Граница с Латвией - это 660 ки!!!! Это 5,5 часов езды. Ну 6, отсилы. Поверьте человеку, который каждый год ездит в Юрмалу.
Зачем через Беларуссию? Смысл? Есть там планы погулять? Или это просто место ночевки? Тогда вообще не стОит. Надо по прямой до Риги. Это часов 10-11 (с таможней). Спокойно доедите.
Дети утром спят (мы везжаем часов в 5 утра, чтоб часа в 4-5 дня быть на месте. Потом просыпаются, перекус и вот она таможня. Это час. Можно размять ноги, :-)))
Потом болтаем. Потом они опять дрыхнут. Кстати, "чевостик" нас выручает в такой дороге. Пару раз перекус всякой всячиной. Играем в слова, города.
Дети не устают. Я только устаю, :-(((
Да, у нас ребенок всегда в кресле и пристегнут, ее это не напрягает. Меня бы больше зима волновала.. В одежде в машине долго ехать не удобно, без одежды любая остановка - мученье с одеванием. Но наверное, это решаемо.
Вот ты наивная!
Баки у них "нарощенные", таможня это проверить не может. И можно полный бак. Они декларируют 50 литров, а он реально на 70-80. Сигареты надо просто уметь прятать и не декларировать. Собственно, даже я так делала.
Продукты мы тоже прячем так, что фиг кто найдет. А пиво в запаске? Это ж классика!!!