+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: сон шестилетки

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как бы убедить их без него спать. Младшая начинать орать так при уговорах выключить, что мне кажется будит соседей на несколько этажей вокруг нас.
    +100
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Если можно, влезу со своей любимой темой)
    Проблема похожа на ассоциацию на сон, как дочка засыпает вечером? С присутствием родителей, зовет несколько раз?
    Нужно научить засыпать самостоятельно полностью.. чтобы при кратких пробуждениях между циклами (есть у всех), не было необходимости восстанавливать привычные условия засыпания.
    Ввести рутинный ритуал на укладывание, маркировать сон.

В детском саду нет родителей, она и спит без пробуждений..

У Элизабер Пэнтли в книге "я еще совсем не хочу спать" есть глава "Ночной гость", она короткая, там описаны способы, как помочь ребенку с такими брожениями ночью..
    Книга, вроде, есть где-то на просторах инета, почитай, может, найдешь что-то, что поможет.

А про ночник - вряд ли он единственная причина.. но ночник разрушает мелатонин, накопленный за световой день.
    отход ко сну у нас ритуален до невозможности - ванна-чтение-обнимашки&разговоры, всё это в теч часа примерно. среди ночи подходит-будит "спокойной ночи, люблю тебя, разбуди меня утром" - вот это ей как будто каждый раз нужно сказать, чтобы погрузиться в следующую фазу сна. как вот, интересно, научить её саму себя убаюкивать, поищу книжку, спасибо за совет. ночник мне категорически не нра, но пока так
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Мне кажется, это похоже на отселение в свою кроватку. Сначала вроде ок, а через 2-3 месяца все опять скатывается к совместному сну. Нормальный процесс. Просто ты хочешь результата очень быстро. Оставляй включенным свет, засыпай с ней. И это ни в коем случае не безобразие. Она маленькая, ей банально страшно, а воображение богатое. ну, представь, ты всю жизнь спала с родителями, и тут тебя отселили в другую комнату....
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это похоже на отселение в свою кроватку. Сначала вроде ок, а через 2-3 месяца все опять скатывается к совместному сну. Нормальный процесс. Просто ты хочешь результата очень быстро. Оставляй включенным свет, засыпай с ней. И это ни в коем случае не безобразие. Она маленькая, ей банально страшно, а воображение богатое. ну, представь, ты всю жизнь спала с родителями, и тут тебя отселили в другую комнату....
    да, возможно, вроде бы и привыкла уже, а тут "откат" назад. вспомнила ещё - когда болеет она, переезжаем к свекрови, там спим вдвоём на кровати, вот после последнего раза началось...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    да, возможно, вроде бы и привыкла уже, а тут "откат" назад. вспомнила ещё - когда болеет она, переезжаем к свекрови, там спим вдвоём на кровати, вот после последнего раза началось...
    А кому не теплее и лучше с мамочкой спать?!
    Наша уже 9-летняя девица, а отвоевала право засыпать по пятницам и субботам с нами. Муж мучается перетаскивать ее потом в ее комнату - ноги длинные, косяки дверные не задеть бы - но ей так нужно "с мамочкой в обнимочку" засыпать..
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а кому то глицин помогает сон наладить?
    у меня в мелкую бес вместе с глицином наоборот вселяется и она только что по потолку не носится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Она тёплая приходит? Моя до сих пор гуляет ночами хотя второй год уже спит в своей отдельной комнате. Раньше могла каждую ночь приходить. Сейчас реже - заменила Ее шелковое одеяло на потеплее и обжимаю подушками...Она перестала раздеваться и приходить ледяная (спит всегда с открытым окном)... а может выросла
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Она тёплая приходит? Моя до сих пор гуляет ночами хотя второй год уже спит в своей отдельной комнате. Раньше могла каждую ночь приходить. Сейчас реже - заменила Ее шелковое одеяло на потеплее и обжимаю подушками...Она перестала раздеваться и приходить ледяная (спит всегда с открытым окном)... а может выросла
    тёплая, она у меня горячая девушка, спит без одеяла чаще всего, под одеялом потеет
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    А я хотела недавно поспрашивать во сколько дети стали спать отдельно.
    У нас до сих пор кроватка придвинута к нашей кровати и засыпает только со мной чтобы и спинку подержала и ручку и сто раз спросит-ты меня любишь?!
    Когда купили новую кроватку поставили сразу по другой стене недалёко от нашей кровати и постельное новое и подушку и одеяло и игрушки ,и она радовалась что да вот новая кровать,но как только нужно было ложиться спать у дочки страх и слезы. Придвинули обратно.
    Судя по теме о переселении в другую комнату мне даже не мечтать

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А я хотела недавно поспрашивать во сколько дети стали спать отдельно.
    У нас до сих пор кроватка придвинута к нашей кровати и засыпает только со мной чтобы и спинку подержала и ручку и сто раз спросит-ты меня любишь?!
    Когда купили новую кроватку поставили сразу по другой стене недалёко от нашей кровати и постельное новое и подушку и одеяло и игрушки ,и она радовалась что да вот новая кровать,но как только нужно было ложиться спать у дочки страх и слезы. Придвинули обратно.
    Судя по теме о переселении в другую комнату мне даже не мечтать
    пытались переселить с сентября, эпизодически она выла и требовала принять ее в свою постель, сейчас вроде спит у себя, но пока уложишь...все нервы наизнанку вывернет
    Старшую около 4 лет переселяли - с ней поспокойнее было.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>