напишу тоже анонимно...
я тоже хотела заводить тут эту тему в свое время.
Не пугайся - это первое!
И не запускай это дело - это второе!
но ложиться в больницу - это бред.
У меня есть ВПЧ высоких онкогенных типов. И видимо, он после родов дал дисплазию, потому что иммунитет ослаблен.
Я через год после родов пошла к гинекологу сдавать анализы на все-все-все, и там выявилась дисплазия. Конечно, меня трясло так, что жить не хотелось. Меня лечили год. Я до сих пор не уверена, что помогло именно лечение.
Но у тебя пока непонятно с ВПЧ. Считается, что чуть ли не в 99% случаев рака шейки матки виноват ВПЧ высокого онкогенного риска.
У меня была дисплазия 1-2 степени. Сначала убрали воспаление свечками - стала 1 степень. А потом в течение года кололи панавир, аллокин курсами, виферон в попу ставила я по 3 месяца, пила изопринозин, индинол, половой покой постоянный.
Дисплазия ушла.
Я решила, что бойся-не бойся, а надо просто каждые полгода сдавать онкоцитологию. Потому что рак шейки матки все-таки можно поймать задолго до его появления как рака, а та же дисплазия лечится (1 степень да еще и без ВПЧ действительно просто наблюдается), при 2 степени делается конизация (отсечение верхних слоев шейки), в общем, главное - наблюдаться у гинеколога.
Сдай анализ на впч. И сходи еще к одному гинекологу. У меня одна гинеколог была абсолютная пофигистка, выписала мне аллокин и отправила. А вот вторая взялась за меня и год тиранила. Зато дисплазия ушла. Сейчас другая страховка - и очередная пофигистка.
Я уже столько прочитала всего про ВПЧ и рак шейки матки, что скоро сама себя лечить буду![]()