+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: сон шестилетки

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ее что-нибудь пугает в своей комнате? Я в детстве лет до 8 частенько ходила к родителям. Или с вечера упрашивала чтоб один пошел в мою комнату спать, а я с другим спала в их спальне. Т.к.втроем там было тесновато. Мне было просто страшно спать одной. Но родители меня всегда отпинывали. А я все равно канючила. Как не прибили меня не знаю))

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ее что-нибудь пугает в своей комнате? Я в детстве лет до 8 частенько ходила к родителям. Или с вечера упрашивала чтоб один пошел в мою комнату спать, а я с другим спала в их спальне. Т.к.втроем там было тесновато. Мне было просто страшно спать одной. Но родители меня всегда отпинывали. А я все равно канючила. Как не прибили меня не знаю))
    вроде ничего не пугает, по крайней мере не признаётся, ночник горит, до нашей комнаты рукой подать, все двери открыты. объясняет так - просыпается, ей становится скучно (т.е.грустно) и хочется к маме. это я понимаю. но фишка в том, что это происходит по 10 раз за ночь - явно нарушение сна. как переехали, я полгода засыпала с ней, потом уходила, с сентября она стала засыпать сама, приходя пару раз пока не заснёт и редко псреди ночи, а сейчас началась такая свистопляска уже несколько дней (((
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    нам 8 ...
    мы просто оставляем настольную лампу включенной....
    Посмотрел "Зверополис" ...испугался одного момента и все...согласен один спать только при источнике света.
    Оставляем на засыпание лампу на столе.....а когда уже сами укладывемся, заходим к сыну в комнату и выключаем и ее.
    Не вижу смысла мучить, заставлять перебарывать себя и засыпать чрез усирание в темноте....хочет свет...будет свет

Может у вас тоже темноты боится? Стала боятся...

Уж я вообще не ожидала что "Зверополис" может хоть как то напугать ...а вот напугал ....
    Было время вообще только при включенной люстре спать мог ....
    Потом постепенно перешли на настольную лампу. Прогресс

Ночника нам мало ...все равно темно и страшно
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    нам 8 ...
    мы просто оставляем настольную лампу включенной....
    Посмотрел "Зверополис" ...испугался одного момента и все...согласен один спать только при источнике света.
    Оставляем на засыпание лампу на столе.....а когда уже сами укладывемся, заходим к сыну в комнату и выключаем и ее.
    Не вижу смысла мучить, заставлять перебарывать себя и засыпать чрез усирание в темноте....хочет свет...будет свет

Может у вас тоже темноты боится? Стала боятся...

Уж я вообще не ожидала что "Зверополис" может хоть как то напугать ...а вот напугал ....
    Было время вообще только при включенной люстре спать мог ....
    Потом постепенно перешли на настольную лампу. Прогресс

Ночника нам мало ...все равно темно и страшно
    Ночник хорошо освещает, даже и не пытаемся его выключать
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Если можно, влезу со своей любимой темой)
    Проблема похожа на ассоциацию на сон, как дочка засыпает вечером? С присутствием родителей, зовет несколько раз?
    Нужно научить засыпать самостоятельно полностью.. чтобы при кратких пробуждениях между циклами (есть у всех), не было необходимости восстанавливать привычные условия засыпания.
    Ввести рутинный ритуал на укладывание, маркировать сон.

В детском саду нет родителей, она и спит без пробуждений..

У Элизабер Пэнтли в книге "я еще совсем не хочу спать" есть глава "Ночной гость", она короткая, там описаны способы, как помочь ребенку с такими брожениями ночью..
    Книга, вроде, есть где-то на просторах инета, почитай, может, найдешь что-то, что поможет.

А про ночник - вряд ли он единственная причина.. но ночник разрушает мелатонин, накопленный за световой день.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    Девочки, просто крик души со сном 6-летней дочки. Стала спать в своей отдельной комнате примерно с сентября. Ну, могла пару раз прийти пока не заснёт, а сейчас, в теч недели примерно, стала приходить каждый час - и будит обязательно - сон рассказать, пообниматься, пожелать спокойной ночи. Я уже зверею, если честно, тк просыпаюсь и заснуть не могу полночи. Сталкивался кто-нибудь с таким безобразием? Главное, изменений каких-то глобальных не было, единственное что новое появилось - две недели как занимаемся каждый вечер дыхательной гимнастикой Стрельниковой по 15 мин - не на это же такая реакция? В саду днём отсыпается - воспитатели добудиться не могут. Может, успокоительных каких легких подавать?
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас тоже проблемка... Не знаю уже что предпринять

У меня дети 2.5 года уже спят в своей комнате. Сын вообще никогда не приходит и спит прекрасно. Как в 1.5 года ушел - так и не приходит) Сейчас ему 8.5. А дочка все время приходила к нам спать. Где-то год назад (в 5 лет) она наконец то перестала. И вот три недели назад - снова начала. Сейчас ей 6. Приходит уже со своим одеялом, ложится на нашу кровать к стеночке и моментально засыпает. Иногда она приходит , а мы с мужем еще не легли. Ей совершенно все равно. Просто как то спокойнее себя чувствует у нас.
    это какая то повальная проблема оказывается. Я сама уже готова была пост создать на эту тему, у нас это чуть больше 3 недель длится. С обоими детьми. Причем если со старшей проще да и в школе устает, то младшая выбешивает уже - 500 раз обнимашки, встает и играет, поет песни, мешая спать старшей, приходить пить-писать-ей страшно и т.п.
    Луна что ли на них так действует, которая с середины ноября как то близко приближается к земле....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

А про ночник - вряд ли он единственная причина.. но ночник разрушает мелатонин, накопленный за световой день.
    как бы убедить их без него спать. Младшая начинать орать так при уговорах выключить, что мне кажется будит соседей на несколько этажей вокруг нас.
    =======

Девочки, просто крик души со сном 6-летней дочки. Стала спать в своей отдельной комнате примерно с сентября. Ну, могла пару раз прийти пока не заснёт, а сейчас, в теч недели примерно, стала приходить каждый час - и будит обязательно - сон рассказать, пообниматься, пожелать спокойной ночи. Я уже зверею, если честно, тк просыпаюсь и заснуть не могу полночи. Сталкивался кто-нибудь с таким безобразием? Главное, изменений каких-то глобальных не было, единственное что новое появилось - две недели как занимаемся каждый вечер дыхательной гимнастикой Стрельниковой по 15 мин - не на это же такая реакция? В саду днём отсыпается - воспитатели добудиться не могут. Может, успокоительных каких легких подавать?
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во, это у нас так со старшей, мне иногда проще уйти к ней на второй этаж спать
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Если можно, влезу со своей любимой темой)
    Проблема похожа на ассоциацию на сон, как дочка засыпает вечером? С присутствием родителей, зовет несколько раз?
    Нужно научить засыпать самостоятельно полностью.. чтобы при кратких пробуждениях между циклами (есть у всех), не было необходимости восстанавливать привычные условия засыпания.
    Ввести рутинный ритуал на укладывание, маркировать сон.

В детском саду нет родителей, она и спит без пробуждений..

У Элизабер Пэнтли в книге "я еще совсем не хочу спать" есть глава "Ночной гость", она короткая, там описаны способы, как помочь ребенку с такими брожениями ночью..
    Книга, вроде, есть где-то на просторах инета, почитай, может, найдешь что-то, что поможет.

отход ко сну у нас ритуален до невозможности - ванна-чтение-обнимашки&разговоры, всё это в теч часа примерно. среди ночи подходит-будит "спокойной ночи, люблю тебя, разбуди меня утром" - вот это ей как будто каждый раз нужно сказать, чтобы погрузиться в следующую фазу сна. как вот, интересно, научить её саму себя убаюкивать, поищу книжку, спасибо за совет. ночник мне категорически не нра, но пока так
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как бы убедить их без него спать. Младшая начинать орать так при уговорах выключить, что мне кажется будит соседей на несколько этажей вокруг нас.
    +100
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>