Сообщение от
Натя
Конечно, нет готовых работающих решений, тут только пробовать

Я сама до 5 лет в комнате родителей спала, а потом они по очереди спали в моей комнате на диване еще пару лет.
Но, кстати, дети спящие с родителями в одной кровати дольше 2-3 лет (не приходящие среди ночи, а именно спящие) - это, по словам психологов, маркер проблем в отношениях между супругами, а вовсе не потребность ребенка в контакте с мамой.
У нас кмк это было еще и от того, что папа военный, то коммандировки, то дежурства.. Мы всегда с сестрой ждали этого и спали с мамой) а кровать у них - там 2 совмещенные, они в ширину больше чем в длину) всем места хватало)
И потом мы в итоге с сестрой спали вместе на диване.. До моего замужества! Но это уже вопрос удобства остановки детской комнаты.. Хотя у нас были и 2 разборных кресла, но спали вместе))
Жаль так брата с сестрой не положишь)
Ну и твое утверждение может я бы и считала верным, но в случае если это проявляется только в потребности спать с мамой. А когда это мамин хвостик всегда и всюду, то я не согласна.
А вот что на фоне совместного сна с детьми отношения супругов могут испортиться - верю
Последний раз редактировалось Olyashka; 16.12.2016 в 13:15.
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.