+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: очень нужен психолог для работы с детским эгоизмом!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    У моего такое было, сейчас тоже проявляется в минуты усталости. Связано с утомлением внутренним и отсутствием способности к самоконтролю и самоорганизации. Таким детям очень сложно переключаться с одного на другое быстро, а вот такие "отложи и делай следующее" ещё больше демотивирует. Зачем напрягаться и делать, если результат (выполненное задание) учителю не важен? В общем долго все писать, я тебя понимаю и это реально исправляется. Может не на сто процентов, но улучшения могут быть.
    Кстати один из пунктов лечения - это просто принятая этой особенности ребёнка родителями. В нашем случае мной, как более самоорганизованного человека.
    Я-то это принимаю, у меня лично вообще к сыну вопросов нет, в моих глазах он нормальный ребенок с в меру неудобным характером. Все, что я сейчас пытаюсь сделать - это ради его благополучия в школе, которая не дом.
    И спасибо за информацию и за контакт врача! Я ей не звоню потому что на след.неделе утром я не вырвусь( а без своего присутствия не хочу. Мои уже сходили один раз без меня к неврологу, теперь муж пичкает его какими-то таблетками курс на 4 месяца, а мне даже возразить нечего.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я-то это принимаю, у меня лично вообще к сыну вопросов нет, в моих глазах он нормальный ребенок с в меру неудобным характером. Все, что я сейчас пытаюсь сделать - это ради его благополучия в школе, которая не дом.
    И спасибо за информацию и за контакт врача! Я ей не звоню потому что на след.неделе утром я не вырвусь( а без своего присутствия не хочу. Мои уже сходили один раз без меня к неврологу, теперь муж пичкает его какими-то таблетками курс на 4 месяца, а мне даже возразить нечего.
    Тебе обязательно нужно с ребёнком приехать. Лучше позвони ей и просто скажи, что след неделя никак (это если решишься ехать точно). Я спрашивала про ближайшее свободное время.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Расширение возможностей познания мира тоже для него пока пустой звук) не, мой к занятиям в целом относится положительно. Я уверена если спросить его хочет ли он бросить, он тоже откажется. Речь о том, что в процессе урока он часто отвлекается и делает то, что считает нужным, вместо того, что просит учитель. И на замечания вступает в дискуссию. Например, он не доделал одно задание, учитель просит всех отложить незаконченное и перейти к другому. Мой игнорирует. Когда учитель подходит уже к нему и глядя в лицо обращается, он начинает доказывать, что сначала нужно закончить это. В результате класс отвлечен, время потеряно.
    По мне: очень ценное качество: стремление довести начатое до конца.

И вопросов к Педагогу больше, чем к мальчику.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    По мне: очень ценное качество: стремление довести начатое до конца.

И вопросов к Педагогу больше, чем к мальчику.
    Да причем тут педагог, в школе это обычное дело, когда нужно дать на уроке опред.объем материала. И если по какой-то причине задание не успевают доработать, задать это на дом, а классное время посвятить объяснению нового. Я б сказала что это нормальный рабочий процесс, и это вопрос расстановки приоритетов, который в жизни гораздо важнее, чем доведение всего подряд до конца. На этом даже тактика сдачи экзаменов строится. Нет, до конца дела доводить безусловно важно, но главное ведь - когда какое дело доводить.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а еще подумалось, ведь раньше с таким никто не боролся при помощи психологов, дефектологов, просто такой ребенок. Да, море детей, которые учиться не хотят.
    У меня наоборот ситуация 5 за предмет, 2 за поведение, общая 4...
    ибо решает все очень быстро и сидит балуется... то в углу стоит, то девочек задирает....
    на месте учителя, я бы давала бы ему другое задание.
    раньше не было, потому что неврология скаканула вперёд только в последние лет 20. И психологии особой не было. Не было МРТ, нейрографии , многих других вспомогательных обследований. В России не было, за границей этой теме гораздо больше лет.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Нет Яна, это другая. Завтра напишу.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (14.12.2016)

