+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: очень нужен психолог для работы с детским эгоизмом!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Яна, у меня сын по описанию очень похож на твоего. За исключением тяги твоего к лидерству и стремлению быть в центре коллектива (мой скорее склонен уходить в себя и ему ваще мало нужна компания детей рядом), но вот про карате один в один - мы 3 года отходили, все получили пояса, а мой - при абсолютно конкурентоспособных физических данных - вроде поначалу и хотел пояс, но с каждым месяцем все меньше и меньше, при этом заниматься не отказывался, но про пояс вообще больше не вспоминал, хотя все вокруг сдали экзамены и уже получили кто один, а кто и 2 пояса ))
    С учебой то же самое. Либо ему что-то интересно самому - и он будет тему копать (до определенного момента - когда станет тупо неинтересно больше), либо надо сидеть над ним с палкой, если интереса нет. Но нам повезло с учительницей в школе - она опытная и строгая, сумела создать авторитет себя в глазах всего класса, дети буквально смотрят ей в рот! Уж на что мой товарищ "себе на уме", но бывает, иногда ему что-то послышится и он начинает нам с мужем с пеной у рта какую-то ерунду доказывать, аргументируя, что ЭТО ЖЕ УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА (а значит, это не может не быть правдой) ))
    В общем, если вам повезет с учителем уже в школе - это будет половина успеха, а то и больше.
    По сути согласна с тобой - большинство детей учатся не с оглядкой на будущее, а мотивируются учителем, боятся быть хуже других, быть отруганными за что-то несделанное и т.д. У моего вот этой оглядки на окружающих нет - он спокойно говорит, что а какая разница, кто что скажет? Какая разница, какая оценка? Ну подумаешь, тройка... а чего такого?
    Но могу сказать, что раньше было хуже, а со временем все-таки выправляется ситуация, становится более ответственным, особенно когда уже сейчас есть основания угрожать поступлением в среднюю школу, а там нужны хорошие оценки - тут уже можно давить на то, что не будет хороших оценок - пойдешь работать дворником, а не ученым/изобретателем/программистом (и что там еще о чем он мечтает). Хотя иногда говорит - а чего? И дворником пойду

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Яна, у меня сын по описанию очень похож на твоего. За исключением тяги твоего к лидерству и стремлению быть в центре коллектива (мой скорее склонен уходить в себя и ему ваще мало нужна компания детей рядом), но вот про карате один в один - мы 3 года отходили, все получили пояса, а мой - при абсолютно конкурентоспособных физических данных - вроде поначалу и хотел пояс, но с каждым месяцем все меньше и меньше, при этом заниматься не отказывался, но про пояс вообще больше не вспоминал, хотя все вокруг сдали экзамены и уже получили кто один, а кто и 2 пояса ))
    С учебой то же самое. Либо ему что-то интересно самому - и он будет тему копать (до определенного момента - когда станет тупо неинтересно больше), либо надо сидеть над ним с палкой, если интереса нет. Но нам повезло с учительницей в школе - она опытная и строгая, сумела создать авторитет себя в глазах всего класса, дети буквально смотрят ей в рот! Уж на что мой товарищ "себе на уме", но бывает, иногда ему что-то послышится и он начинает нам с мужем с пеной у рта какую-то ерунду доказывать, аргументируя, что ЭТО ЖЕ УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА (а значит, это не может не быть правдой) ))
    В общем, если вам повезет с учителем уже в школе - это будет половина успеха, а то и больше.
    По сути согласна с тобой - большинство детей учатся не с оглядкой на будущее, а мотивируются учителем, боятся быть хуже других, быть отруганными за что-то несделанное и т.д. У моего вот этой оглядки на окружающих нет - он спокойно говорит, что а какая разница, кто что скажет? Какая разница, какая оценка? Ну подумаешь, тройка... а чего такого?
    Но могу сказать, что раньше было хуже, а со временем все-таки выправляется ситуация, становится более ответственным, особенно когда уже сейчас есть основания угрожать поступлением в среднюю школу, а там нужны хорошие оценки - тут уже можно давить на то, что не будет хороших оценок - пойдешь работать дворником, а не ученым/изобретателем/программистом (и что там еще о чем он мечтает). Хотя иногда говорит - а чего? И дворником пойду
    Мой сказал - дворник это круто, они целый день на улице гуляют!
    =======
    бывшая Lady AM

3. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.12.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    какая прелесть!)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Не то что программисты - только и делают что глаза портят за компом! и осанку
    Помню, я в детстве тоже хотела быть водителем троллейбуса Но ближе к старшим классам, имея все шансы пойти в консерваторию и стать пианисткой, я отчетливо понимала - я не смогу быть пианистом, не смогу сидеть и монотонно вылизывать произведения за инструментом. И осознанно отказалась от этого пути, пошла долбить математику))
    Дурацкое сравнение, конечно ) Но я исключительно к тому, что в средней школе уже понималка на тему того "а кем в принципе -дворником или ученым - я хочу быть" начинает работать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да, вот это мальчики) они не такие как мы))) я очень надеюсь на хорошего учителя!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Вот тут для меня невыясненный момент - на чем строится мотивация к системной (а не точечной, по интересам) учебе у остальных детей в 6 лет? Они же еще не понимают всю эту цепочку: учеба-самореализация-успех. Мне кажется, что у большинства детей мотиватором является авторитет взрослого-учителя. Т.е.они тихо сидят на уроке и выполняют что сказал учитель не потому, что их дико прет выписывать все эти закорючки, а потому что (а) это сказал учитель и (б) все остальные оже делают. У моего в этом месте сбой. По умолчанию каждый новый взрослый обладает в его глазах таким же авторитетом как новый приятель на площадке. Чтобы он слушался нового взрослого, новый взрослый должен потратить время и уделить внимание лично сыну, чтобы установить авторитет. А затем поддерживать его. Т.е. он реагирует на личное внимание взрослого, с которым у учителя полного класса (в отличие от подготовишек) большой напряг.
    ну почему дети в 6 лет должны понимать эту цепочку? мне кажется, что наоборот, если вдалбливать эту цепочку, то будет отторжения процесса. Вот именно, что они маленькие детки, и учатся они для того, чтобы расширять свои возможности познания мира, а не потому что они кому-то должны, например, маме принести отличные оценки. Поэтому педагог и должен заинтересовать и вовлечь детей в процесс, чтобы им было интересно, ну а сам процесс вполне может игру напоминать. Необязательно сидеть истуканом весь урок, потому что боишься, что тебя накажут. Я собственно своему предложила вообще не ходить на подготовку (ага, с работы отпрашиваться сложно каждый раз), нет, хочет сам идти и просит не бросать эти занятия.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Ян, я очень рекомендую покровскую, она и психолог и нейропсихолог
    http://neirodeti.ru/sotrudniki/47/
    Даже если потом не будешь к ней ходить, она тебе задаст вектор что делать, и надо ли что-то делать
    Принимает на маяковке
    Супер тетка
    =======

В иг я didadenka и didadena

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (14.12.2016)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Ян, я очень рекомендую покровскую, она и психолог и нейропсихолог
    http://neirodeti.ru/sotrudniki/47/
    Даже если потом не будешь к ней ходить, она тебе задаст вектор что делать, и надо ли что-то делать
    Принимает на маяковке
    Супер тетка
    Воспользуюсь контактом. Если она супер, то нам это поможет! Спасибо!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну почему дети в 6 лет должны понимать эту цепочку? мне кажется, что наоборот, если вдалбливать эту цепочку, то будет отторжения процесса. Вот именно, что они маленькие детки, и учатся они для того, чтобы расширять свои возможности познания мира, а не потому что они кому-то должны, например, маме принести отличные оценки. Поэтому педагог и должен заинтересовать и вовлечь детей в процесс, чтобы им было интересно, ну а сам процесс вполне может игру напоминать. Необязательно сидеть истуканом весь урок, потому что боишься, что тебя накажут. Я собственно своему предложила вообще не ходить на подготовку (ага, с работы отпрашиваться сложно каждый раз), нет, хочет сам идти и просит не бросать эти занятия.
    Расширение возможностей познания мира тоже для него пока пустой звук) не, мой к занятиям в целом относится положительно. Я уверена если спросить его хочет ли он бросить, он тоже откажется. Речь о том, что в процессе урока он часто отвлекается и делает то, что считает нужным, вместо того, что просит учитель. И на замечания вступает в дискуссию. Например, он не доделал одно задание, учитель просит всех отложить незаконченное и перейти к другому. Мой игнорирует. Когда учитель подходит уже к нему и глядя в лицо обращается, он начинает доказывать, что сначала нужно закончить это. В результате класс отвлечен, время потеряно.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Расширение возможностей познания мира тоже для него пока пустой звук) не, мой к занятиям в целом относится положительно. Я уверена если спросить его хочет ли он бросить, он тоже откажется. Речь о том, что в процессе урока он часто отвлекается и делает то, что считает нужным, вместо того, что просит учитель. И на замечания вступает в дискуссию. Например, он не доделал одно задание, учитель просит всех отложить незаконченное и перейти к другому. Мой игнорирует. Когда учитель подходит уже к нему и глядя в лицо обращается, он начинает доказывать, что сначала нужно закончить это. В результате класс отвлечен, время потеряно.
    У моего такое было, сейчас тоже проявляется в минуты усталости. Связано с утомлением внутренним и отсутствием способности к самоконтролю и самоорганизации. Таким детям очень сложно переключаться с одного на другое быстро, а вот такие "отложи и делай следующее" ещё больше демотивирует. Зачем напрягаться и делать, если результат (выполненное задание) учителю не важен? В общем долго все писать, я тебя понимаю и это реально исправляется. Может не на сто процентов, но улучшения могут быть.
    Кстати один из пунктов лечения - это просто принятая этой особенности ребёнка родителями. В нашем случае мной, как более самоорганизованного человека.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>