+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: оформление полиса ОМС новорожденному и др. документы. какие сейчас правила?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    вот, я же помню быда тема про мега квест , связанный с полисом. судя по ответам ниже ситуацию исправили.
    это по состоянию на май-июнь 2016 ситуация, очень надеюсь, что уже неактуальна)) Сейчас, я смотрю, много чего одним днем в мфц оформить можно. Во всяком случае когда я 30 ноября чухнулась, что до 1 дек надо было оформитт выплату 25000 из маткапа, а у мкня маткап еще не оформлен)), газанула в мфц, мне там и то, и то сразу оформили
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы все оформили за один час в МФЦ. Единственное, дальше нужно все получать в разное время: через неделю забирать прописку (и свидетельство о рождение, так как его отдавали для оформления регистрации), через две недели СНИЛС в ПФР, через 2 месяца мат.капитал, еще я оформляла соц.карту - ее забирать через месяц. Временный полис выдают сразу, за новым приходить как этот перестает действовать (примерно 1,5 месяца).
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (11.12.2016)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    те и полис и снилс вы получили в мфц?
    форму 8 делали 10 дней - в это время паспорт одного из родителей был у них? у моих ребят бизнес и часто поездки в страны СНГ, нужно предупредить, на какой срок паспорта лишаться.
    Паспорт не забирали, только свидетельство о рождении.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    те и полис и снилс вы получили в мфц?
    форму 8 делали 10 дней - в это время паспорт одного из родителей был у них? у моих ребят бизнес и часто поездки в страны СНГ, нужно предупредить, на какой срок паспорта лишаться.
    Все в МФЦ, паспорт не забирали
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Паспорт не забирали, только свидетельство о рождении.
    Странно, у нас и св-во нигде не забирали...
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Странно, у нас и св-во нигде не забирали...
    А вы отметку о гражданстве на обратной стороне ставили на свидетельстве о рождении? По-моему как раз для этого забирают свидетельство.

А по теме, все получила в мфц. Свидетельство о рождении, сразу сняли копию, потом временный полис, через месяц забрали постоянный, в этот же день отдали доки на снилс. Оригинал свидетельства о рождении и паспорта ,(для того, чтобы вписать дочку) отдали на 10 дней для получения справки по форме 8
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Так инфа о заборе паспорта расходится.
    Кстати , а ребенка вы в какой момент в паспорта родителей вписали? это сразу или паспорт отдавать?
    (три года назад мне сразу сделали и печать красную поставили, подождала минут 20 только). а муж на три дня отдавал и вернули вписанного, но без печати. пришлось ещё раз ездить.

Ещё момент - св-во о рождении оба родителя присутствуют или может один, но у второго тогда месяц на смену имени ребёнка? (старшего муж оформлял, младшего втроём ходили).
    =======

А в жизни я Маша :-))

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Если обратиться для вписания в паспорта не в мфц, а напрямую в оуфмс, то впишут сразу, с печатью. Через мфц - они доки в фмс переправляют, тогда наверное забирают паспорта...
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (11.12.2016)

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А вы отметку о гражданстве на обратной стороне ставили на свидетельстве о рождении? По-моему как раз для этого забирают свидетельство.

А по теме, все получила в мфц. Свидетельство о рождении, сразу сняли копию, потом временный полис, через месяц забрали постоянный, в этот же день отдали доки на снилс. Оригинал свидетельства о рождении и паспорта ,(для того, чтобы вписать дочку) отдали на 10 дней для получения справки по форме 8
    Нам сказали сейчас не нужна эта отметка о гражданстве. А ребенка в паспорта обоих родителей муж вписал за 5 минут в том же МФЦ без проблем, ничего не забирали (ни св-во, ни паспорта).
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (11.12.2016)

Так инфа о заборе паспорта расходится.
    Кстати , а ребенка вы в какой момент в паспорта родителей вписали? это сразу или паспорт отдавать?
    (три года назад мне сразу сделали и печать красную поставили, подождала минут 20 только). а муж на три дня отдавал и вернули вписанного, но без печати. пришлось ещё раз ездить.

Ещё момент - св-во о рождении оба родителя присутствуют или может один, но у второго тогда месяц на смену имени ребёнка? (старшего муж оформлял, младшего втроём ходили).
    У меня муж один получил св-во о рождении. В паспорт нельзя вписать ребенка пока не будет формы 8 о прописке, она 10 дней делалась.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>