Это делается в "моих документах" за 3 минуты. Дается либо справка о регистрации по месту жительства, либо выписка из домовой книги, что нужно. Эти же все документы нужны будут для записи на кружки каждый год.
У нас форму Т8 везде требуют и давно.
В саду у старшего народ сейчас в МФЦ делал, но это неделю примерно занимало.
nata314 (10.12.2016)
И мы ходим. Я имею в виду именно кружки в школе. Для записи с нас требуется заявление в определенной форме, копии паспорта, св-ва о рождении, СНИЛС родителя и ребенка и выписка из домовой книги или справка о регистрации по месту жительства. И такой комплект на каждый кружок и каждый год
?!?!...
я тоже про школьные. Ходим третий год, а дочка второй. Кроме св-ва о рождении (копии) никогда ничего не просили!
Я вообще выписку из домовой книги на свою квартиру брала последний раз почти 8 лет назад, :-))))) я выписки по судебным делам в МФЦ часто беру (по судебным запросам), но для своих детей - ни разу еще не понадобилось.
А зачем? Если ребенок ходит в данную школу, он что - не может ходить на кружки в эту школу????? на кой им прописка то? бред. Хорошо, что наша школа адекватная, :-)))
Не знаю... может для бесплатных кружков надо, чтоб ребенок по прописке ходил? Мы платно еще ходим вне школы, но эту организацию поддерживает управа района что ли, они просили те же документы, только без прописки. Но я беру именно справку о регистрации, когда в моих документах спрашивают, что нужно выписка или справка. В любом случае это дело 3 минут.
Когда прописывались - приехали в мфц и оказалось , что наш дом у них не обслуживается. Все делает председатель в ТСЖ нашего дома. Прописывались тоже у неё. Она возила документы. Выписку из домовой книги делает тоже она - в понедельник к ней пойду. Это быстро. . Форму т8 тоже через нее, она повезёт доки. Это уже дольше
У нас в саду просили. Причем прописан в кооперативе, где своя контора с паспортистом и бухом.дело не 2 минут, ибо работают они не каждый день, на звонки не отвечают.