+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: очень нужен психолог для работы с детским эгоизмом!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а еще подумалось, ведь раньше с таким никто не боролся при помощи психологов, дефектологов, просто такой ребенок. Да, море детей, которые учиться не хотят.
    У меня наоборот ситуация 5 за предмет, 2 за поведение, общая 4...
    ибо решает все очень быстро и сидит балуется... то в углу стоит, то девочек задирает....
    на месте учителя, я бы давала бы ему другое задание.
    раньше не было, потому что неврология скаканула вперёд только в последние лет 20. И психологии особой не было. Не было МРТ, нейрографии , многих других вспомогательных обследований. В России не было, за границей этой теме гораздо больше лет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Нет Яна, это другая. Завтра напишу.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (14.12.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ездим раз в неделю. иногда раз в 10 дней. плюс каждый день (кроме дня посещения) дз по блокам. занимает от 50 минут до бесконечности, в зависимости от настроения и усталости ребёнка.
    задания подбирают индивидуально в зависимости от проблем. занимаемся почти 2 месяца. Сын стал более усидчивым, лучше координирует тело (что заметно в бассейне), продвинулись в пространственном ориентировании.
    блоки дыхательный и двигательный уже объединены в один.
    блок глаза-язык также объединили с двигательным.
    в блоке "пишем" сейчас тетрадь с математикой (зеркальные отражения, задания на логику, примеры, математический диктант) - тут мы впереди планеты, что и было ожидаемо.
    ещё тетрадь в косую линейку частую, тут прописи.
    в широкой линейке пишем левой и правой рукой поочереди и одновременно.
    в общем вполне заменяет нам подготовишки к школе :-)

пришли мне в личку свои контакты, я тебе отвечу. И лучше напомнить ближе к 17:00.
    Хм...мы примерно тем же самым занимались прошлой весной у логопеда. Пришли ставить букву р, а она нам еще кучу всего накопала. Но мы бросили с лета и к ней не вернулись. Может возобновить? Как раз в режиме раз в неделю. И логопед в 10 мин ходьбы.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Могу только предположить что нужна консультация грамотного невролога и грамотного психолога. Возможно дело не совсем в ребенке, а либо в маме и папе. Если его попросить семью нарисовать, что он нарисует?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ян, а почему неинтересно? Он все это знает уже или что? Может с учителями что-то не то (они сами незаитересованы)? Группа большая, мало внимания?
    У нас были проблемы по п.2, год назад, меня даже к психологу в сад вызывали и обозначили проблему именно с такой формулировкой как у тебя в п.2. Но там что-то не срослось, в итоге встреча наша не состоялась, а проблема ушла постепенно. Возможно, что и не сама собой, потому что сын постоянно рассказывал, как он ходил играть в кабинет психолога. Возможно, что работали над этой проблемой. Сейчас тоже ходим на подготовку в школу, нашему нравится очень. Отдавала специально неподготовленного в сильную группу к более подготовленным детям, он так хорошо к ним тянется и мотивация сразу появилась)
    Ну вот не видит он для себя интереса. Не понимает зачем ему это еще. Тянуться за кем-то просто чтобы в чем-то быть не хуже - это не о моем. Если ему что-то не поприколу, он не будет стараться. Я поэтому карате в пример привела - его одногруппники уже давно вперед ушли, моему пофиг. Приходит, отхалявливает свое время и уходит. Какие-то отрывочные знания он хватает и усваивает с большим удовольствием. А вот осознанной необходимости системно учиться он пока не ощущает. И я не уверена ,что ребенок 6 лет должен ее ощущать. Вот тут для меня невыясненный момент - на чем строится мотивация к системной (а не точечной, по интересам) учебе у остальных детей в 6 лет? Они же еще не понимают всю эту цепочку: учеба-самореализация-успех. Мне кажется, что у большинства детей мотиватором является авторитет взрослого-учителя. Т.е.они тихо сидят на уроке и выполняют что сказал учитель не потому, что их дико прет выписывать все эти закорючки, а потому что (а) это сказал учитель и (б) все остальные оже делают. У моего в этом месте сбой. По умолчанию каждый новый взрослый обладает в его глазах таким же авторитетом как новый приятель на площадке. Чтобы он слушался нового взрослого, новый взрослый должен потратить время и уделить внимание лично сыну, чтобы установить авторитет. А затем поддерживать его. Т.е. он реагирует на личное внимание взрослого, с которым у учителя полного класса (в отличие от подготовишек) большой напряг.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну вот не видит он для себя интереса. Не понимает зачем ему это еще. Тянуться за кем-то просто чтобы в чем-то быть не хуже - это не о моем. Если ему что-то не поприколу, он не будет стараться. Я поэтому карате в пример привела - его одногруппники уже давно вперед ушли, моему пофиг. Приходит, отхалявливает свое время и уходит. Какие-то отрывочные знания он хватает и усваивает с большим удовольствием. А вот осознанной необходимости системно учиться он пока не ощущает. И я не уверена ,что ребенок 6 лет должен ее ощущать. Вот тут для меня невыясненный момент - на чем строится мотивация к системной (а не точечной, по интересам) учебе у остальных детей в 6 лет? Они же еще не понимают всю эту цепочку: учеба-самореализация-успех. Мне кажется, что у большинства детей мотиватором является авторитет взрослого-учителя. Т.е.они тихо сидят на уроке и выполняют что сказал учитель не потому, что их дико прет выписывать все эти закорючки, а потому что (а) это сказал учитель и (б) все остальные оже делают. У моего в этом месте сбой. По умолчанию каждый новый взрослый обладает в его глазах таким же авторитетом как новый приятель на площадке. Чтобы он слушался нового взрослого, новый взрослый должен потратить время и уделить внимание лично сыну, чтобы установить авторитет. А затем поддерживать его. Т.е. он реагирует на личное внимание взрослого, с которым у учителя полного класса (в отличие от подготовишек) большой напряг.
    мне кажется, что в рамках началки личное внимание выполнимо... важно, чтобы учитель этого хотел
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Яна, у меня сын по описанию очень похож на твоего. За исключением тяги твоего к лидерству и стремлению быть в центре коллектива (мой скорее склонен уходить в себя и ему ваще мало нужна компания детей рядом), но вот про карате один в один - мы 3 года отходили, все получили пояса, а мой - при абсолютно конкурентоспособных физических данных - вроде поначалу и хотел пояс, но с каждым месяцем все меньше и меньше, при этом заниматься не отказывался, но про пояс вообще больше не вспоминал, хотя все вокруг сдали экзамены и уже получили кто один, а кто и 2 пояса ))
    С учебой то же самое. Либо ему что-то интересно самому - и он будет тему копать (до определенного момента - когда станет тупо неинтересно больше), либо надо сидеть над ним с палкой, если интереса нет. Но нам повезло с учительницей в школе - она опытная и строгая, сумела создать авторитет себя в глазах всего класса, дети буквально смотрят ей в рот! Уж на что мой товарищ "себе на уме", но бывает, иногда ему что-то послышится и он начинает нам с мужем с пеной у рта какую-то ерунду доказывать, аргументируя, что ЭТО ЖЕ УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА (а значит, это не может не быть правдой) ))
    В общем, если вам повезет с учителем уже в школе - это будет половина успеха, а то и больше.
    По сути согласна с тобой - большинство детей учатся не с оглядкой на будущее, а мотивируются учителем, боятся быть хуже других, быть отруганными за что-то несделанное и т.д. У моего вот этой оглядки на окружающих нет - он спокойно говорит, что а какая разница, кто что скажет? Какая разница, какая оценка? Ну подумаешь, тройка... а чего такого?
    Но могу сказать, что раньше было хуже, а со временем все-таки выправляется ситуация, становится более ответственным, особенно когда уже сейчас есть основания угрожать поступлением в среднюю школу, а там нужны хорошие оценки - тут уже можно давить на то, что не будет хороших оценок - пойдешь работать дворником, а не ученым/изобретателем/программистом (и что там еще о чем он мечтает). Хотя иногда говорит - а чего? И дворником пойду

