+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 115

Тема: Успокоительное и энергетическое?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Не всплыла бы....Знаешь почему? Потому что не из всех состояний можно всплыть, депрессия, подавленное состояние связанное с конкретным стрессом (развод, увольнение, смерть близкого) - да, когда психика доходит до "дна" то срабатывают защитные силы организма, и он после этого дна начинает выздоравливать. Т.е. из серии - рыдать и заламывать руки долго невозможно, рано или поздно утрешь сопли и начнешь жить)))))) А есть другие состояния, например когда организм долгое время находится в стрессовых условиях и практически работает уже на этом пределе (тяжелая и трудная работа, постоянное недосыпание, недоедание, болезни и т.п.), а если еще все это накладывается, то получается не столько депрессия (это следствие), а именно нервное истощение организма, когда запас сил исчерпан, и вот именно здесь можно выплыть только с помощью чего то - реабилитация, отдыхать, много спать, массажи, отсутствие раздражающих факторов, хорошее питание и т.п. ну и конечно терапия (душ Шарко, травяные чаи, успокоительные таблетки, иглотерапия). Т.е. по сути из первого состояния можно выйти самостоятельно порыдав и порвав на себе волосы, во втором случае это не помогает, организм уже выработал ресурс сил. Т.ч. когда на встречу к психологу приходит тетка после развода с соплями и заламываниями рук и криками "Он козел" то да, стоит выслушать, поржать и сказать "Все пройдет, пройдет и это", а когда перед тобой стоит неврастеник с нервным тиком, дергающейся ногой, трясущимися руками подпрыгивающий от каждого стука, то здесь срочно лечить))))))
    я где то читала, что у человека в депрессии биохимические реакции несколько другие и именно поэтому без медикаментов с депрессии крайне сложно соскочить. Но я такой пример видела, причем когда человеку популярно объяснили, что он в депрессии находится и что ему требуется помощь специалиста для выхода из состояния, он довольно быстро с ним справился и вроде как пришел в нормальное состояние.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я где то читала, что у человека в депрессии биохимические реакции несколько другие и именно поэтому без медикаментов с депрессии крайне сложно соскочить. Но я такой пример видела, причем когда человеку популярно объяснили, что он в депрессии находится и что ему требуется помощь специалиста для выхода из состояния, он довольно быстро с ним справился и вроде как пришел в нормальное состояние.
    Да, уровень серотонина падает ниже критической точки, и организм уже не может самостоятельно производить его.
    Так что тот человек, скорее всего, не был в депрессии, раз вышел из нее только на основании объяснений. Ну или это была очень легкая стадия.
    =======
    Давид 20-06-2006

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я бы не была настоль категоричной. Вот смотри. Терапия процесс долгий. Стоимость сенса от 1000 до 5000. В идеале раз в неделю. Иногда так несколько лет. У многих есть столько желания, времени и денег? Просто у взрослого пока до сути докопаешься - много времени уйдёт. А это ещё при условии, что человек попал к нужному специалисту. Потому что моё мнение такое: помогают только с аналогичными проблемами. Если психолог, например, искал способы найти контакт с авторитарной матерью и смог это сделать, то поможет с аналогичной проблемой другому. А если ты к этому специалисте придёшь с неверностью мужа - ну будет деньги тянуть и все. Так как опыт это то, что ты сам пережил. А не в теории прочитал у учебнике. Это моё мнение. Оно может быть ошибочным. Но посмотришь на такую прикидку и уже никуда идти не хочется))))
    Проще капель баха принять ну или новопассита купить.
    Я считаю, что если проблемы не идут из детских психологических травм и не получены в результате жесточайшего стресса во взрослом состоянии(изнасилование, к примеру), то даже психолог не нужен. Нужно с собой договариваться, со своей головой. И да, я тоже считаю, мало того, знаю, что 90% психологов, (это не выдуманные данные, а исследования псих.фак-а МПГУ) по крайней мере, учащихся на псих.факультетах - это люди, пришедшие решать свои проблемы, и лишь 10% - это желающие помогать решать проблемы другим.
    И вовсе не стоит бежать за новопасситом или идти к психологу.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    На счет психолога соглашусь, а вот на счет новопассита не уверена)))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если проблемы не идут из детских психологических травм и не получены в результате жесточайшего стресса во взрослом состоянии(изнасилование, к примеру), то даже психолог не нужен. Нужно с собой договариваться, со своей головой. И да, я тоже считаю, мало того, знаю, что 90% психологов, (это не выдуманные данные, а исследования псих.фак-а МПГУ) по крайней мере, учащихся на псих.факультетах - это люди, пришедшие решать свои проблемы, и лишь 10% - это желающие помогать решать проблемы другим.
    И вовсе не стоит бежать за новопасситом или идти к психологу.
    А что делать?
    Если уже депрессия, то это болезнь. И надо идти к психиатру. Выписать таблеток. Лечь в клинику. Аутотренинг, гимнастика, массажи, лечебный сон. Чем там ещё лечат?
    И вот ты знаешь, я чётко свои стрессы отслеживаю. Причины, последствия, соматику болезней и причины. Но если стресс по организму долбанул, то мне не очень понятно что делать. И дело не в новопассите. Например давление. Это чётко последствие. И тут хоть обговорись с собой - пофиг. Ну не снижается оно от разговоров.

