+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: сон шестилетки

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    интересная точка зрения, хотелось бы понимать подоплеку этого, потому что я то придерживаюсь точки зрения как :
    Как нам рассказывала детско-семейных психолог, дети чувствуют напряженность между родителями, их нежелание уединяться (даже если внешне все хорошо и родители сами думают, что все нормально), и как бы берут на себя роль помощников, точнее становятся причиной, по которой супружеская близость получается невозможной. Рассказывала про одну семью, где родители никак дочку до 5 лет выгнать из своей кровати не могли. Пришли к ней с этой проблемой, а в итоге выяснилось, что у мужчины уже давно любовница, жена тоже ничего не хочет (а может тоже кто-то у нее был, уже не помню). И говорит, в большинстве историй с очень продолжительным совместным сном похожий сценарий. Если же родители все еще хотят друг друга, то дети спокойно уходят спать в отдельную кровать Пусть и приставленную к родительской или находящуюся в той же комнате, не важно. Кто-то раньше, кто-то позже, но в среднем до 3 лет или около того (точный возраст выпал из памяти) это происходит.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (17.12.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Конечно, нет готовых работающих решений, тут только пробовать Я сама до 5 лет в комнате родителей спала, а потом они по очереди спали в моей комнате на диване еще пару лет.
    Но, кстати, дети спящие с родителями в одной кровати дольше 2-3 лет (не приходящие среди ночи, а именно спящие) - это, по словам психологов, маркер проблем в отношениях между супругами, а вовсе не потребность ребенка в контакте с мамой.
    У нас кмк это было еще и от того, что папа военный, то коммандировки, то дежурства.. Мы всегда с сестрой ждали этого и спали с мамой) а кровать у них - там 2 совмещенные, они в ширину больше чем в длину) всем места хватало)
    И потом мы в итоге с сестрой спали вместе на диване.. До моего замужества! Но это уже вопрос удобства остановки детской комнаты.. Хотя у нас были и 2 разборных кресла, но спали вместе))
    Жаль так брата с сестрой не положишь)

Ну и твое утверждение может я бы и считала верным, но в случае если это проявляется только в потребности спать с мамой. А когда это мамин хвостик всегда и всюду, то я не согласна.
    А вот что на фоне совместного сна с детьми отношения супругов могут испортиться - верю
    Последний раз редактировалось Olyashka; 16.12.2016 в 13:15.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А я хотела недавно поспрашивать во сколько дети стали спать отдельно.
    У нас до сих пор кроватка придвинута к нашей кровати и засыпает только со мной чтобы и спинку подержала и ручку и сто раз спросит-ты меня любишь?!
    Когда купили новую кроватку поставили сразу по другой стене недалёко от нашей кровати и постельное новое и подушку и одеяло и игрушки ,и она радовалась что да вот новая кровать,но как только нужно было ложиться спать у дочки страх и слезы. Придвинули обратно.
    Судя по теме о переселении в другую комнату мне даже не мечтать
    у нас в три года было ровно то же самое
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5