+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: сон шестилетки

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас тоже проблемка... Не знаю уже что предпринять

У меня дети 2.5 года уже спят в своей комнате. Сын вообще никогда не приходит и спит прекрасно. Как в 1.5 года ушел - так и не приходит) Сейчас ему 8.5. А дочка все время приходила к нам спать. Где-то год назад (в 5 лет) она наконец то перестала. И вот три недели назад - снова начала. Сейчас ей 6. Приходит уже со своим одеялом, ложится на нашу кровать к стеночке и моментально засыпает. Иногда она приходит , а мы с мужем еще не легли. Ей совершенно все равно. Просто как то спокойнее себя чувствует у нас.
    у нас кровать без "лишнего" места, муж специально выбирал в новую квартиру, чтобы кроме нас больше никто не поместился ) так бы тоже приходила и ложилась, я думаю )
    с одним-двумя приходами за ночь ещё было бол-мен, но сейчас реально треш начался. ну, и то, что ей спокойней с мамой это понятно - но надо же когда-то начинать "сепарацию", уж в 6 то лет...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    у нас кровать без "лишнего" места, муж специально выбирал в новую квартиру, чтобы кроме нас больше никто не поместился ) так бы тоже приходила и ложилась, я думаю )
    с одним-двумя приходами за ночь ещё было бол-мен, но сейчас реально треш начался. ну, и то, что ей спокойней с мамой это понятно - но надо же когда-то начинать "сепарацию", уж в 6 то лет...
    Нашей кровати уже лет 8. Покупали, когда с нами младенец спал. Ширина 170.
    Может им что то пообещать за "неприход"? Сможешь не прийти - куплю снежколеп или ещё что то что ребёнок хочет
    =======

пробовала так со сладким - не работает, сказала, что ДМ подарок не принесёт - тож не помогло...она даже сама на календаре отмечала когда бродит - когда нет, когда стала постоянно ходить- бросила отмечать, как смирилась (
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ее что-нибудь пугает в своей комнате? Я в детстве лет до 8 частенько ходила к родителям. Или с вечера упрашивала чтоб один пошел в мою комнату спать, а я с другим спала в их спальне. Т.к.втроем там было тесновато. Мне было просто страшно спать одной. Но родители меня всегда отпинывали. А я все равно канючила. Как не прибили меня не знаю))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ее что-нибудь пугает в своей комнате? Я в детстве лет до 8 частенько ходила к родителям. Или с вечера упрашивала чтоб один пошел в мою комнату спать, а я с другим спала в их спальне. Т.к.втроем там было тесновато. Мне было просто страшно спать одной. Но родители меня всегда отпинывали. А я все равно канючила. Как не прибили меня не знаю))
    вроде ничего не пугает, по крайней мере не признаётся, ночник горит, до нашей комнаты рукой подать, все двери открыты. объясняет так - просыпается, ей становится скучно (т.е.грустно) и хочется к маме. это я понимаю. но фишка в том, что это происходит по 10 раз за ночь - явно нарушение сна. как переехали, я полгода засыпала с ней, потом уходила, с сентября она стала засыпать сама, приходя пару раз пока не заснёт и редко псреди ночи, а сейчас началась такая свистопляска уже несколько дней (((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    Девочки, просто крик души со сном 6-летней дочки. Стала спать в своей отдельной комнате примерно с сентября. Ну, могла пару раз прийти пока не заснёт, а сейчас, в теч недели примерно, стала приходить каждый час - и будит обязательно - сон рассказать, пообниматься, пожелать спокойной ночи. Я уже зверею, если честно, тк просыпаюсь и заснуть не могу полночи. Сталкивался кто-нибудь с таким безобразием? Главное, изменений каких-то глобальных не было, единственное что новое появилось - две недели как занимаемся каждый вечер дыхательной гимнастикой Стрельниковой по 15 мин - не на это же такая реакция? В саду днём отсыпается - воспитатели добудиться не могут. Может, успокоительных каких легких подавать?
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во, это у нас так со старшей, мне иногда проще уйти к ней на второй этаж спать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    во, это у нас так со старшей, мне иногда проще уйти к ней на второй этаж спать
    иногда тоже хочется плюнуть и уйти спать к ней, выспаться хоть. но тогда начинает "возбухать" муж )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр