Вот все так и подумают и проголосуют за Явлинского.
Не понимаю такой позиции, на выборах президента по идее люди должны формировать позицию, выбирать из кандидатов и за него голосовать, выбирать из того, то есть. А не ходить голосовать против кого-то, ели только была бы графа "против всех", иначе это может сыграть злую шутку в итоге.
Так когда она была, я ею пользовалась. Сейчас ее нет. И я имею право высказывать свою позицию. Я ее высказываю, проблема в чем? А если так же посчитают 90% людей - ну и хорошо. Значит этот кандидат на 90% лучше того, что есть. П.С. Вот именно поэтому я не участвую в политических диспутах....
В условиях отсутствия графы "против всех" (кстати почему она отсутствует? Это разве правильно?) такое голосование означало бы, что 90% крайне недовольны текущей властью и готовы на что угодно лишь бы ее сменить. Но поскольку это не так, то обсуждать такой вариант применительно к практике бессмысленно.
Допустим для простоты, что есть 2 кандидата -А и Б. Графы против всех нет. Человеку не нравится ни А, ни Б, но А не нравится больше. Как по-твоему человек должен поступить? Евже говорит, что в такой ситуации будет голосовать за Б. По моему это логично. А по твоему ему что делать? На выборы не ходить? Чтобы его голос попилили в пользу того, за кого другие проголосуют?
Вот именно поэтому я и спросила, всерьез ли она считает, что Явлинский или Навальный будут лучшим президентом, чем Пу? Т.е. если мне не нравится кандидат А, я не буду голосовать за кандидата Б просто, чтобы отдать голос не за А, я должна считать, что Б будет лучшим президентом, чем А, чтобы встать на его сторону.