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Шикарный сериал на эту тему "Восприятие", гениальнейший врач страдает шизофренией, проводит интересные исследования, делает открытия, сотрудничает с ФБР, раскрывает сложнейшие запутанные случае именно за счет работы своего мозга, которая сильно отличается от работы мозга среднестатистического человека)))) При этом имеет личного помощника, который живет с ним, покупает продукты, ведет все дела и который следит за его состоянием, чтобы таблетки пил, отслеживал когда у врача наступают навязчивые состояния, помогает отличить реалии от вымысла, людей от фантазий, короче его проводник между миром иллюзий и нашим. Я просмотрела на одном вздохе, очень интересно побывать в шкуре такого человека и понять их.....Зато теперь знаю симптоматику))) Когда начну разговаривать сама с собой и получать неожиданные ответы - сигнал обращаться за помощью)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Зато теперь знаю симптоматику))) Когда начну разговаривать сама с собой и получать неожиданные ответы - сигнал обращаться за помощью)))
    так проблема шизофреника в том, что он не считает такое состояние не нормальным
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    шизофреники себя считают нормальными, просто другие здоровые люди не видят и не слышат того, что открыто им по их мнению.
    К сожалению я знаю о чем говорю, родственник болен.

да, они могут быть очень умными, гениальными даже, но они больные люди.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    шизофреники себя считают нормальными, просто другие здоровые люди не видят и не слышат того, что открыто им по их мнению.
    К сожалению я знаю о чем говорю, родственник болен.

да, они могут быть очень умными, гениальными даже, но они больные люди.
    они разные бывают. моей маме "везет" на приятельниц-шизофреничек. она такой человек, который не может послать и всех выслушивает. кто-то не признает себя больным, а кто-то вполне признает, и лекарства пьет, и просит помощи в периоды обострений.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А что делать?
    Если уже депрессия, то это болезнь. И надо идти к психиатру. Выписать таблеток. Лечь в клинику. Аутотренинг, гимнастика, массажи, лечебный сон. Чем там ещё лечат?
    И вот ты знаешь, я чётко свои стрессы отслеживаю. Причины, последствия, соматику болезней и причины. Но если стресс по организму долбанул, то мне не очень понятно что делать. И дело не в новопассите. Например давление. Это чётко последствие. И тут хоть обговорись с собой - пофиг. Ну не снижается оно от разговоров.
    Ээээ, стоп-стоп-стоп. Мы говорим не про последствия стрессов, типа давления, выпадения волос и проч. (Было бы смешно давление лечить новопасситом. Давление, чем бы оно ни было вызвано лечиться препаратами от повышенного давления). давайте без абсурдизма. Мы говорим о том, что если человек занет про себя, что он стрессует, что это плохо сказывается на организме, то нужно и можно работать с собой, дабы таких ситуаций впредь не случалось и их последствия были сведены к минимуму. Мне, например (предваряя комменты тани, еще раз повторю, что это только мне, и каждому - свое), помогала йога, очень помогает летом просто спорт, утренняя или вечерняя пробежка. Но это нужно делать регулярно, это для многих лениво, это нужно тайм-менеджментом заняться, и проще пойти, купить успокоительные и бахнуть таблеточек или продолжать их бахать на протяжении месяца-полугода.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>