Постою послушаю. Была такая тема, что в мае всё поменялось (я в апреле успела сделать доки). И что-то там как раз со СНИЛС, без которого медполис не делают. Я то успела просто подать на СНИЛС через МФЦ и отдельно сразу же на полис через МФЦ. А СНИЛС когда-то сильно позже ездила забирать готовый в ПФР (но почему-то не в мой территориальный, а в соседний).
Вообще все доки в этот раз я сделала через МФЦ. Свидетельство о рождении (с него сразу копию снять! прежде чем на прописку его отдавать). Заявление на СНИЛС, полис временный, прописка (свидетельство о рождении заберут). Временный полис в ПК принести, его в базу ещё несколько дней вносить будут. Как будет прописка, получить форму 8 и молочку выписать на маму или ребёнка. И встать в очередь в сад. Насколько я помню, я встала в сад, не дожидаясь прописки.
Со всем этим лучше не тянуть, т.к. в 1 месяц надо проходить врачей и исследования (только окулиста лучше в 1,5 месяца, т.к. в 1 месяц ещё ребёнок неготов для оценки). А для этого надо в 2 недели уже записаться (ибо обычно дефицит мест). А для этого надо сначала попасть к педиатру для получения направлений. А для этого быть прикреплённым к ПК. А для этого сдать за несколько дней до этого временный полис в ПК. А для этого его надо получить в МФЦ. А для этого надо получить свидетельство о рождении
)).
Ну т.е. из РД надо ехать не домой праздновать, а в МФЦ
. Шутка
)).
У меня у сестры вместо застолья получилась обратная поездка в РД, т.к. им забыли отдать детские документы. В итоге молодой папа вернулся домой в почти в 10 вечера, когда уже без него все всё отпраздновали.
Последний раз редактировалось Lanlet; 11.12.2016 в 02:55.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)