+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: сон шестилетки

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    нам 8 ...
    мы просто оставляем настольную лампу включенной....
    Посмотрел "Зверополис" ...испугался одного момента и все...согласен один спать только при источнике света.
    Оставляем на засыпание лампу на столе.....а когда уже сами укладывемся, заходим к сыну в комнату и выключаем и ее.
    Не вижу смысла мучить, заставлять перебарывать себя и засыпать чрез усирание в темноте....хочет свет...будет свет

Может у вас тоже темноты боится? Стала боятся...

Уж я вообще не ожидала что "Зверополис" может хоть как то напугать ...а вот напугал ....
    Было время вообще только при включенной люстре спать мог ....
    Потом постепенно перешли на настольную лампу. Прогресс

Ночника нам мало ...все равно темно и страшно
    Ночник хорошо освещает, даже и не пытаемся его выключать
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Если можно, влезу со своей любимой темой)
    Проблема похожа на ассоциацию на сон, как дочка засыпает вечером? С присутствием родителей, зовет несколько раз?
    Нужно научить засыпать самостоятельно полностью.. чтобы при кратких пробуждениях между циклами (есть у всех), не было необходимости восстанавливать привычные условия засыпания.
    Ввести рутинный ритуал на укладывание, маркировать сон.

В детском саду нет родителей, она и спит без пробуждений..

У Элизабер Пэнтли в книге "я еще совсем не хочу спать" есть глава "Ночной гость", она короткая, там описаны способы, как помочь ребенку с такими брожениями ночью..
    Книга, вроде, есть где-то на просторах инета, почитай, может, найдешь что-то, что поможет.

А про ночник - вряд ли он единственная причина.. но ночник разрушает мелатонин, накопленный за световой день.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение

А про ночник - вряд ли он единственная причина.. но ночник разрушает мелатонин, накопленный за световой день.
    как бы убедить их без него спать. Младшая начинать орать так при уговорах выключить, что мне кажется будит соседей на несколько этажей вокруг нас.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    как бы убедить их без него спать. Младшая начинать орать так при уговорах выключить, что мне кажется будит соседей на несколько этажей вокруг нас.
    +100
    =======

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Если можно, влезу со своей любимой темой)
    Проблема похожа на ассоциацию на сон, как дочка засыпает вечером? С присутствием родителей, зовет несколько раз?
    Нужно научить засыпать самостоятельно полностью.. чтобы при кратких пробуждениях между циклами (есть у всех), не было необходимости восстанавливать привычные условия засыпания.
    Ввести рутинный ритуал на укладывание, маркировать сон.

В детском саду нет родителей, она и спит без пробуждений..

У Элизабер Пэнтли в книге "я еще совсем не хочу спать" есть глава "Ночной гость", она короткая, там описаны способы, как помочь ребенку с такими брожениями ночью..
    Книга, вроде, есть где-то на просторах инета, почитай, может, найдешь что-то, что поможет.

отход ко сну у нас ритуален до невозможности - ванна-чтение-обнимашки&разговоры, всё это в теч часа примерно. среди ночи подходит-будит "спокойной ночи, люблю тебя, разбуди меня утром" - вот это ей как будто каждый раз нужно сказать, чтобы погрузиться в следующую фазу сна. как вот, интересно, научить её саму себя убаюкивать, поищу книжку, спасибо за совет. ночник мне категорически не нра, но пока так
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр