Показано с 1 по 10 из 28

Тема: оформление полиса ОМС новорожденному и др. документы. какие сейчас правила?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Постою послушаю. Была такая тема, что в мае всё поменялось (я в апреле успела сделать доки). И что-то там как раз со СНИЛС, без которого медполис не делают. Я то успела просто подать на СНИЛС через МФЦ и отдельно сразу же на полис через МФЦ. А СНИЛС когда-то сильно позже ездила забирать готовый в ПФР (но почему-то не в мой территориальный, а в соседний).

Вообще все доки в этот раз я сделала через МФЦ. Свидетельство о рождении (с него сразу копию снять! прежде чем на прописку его отдавать). Заявление на СНИЛС, полис временный, прописка (свидетельство о рождении заберут). Временный полис в ПК принести, его в базу ещё несколько дней вносить будут. Как будет прописка, получить форму 8 и молочку выписать на маму или ребёнка. И встать в очередь в сад. Насколько я помню, я встала в сад, не дожидаясь прописки.

Со всем этим лучше не тянуть, т.к. в 1 месяц надо проходить врачей и исследования (только окулиста лучше в 1,5 месяца, т.к. в 1 месяц ещё ребёнок неготов для оценки). А для этого надо в 2 недели уже записаться (ибо обычно дефицит мест). А для этого надо сначала попасть к педиатру для получения направлений. А для этого быть прикреплённым к ПК. А для этого сдать за несколько дней до этого временный полис в ПК. А для этого его надо получить в МФЦ. А для этого надо получить свидетельство о рождении)).

Ну т.е. из РД надо ехать не домой праздновать, а в МФЦ. Шутка)).

У меня у сестры вместо застолья получилась обратная поездка в РД, т.к. им забыли отдать детские документы. В итоге молодой папа вернулся домой в почти в 10 вечера, когда уже без него все всё отпраздновали.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 11.12.2016 в 02:55.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (11.12.2016)

Древовидный режим