Наш нейропсихолог ещё и клинический психолог. Принимает на Каширской, но у неё очень плотно все забито (она ещё и по России ездит)
    У Степана все очень созвучно было , сейчас значительные улучшения есть.
    Спросить завтра сможет ли вас принять? Тамже принимает профессор неврологии Мальберг

Ещё, вы давно у невролога были? астеноневротический синдром они не ставили?
    Спроси пож-ста!
    У невролога были осенью и сейчас проходим назначенный курс лечения.
    Синдром такой не ставили, но какие то нарушения в кровоснабжении мозга нашли.
    А вы как часто ходите к психологу и в чем состоит его работа? И за какое время наступило улучшение?
    У нас тоже по мере взросления ребенка ситуация улучшается. Но когда в школе его начинают сравнивать с группой относительно благополучных детей, то этого оказывается недостаточно.

Спроси пож-ста!
    У невролога были осенью и сейчас проходим назначенный курс лечения.
    Синдром такой не ставили, но какие то нарушения в кровоснабжении мозга нашли.
    А вы как часто ходите к психологу и в чем состоит его работа? И за какое время наступило улучшение?
    У нас тоже по мере взросления ребенка ситуация улучшается. Но когда в школе его начинают сравнивать с группой относительно благополучных детей, то этого оказывается недостаточно.
    ездим раз в неделю. иногда раз в 10 дней. плюс каждый день (кроме дня посещения) дз по блокам. занимает от 50 минут до бесконечности, в зависимости от настроения и усталости ребёнка.
    задания подбирают индивидуально в зависимости от проблем. занимаемся почти 2 месяца. Сын стал более усидчивым, лучше координирует тело (что заметно в бассейне), продвинулись в пространственном ориентировании.
    блоки дыхательный и двигательный уже объединены в один.
    блок глаза-язык также объединили с двигательным.
    в блоке "пишем" сейчас тетрадь с математикой (зеркальные отражения, задания на логику, примеры, математический диктант) - тут мы впереди планеты, что и было ожидаемо.
    ещё тетрадь в косую линейку частую, тут прописи.
    в широкой линейке пишем левой и правой рукой поочереди и одновременно.
    в общем вполне заменяет нам подготовишки к школе :-)

пришли мне в личку свои контакты, я тебе отвечу. И лучше напомнить ближе к 17:00.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 13.12.2016 в 23:39.
    =======

ездим раз в неделю. иногда раз в 10 дней. плюс каждый день (кроме дня посещения) дз по блокам. занимает от 50 минут до бесконечности, в зависимости от настроения и усталости ребёнка.
    задания подбирают индивидуально в зависимости от проблем. занимаемся почти 2 месяца. Сын стал более усидчивым, лучше координирует тело (что заметно в бассейне), продвинулись в пространственном ориентировании.
    блоки дыхательный и двигательный уже объединены в один.
    блок глаза-язык также объединили с двигательным.
    в блоке "пишем" сейчас тетрадь с математикой (зеркальные отражения, задания на логику, примеры, математический диктант) - тут мы впереди планеты, что и было ожидаемо.
    ещё тетрадь в косую линейку частую, тут прописи.
    в широкой линейке пишем левой и правой рукой поочереди и одновременно.
    в общем вполне заменяет нам подготовишки к школе :-)

пришли мне в личку свои контакты, я тебе отвечу. И лучше напомнить ближе к 17:00.
    Хм...мы примерно тем же самым занимались прошлой весной у логопеда. Пришли ставить букву р, а она нам еще кучу всего накопала. Но мы бросили с лета и к ней не вернулись. Может возобновить? Как раз в режиме раз в неделю. И логопед в 10 мин ходьбы.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Могу только предположить что нужна консультация грамотного невролога и грамотного психолога. Возможно дело не совсем в ребенке, а либо в маме и папе. Если его попросить семью нарисовать, что он нарисует?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>