Да, он дает такой эффект минут через 20-30 после приема, потом отступает. Если мокрота есть в бронхах в принципе, то ее надо выводить. Я просто по своим уже по характеру кашля вижу, надо что-то давать от кашля или нет. И чаще всего, если решаю не давать, через какое-то время кашель все равно расходится, и тогда уже недели на две. А если быстрее подключаю лечение, то 2-3 дня и все хорошо)
Кашель похож на сопли по задней стенке.
Как бы сделала я - отменить все (может быть гомеовокс на пару дней оставить, но он обычно в первые два дня хорошо помогает - если не помогает и дня через 4 - нафиг его).
Я бы отменила гомеовокс, заменила ингаляциями с минералкой на 1-2 дня (чтоб слегка улучшить отхождение слизи и избавиться от осиплости). и обязательно дренаж.
Исландский мох или цетрария по другому, действительно классная штука, уже два года я им лечу кашель на ура (но тогда все другое надо отменить, с гомеовоксом он кстати плохо сочетается). В сиропе не встречала, я покупаю в магазинчиках трав (типа алтайские травы), завариваю по инструкции и 1-2 стол.ложки даю ребенку выпить несколько раз в день.
еще увлажнитель должен нон стоп работать дома.
с минералкой или физраствором - не опустит, последняя ингаляция не позднее 19 часов (это если минералка, если всякие лазолваны - не позднее 17-18 часов). У вас густая слизь (в том числе и потому, что воздух сухой сейчас). Небулайзеры - поищи в поиске омрон например.У меня мед2000 - мне нравится, шумный, но последние модели должны быть тихие. Смысла гоняться за портативным или слишком навороченным я не вижу.
В данном случае небулайзер снимет осиплость.
Синекод вообще не лечит кашель, он просто блокирует кашлевой центр, это чаще всего во вред, а не в пользу.
Шулка (09.12.2016)
это я примерное название, есть такие магазинчики, где миллион трав продаются, у некоторых есть и-нет магазины. Я нашла поиском такой магазин и в один из них просто приехала и купила траву эту.
Коллега, которая мне его советовала говорила, что он от любого кашля, ее им лечили в детстве, когда у нее был в основном ларингитный кашель. Но вот от вязкого кашля мне он показался не очень - пришлось синупрет и ингаляции сначала, а потом когда кашель стал хорошо отхаркиваться через пару дней подключила мох, чтоб свести кашель на нет. У младшей кашель обычно влажный и отхаркиваюшийся, вот с ним он отлично справляется прям с первых дней, пьем буквально 3-5 дней, эффект обычно на второй день уже заметен. С тех пор как им стала пользоваться, у младшей заметно проще стал проходить этот процесс и кашель не ухудшался.
Эти оба препарата от кашля серьезные, не надо их давать самой, если в кашле не разбираешься. Амбробене действительно выводит мокроту из бронхов, если кашель от соплей, то выводить нечего, я так сама один раз выпила его, когда кашель был именно от соплей (это врач потом сказала), так у меня потом такие приступы кашля были, а откашлять нечего, аж ребра потом болели(((
Синекод вообще подавляет кашлевую активность в мозге, его при коклюше назначают. Ну или на ночь , если совсем спать невозможно. И никогда одновременно с муколитиком!
Короче, или теплое питье или ко врачу
Шулка (10.12.2016)