей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    На каком основании надо выделять детям по 1/4 доли?
    В обязательстве об этом ни слова нет.

Сейчас у вас совместная собственность?
    =======

Свидетельство только на меня,но так как в браке совместная же,но доли не выделены...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр