+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 115

Тема: Успокоительное и энергетическое?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Пс. А глобально я полагаю, что в большинстве случаев есть не стресс, а банальная нехватка денег.
    а она со стрессом напрямую связана. как и нехватка времени на себя. когда денег и/или времени нет, возможности выправить себе настроение катастрофически сужаются. а настроение у нас у всех время от времени падает, тут никто не уникален.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А что реально наличие маленького ребёнка и/или необходимость посещать офис, жить с мужем, общаться в социуме это трындец стресс такой, что прям никак с ним не справиться? Ну я искренне не понимаю. Я думала стресс, это когда вся семья полетела на самолёте и разбилась, или тебе или близкому неизлечимую болезнь нашли. Это да, достойный повод выпить медикаменты. А отвод ребёнка в сад и невозможность потом встать с кровати до вечера это в моей системе координат лень называется. Ну то есть можно тоже начать рассказывать, что в жутком эмоциональном состоянии потому как 5 дней в неделю мне надо вставать и ехать в плохую погоду на работу, а душа просит на мальдивы. Без обид, недоумеваю просто.
    Пс. А глобально я полагаю, что в большинстве случаев есть не стресс, а банальная нехватка денег.
    то, что ты перечисляешь - это трагедия.
    С точки зрения биохимии даже радостное событие это тоже стресс. Если мы говорим о негативном стрессе, то много раз повторяемый, от которого не избавляешься - он превращается в депрессию. Из которой вообще часто сложно выйти самостоятельно, тут лекарства обоснованы. А стресс снимается по разному - у кого то это шоколадка, у кого то бокал вина, у кого то разговор с подругой или просто послушать хорошую музыку или посмотреть любимый сериал, или пробежка или вот как у Яны, по двери шарахнуть, для меня иногда просто покататься на машине (лучше не по пробкам конечно, меня вождение очень успокаивает+там есть любимая музыка). А порой стресс сам проходит незаметно, но возможно в этом и есть отличия разных психик. У меня незаметно проходит частенько, а вот у кого то рука к таблетке тянется.
    А вообще спорт отличное средство, что то там все таки на уровне биохимии видимо хорошо блокирует кортизол.

Но у Маринки больше похоже на некое депрессивное состояние (или близкое к этому), чем просто на стресс.
    Последний раз редактировалось Lutik; 11.12.2016 в 17:24.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а она со стрессом напрямую связана. как и нехватка времени на себя. когда денег и/или времени нет, возможности выправить себе настроение катастрофически сужаются. а настроение у нас у всех время от времени падает, тут никто не уникален.
    да, есть и такое. Но только это не объясняет, почему майкл джексон, уитни хьюстон, хит леджер и др. сидели плотно на антидепрессантах. Ладно, наркоманка Уитни наверное неудачный пример, но в америке это распространенное явление, несмотря на доходы.

Офф. Марин, прости, тема как всегда ушла далеко в сторону, а ты устранилась из нее. Но хоть чем то тебе помогли?
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    из-за таких ситуаций здесь никто таблеток не просит...
    проблемы возникают когда негативное состояние затягивается и нет возможности из него выйти. когда ложишься и встаешь с мыслями о проблемах
    продолжая мысль.... и просто выйти из этого состояния усилием воли кажется невозможным, просто замкнутый круг... да?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, есть и такое. Но только это не объясняет, почему майкл джексон, уитни хьюстон, хит леджер и др. сидели плотно на антидепрессантах. Ладно, наркоманка Уитни наверное неудачный пример, но в америке это распространенное явление, несмотря на доходы.

Офф. Марин, прости, тема как всегда ушла далеко в сторону, а ты устранилась из нее. Но хоть чем то тебе помогли?
    А я не сказала, что единственной причиной стресса является нехватка времени и/или денег. Я сказала что стресс является неминуемым следствием этого. Но у него может быть и куча других причин.

Нет, не так...
    чтобы выйти из состояния, надо понимать что в него вошел...
    Представь, что тебя каждый день целый день бьют палками... сегодня, завтра, послезавтра... каким усилием воли можно начать считать что жизнь прекрасна? Заставить себя вставать и что-то еще делать?... то есть сначала встаешь, но с каждым днем желания все меньше и меньше... и под конец оно спускается до нуля...
    Эмм...когда каждый день целый день бьют - люди долго не живут. Поэтому следователь на допросе чередует методы Ни у кого из нас даже близко нет такой ситуации, в этом и дело. И мне кажется, психическое состояние, как и физическое, очень важно не запускать. Очень легко понять и заметить, когда в твоей жизни стало больше стресса. В этот момент твоя (и только твоя) святая обязанность - отнестись к себе максимально внимательно и организовать себе микро-позитив. А лучше два. Заставить себя, но организовать. Я так поступаю. И помогает. Это профилактика перехода ежедневных стрессов в затяжной.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

Да ничего)))
    Я не отстранилась , я читаю...ответить не чего увы...я же тут не плакаться пришла))) Мои проблемы, этот только мои....у вас своих полно,чего я буду вас нагружать своими? От этого мои и ваши меньше не станут)))
    Поэтому вытаскивают себя "за воллсы, как Мюнхгаузен, из своего болота)))
    Сегодня вон, красоту навела, на фотосессию съездили семьёй)))а сколько приятного мне написали девочки в инстаграмме на моё фото...конечно, моё мнение чуток не такое, но все равно Огромное всем спасибо!!!!
    Последний раз редактировалось marinka; 11.12.2016 в 22:43.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Ты из-за мамы в таком подавленном состоянии?
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Да ничего)))
    Я не отстранилась , я читаю...ответить не чего увы...я же тут не плакаться пришла))) Мои проблемы, этот только мои....у вас своих полно,чего я буду вас нагружать своими? От этого мои и ваши меньше не станут)))
    Поэтому вытаскивают себя "за воллсы, как Мюнхгаузен, из своего болота)))
    Сегодня вон, красоту навела, на фотосессию съездили семьёй)))а сколько приятного мне написали девочки в инстаграмме на моё фото...конечно, моё мнение чуток не такое, но все равно Огромное всем спасибо!!!!
    Все мы разные - кому то нужно выплеснуть свою проблему, чтоб начать ее переваривать.
    Я тоже предпочитаю себя вытаскивать сама из болота. У тебя это неплохо получается, судя по фото в инста Ждем пост-хваст с фотосессии.
    =======

но я о психологическом избиении... Когда каждый день происходит что-то плохое...
    Я не знаю, какой позитив может компенсировать состояние например смерти близкого, в котором я пребывала несколько месяцев и плакала каждый день...
    ты о бабушке, да? у меня единственная и очень любимая бабушка умерла 4 года назад. это человек, который для меня в жизни сделал больше и любви дал больше, чем оба родителя вместе взятые. я каждый год первая весной скачу убирать листья на ее могиле и расставлять цветочки. рассказываю о ней детям, с удовольствием нахожу в дочери некоторые черты ее характера, и дочери тоже нравится быть похожей на бабушку Веру. я буду помнить ее и буду ей благодарна до конца своих дней. но когда она умерла, у меня не было депрессии. и вообще это все было очень светло. после определенного возраста мы все понимаем, что наши родственники могут в любой момент умереть. особенно когда у них происходит скачкообразное ухудшение здоровья. я не понимаю честно говоря, откуда здесь может быть депрессия. депрессия может быть, если с ребенком (не приведи судьба) что страшное случится. или когда старшие родственники еще не преклонного возраста погибают в катастрофе или от инфаркта и т.п. потому что мы этого не ожидаем. но старшие родственники, дожившие до преклонного возраста - это отпускание и светлая память, откуда здесь быть депрессии? у меня сейчас дедушка в любой день может умереть. единственный из оставшихся бабушек-дедушек. ощущения аналогичные.

Первый раз меня посадили на таблетки, когда у меня не сложились отношения с моим первым МЧ, и меня переклинило на этой ситуации... в момент переклинило... Я могла только реветь или забываться в телевизоре... И это продолжалось месяц.. после этого меня отправили в больницу, и там еще вытаскивали 3 месяца...
    у меня в молодости тоже бывали переклины. но обошлось без больниц и таблеток. тоже помню как-то пару мес.рыдала. но потом как-то стала дальше жить. видимо меня спасло, что маме было особо не до меня в то время. или мама не видела ничего страшного в моем состоянии. а тебя кто в больничку заложил? с возрастом я научилась сокращать периоды "рыданий" до нескольких дней. ты наверняка тоже. это практика и опыт.

Ну а на работе стресс это когда тебе на протяжении нескольких месяцев говорят что ты дерьмо... какой позитив может это компенсировать?... теперь у меня есть жизненный опыт того, кто и почему говорит это, и чем это заканчивается... но год назад его не было... а то что я дерьмо я слышала несколько раз на дню... в какой момент я должна была понять, что стресса слишком много, и какой радостью это компенсировать?
    я бы это поняла после 2-3 "дерьма". потому что я не привыкла к такому обращению на работе. во-первых я бы ежедневно медитировала на тему, что дело не во мне. во-вторых, я бы (в зависимости от контекста) потребовала более уважительного обращения с собой. если бы меня в ответ послали, я бы послала работодателя (если сразу не получилось бы послать, сейчас на рынке труда сложно, включила бы крайний пофигизм и максимум больничных, а также общение с людьми которые бы мне подтвердили что дело не во мне и моя работа - реальное дерьмо, ну и по мелочам бы себя радовала почаще).
    Последний раз редактировалось Ана; 12.12.2016 в 12:47.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>