я уже что-то замумукалась окончательно ((
пока моя мама приезжала помогать - все было так легко, потом она уехала и стало тяжко ((
пытаясь понять, что меня выводит из колеи - поняла, что отсутствие какого-либо режима.
весь первый месяц сын просыпался в 7:30 вместе со старшими и засыпал в 21:30/22:00 тоже с ними в одно время.
соответственно мама помогала мне укладывать старших.
она уехала и в первый же вечер я решила малыша пораньше искупать, чтобы не укладывать всех троих одновременно и не создавать очередь в ванну, мне это удалось, но тогда он с утра встал в 4:30, так же и на следующий день.
тогда решила вернуть купание на место, но теперь не могу его уложить после купания.
например, в 8-9 вечера купаю и до 12 не могу уложить. играем-на ручки-кушаем-засыпаем на 5 минут и по кругу...
утром соответственно в 7:30 не встает, да и в 9 утра еще не хочет вставать. я встаю - он просыпается, но хнычет, играть не хочет - хочет спать. и получается, что он бесконечно на ручках или у груди.
в общем, к чему я это все - а расскажите, как у вас?
очень хочу, чтобы появилось "время отбоя" - положил вечером спать и хоть часик на себя лично есть. а в данный момент я готова еще в 10 уснуть, сил никаких нет с ним до 12 гулять.
пока вижу выход - попробовать его днем тормошить больше, чтобы к вечеру устал уже. а то сейчас он днем спит так: после прогулки (на которой часа 2 спит) просыпается поесть, ест и сразу на груди засыпает дальше, если не вставать - то еще 2-3 часа спит, периодически посасывая.
если встану - просыпается и хнычет.