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Яна, у меня сын по описанию очень похож на твоего. За исключением тяги твоего к лидерству и стремлению быть в центре коллектива (мой скорее склонен уходить в себя и ему ваще мало нужна компания детей рядом), но вот про карате один в один - мы 3 года отходили, все получили пояса, а мой - при абсолютно конкурентоспособных физических данных - вроде поначалу и хотел пояс, но с каждым месяцем все меньше и меньше, при этом заниматься не отказывался, но про пояс вообще больше не вспоминал, хотя все вокруг сдали экзамены и уже получили кто один, а кто и 2 пояса ))
    С учебой то же самое. Либо ему что-то интересно самому - и он будет тему копать (до определенного момента - когда станет тупо неинтересно больше), либо надо сидеть над ним с палкой, если интереса нет. Но нам повезло с учительницей в школе - она опытная и строгая, сумела создать авторитет себя в глазах всего класса, дети буквально смотрят ей в рот! Уж на что мой товарищ "себе на уме", но бывает, иногда ему что-то послышится и он начинает нам с мужем с пеной у рта какую-то ерунду доказывать, аргументируя, что ЭТО ЖЕ УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА (а значит, это не может не быть правдой) ))
    В общем, если вам повезет с учителем уже в школе - это будет половина успеха, а то и больше.
    По сути согласна с тобой - большинство детей учатся не с оглядкой на будущее, а мотивируются учителем, боятся быть хуже других, быть отруганными за что-то несделанное и т.д. У моего вот этой оглядки на окружающих нет - он спокойно говорит, что а какая разница, кто что скажет? Какая разница, какая оценка? Ну подумаешь, тройка... а чего такого?
    Но могу сказать, что раньше было хуже, а со временем все-таки выправляется ситуация, становится более ответственным, особенно когда уже сейчас есть основания угрожать поступлением в среднюю школу, а там нужны хорошие оценки - тут уже можно давить на то, что не будет хороших оценок - пойдешь работать дворником, а не ученым/изобретателем/программистом (и что там еще о чем он мечтает). Хотя иногда говорит - а чего? И дворником пойду
    Мой сказал - дворник это круто, они целый день на улице гуляют!
    =======
    бывшая Lady AM

10. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (16.12.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    какая прелесть!)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Не то что программисты - только и делают что глаза портят за компом! и осанку
    Помню, я в детстве тоже хотела быть водителем троллейбуса Но ближе к старшим классам, имея все шансы пойти в консерваторию и стать пианисткой, я отчетливо понимала - я не смогу быть пианистом, не смогу сидеть и монотонно вылизывать произведения за инструментом. И осознанно отказалась от этого пути, пошла долбить математику))
    Дурацкое сравнение, конечно ) Но я исключительно к тому, что в средней школе уже понималка на тему того "а кем в принципе -дворником или ученым - я хочу быть" начинает работать.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>