Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Из-за котенка все купе? Хорошо, что в плацкарте не надо весь вагон выкупать))) Хотя, наверное, если у соседа аллергия началась бы, то пришлось бы куда-то переноску убирать.
С плацкартами тоже не все так просто. Есть плацкартные вагоны, где разрешена перевозка животных. К примеру, в поезде Москва-ЙОшкар-Ола такой вагон один. Я не знала, пришлось менять билеты.

Для перевозки нужна справка, в которой указывается, что животное привито от бешенства. Справка даётся то ли за 5, то ли за 7 дней до отьезда. Я в сентябре возила, справку брали в четверг, везла в понедельник.
Ещё нужно купить билет на животное, покупается на станции отправления, он-Лайн нельзя, увы. И все, никакой вет-паспорт не спрашивали, документы проверяет проводник (не надо как раньше топать к начальнику поезда)

Что касается бытовых моментов, мой трус сидел пол-пути в переноске. В вагоне ещё школьницы ехали, охали-ахали над ним, стоило нос показать, поэтому он не высовывался. В дороге он у нас не ест, не пьёт и в туалет соответственно не ходит. Но я всегда вожу привычный ему горшок, мало ли припрет. Ставила чистый горшок под полку. И воду в металлической миске. Когда все уснули, он осмелел и решил исследовать территорию. А мне-то спать тоже охота. Пригодилась шлейка с поводком, привязала её к ножке стола, Масян мог исследовать мою полку и территорию под столом, хотя бы не пришлось его искать по всему вагону. Брала ещё свою пелёнку из дома, он с удовольствием дрых у меня под боком (дома-то ему такое счастье уже 9 лет как не обламывается;0)