+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Кашель как лечить?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Кашель как лечить?

С 1 декабря была температура 4 дня 38 и выше. До этого сопли,чихание. С 4 декабря кашель, сопли густые и такое ощущение что от них,как только скапливаются в носоглотке начинается кашель,как начинаем сморкаться так кашель,особенно сильные приступы кашля ночью ,тк не удаётся высморкаться до конца.
    Врач приходила,говорит горло красноватое ,в бронхах чисто,скопление слози в верхних дыхательных путях,кашель от этого. Назначила в нос 5 дней 3 раза в день одновременно виброцил и проторгол. Действительно,сопли начали лучше высмаркиваться,но сегодня последний день,чем дальше капать?(не пойму,может новая волна?-сопли стали жидкие и опять чихание как в начале болезни), кашель с хрипами, голос севший. От кашля даю стодаль, ещё врач прописала эреспал,но дочка его категорически не пьёт. Даю гомеовокс ещё.
    Прочитала ,что от кашля эффективны сиропы на основе исландского мха,но в обычных аптеках что то не нашла.
    Посоветуйте чем нам долечиться? Особенно кашель меня волнует. Помню тема была на форуме,как ругали назначенный врачом сироп от кашля, муколитик что ли

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У меня, методом проб и ошибок (недолгих, кстати), для лечения кашля осталась одна основная схема: амбробене (в растворе, для приема внутрь и ингалаяций) + тонзилгон. Если вижу, что кашель явно от соплей, лечу в основном сопли, но если кашель уже развился, амбробене обязательно подключаю, причем, чем раньше, тем быстрее кашель уходит. Тонзилгон - от горла, в основном, если голос осипший, горло красноватое, при кашле хрипит, то подключаю, если нет, то только амбробене. Нам всем быстро помогает, пользуемся уже много лет. Только именно капли, не таблетки!!
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня, методом проб и ошибок (недолгих, кстати), для лечения кашля осталась одна основная схема: амбробене (в растворе, для приема внутрь и ингалаяций) + тонзилгон. Если вижу, что кашель явно от соплей, лечу в основном сопли, но если кашель уже развился, амбробене обязательно подключаю, причем, чем раньше, тем быстрее кашель уходит. Тонзилгон - от горла, в основном, если голос осипший, горло красноватое, при кашле хрипит, то подключаю, если нет, то только амбробене. Нам всем быстро помогает, пользуемся уже много лет. Только именно капли, не таблетки!!
    Амбробене это муколитик, не будет ли он усиливать приступы кашля? Ну тоесть давать эффект выталкивания мокроты из бронхов? Если кашель от соплей,нужно ли это? Вот в чем вопрос.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Амбробене это муколитик, не будет ли он усиливать приступы кашля? Ну тоесть давать эффект выталкивания мокроты из бронхов? Если кашель от соплей,нужно ли это? Вот в чем вопрос.
    Да, он дает такой эффект минут через 20-30 после приема, потом отступает. Если мокрота есть в бронхах в принципе, то ее надо выводить. Я просто по своим уже по характеру кашля вижу, надо что-то давать от кашля или нет. И чаще всего, если решаю не давать, через какое-то время кашель все равно расходится, и тогда уже недели на две. А если быстрее подключаю лечение, то 2-3 дня и все хорошо)
    =======

Да, он дает такой эффект минут через 20-30 после приема, потом отступает. Если мокрота есть в бронхах в принципе, то ее надо выводить. Я просто по своим уже по характеру кашля вижу, надо что-то давать от кашля или нет. И чаще всего, если решаю не давать, через какое-то время кашель все равно расходится, и тогда уже недели на две. А если быстрее подключаю лечение, то 2-3 дня и все хорошо)
    Я с кашлем второй раз сталкиваюсь и мне не понятно. Врач говорила ,что в бронхах ничего нет.
    Надо повторно на приём к ней попасть чтобы послушала.
    Посмотрела в аптечке есть синекод (назначали нам в прошлый раз ,но не пили и сухой порошок от кашля)

Обычно, если кашель явно от соплей, он в основном (или усиливается) когда ребенок ложится спать, т.е находится в горизонтальном положении. Если и днем есть, а если еще и голос сиплый.. Не знаю, мне кажется, тут уже не только сопли виноваты.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Кашель похож на сопли по задней стенке.
    Как бы сделала я - отменить все (может быть гомеовокс на пару дней оставить, но он обычно в первые два дня хорошо помогает - если не помогает и дня через 4 - нафиг его).
    Я бы отменила гомеовокс, заменила ингаляциями с минералкой на 1-2 дня (чтоб слегка улучшить отхождение слизи и избавиться от осиплости). и обязательно дренаж.
    Исландский мох или цетрария по другому, действительно классная штука, уже два года я им лечу кашель на ура (но тогда все другое надо отменить, с гомеовоксом он кстати плохо сочетается). В сиропе не встречала, я покупаю в магазинчиках трав (типа алтайские травы), завариваю по инструкции и 1-2 стол.ложки даю ребенку выпить несколько раз в день.
    еще увлажнитель должен нон стоп работать дома.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    врач же сказал, слизь в верхних дыхательных путях (как и 95% всего кашля) - значит средства для бронхов не нужны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Кашель похож на сопли по задней стенке.
    Как бы сделала я - отменить все (может быть гомеовокс на пару дней оставить, но он обычно в первые два дня хорошо помогает - если не помогает и дня через 4 - нафиг его).
    Я бы отменила гомеовокс, заменила ингаляциями с минералкой на 1-2 дня (чтоб слегка улучшить отхождение слизи и избавиться от осиплости). и обязательно дренаж.
    Исландский мох или цетрария по другому, действительно классная штука, уже два года я им лечу кашель на ура (но тогда все другое надо отменить, с гомеовоксом он кстати плохо сочетается). В сиропе не встречала, я покупаю в магазинчиках трав (типа алтайские травы), завариваю по инструкции и 1-2 стол.ложки даю ребенку выпить несколько раз в день.
    еще увлажнитель должен нон стоп работать дома.
    Ингаляции с помощью небулайзера?
    Мы его так и не приобрели ,не было надобности. Какой лучше ?как выбрать ?
    И он не сделает хуже? Не опустит мокроту в лёгкие?

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я с кашлем второй раз сталкиваюсь и мне не понятно. Врач говорила ,что в бронхах ничего нет.
    Надо повторно на приём к ней попасть чтобы послушала.
    Посмотрела в аптечке есть синекод (назначали нам в прошлый раз ,но не пили и сухой порошок от кашля)
    Эти оба препарата от кашля серьезные, не надо их давать самой, если в кашле не разбираешься. Амбробене действительно выводит мокроту из бронхов, если кашель от соплей, то выводить нечего, я так сама один раз выпила его, когда кашель был именно от соплей (это врач потом сказала), так у меня потом такие приступы кашля были, а откашлять нечего, аж ребра потом болели(((
    Синекод вообще подавляет кашлевую активность в мозге, его при коклюше назначают. Ну или на ночь , если совсем спать невозможно. И никогда одновременно с муколитиком!
    Короче, или теплое питье или ко врачу
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (10.12.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>