Сообщение от
Lk.
вот у меня псих доминирует.. то есть прагматик пытается вякнуть, но мало помогает. лучше помогало, когда прагматик стоял на телефоне и каждый час мне говорил "ты не виновата" и "пусть тот кто может лучше, сделает это сам"... в тот период большой Ж на работе, телефон мне помогал лучше, чем я могла убедить сама себя... то есть все же хорошо бы иметь возможность получить такую помощь откуда-то снаружи...
когда рядом был человек, имеющий ставить на место мозги, все было намного комфортнее... но он был такой один, и давно... сейчас приходится самой...
по большому счету, мне даже пар выпустить негде... только на форуме.
Помните "дайте мне точку опоры, и я смогу перевернуть землю"?... так вот точка опоры - она всегда снаружи... она принципиально не может быть внутри... и об этом мне, кстати, говорил человек, помогающий ставить мозги на место... Наапример, что если тебе страшно что-то сделать для себя, сделай это для другого... Поэтому самоубеждение работает не так хорошо, как, например, обращение к богу... которое по сути то же самое самоубеждение, но с вынесенной наружу точкой опоры... Вытянуть себя за волосы - но с использованием блока (в исполнении Бога)...
А когда ничего снаружи не находится, тогда хреново...
Плюс свойство психики.
Если что-то идет не так, меня физически трясти начинает... и в этом состоянии я готова что-то сказать, да не очень могу... (это как пример).
Последний раз меня трясло вчера, на родительском собрании...