а если так получилось, что ребенок заболел утром или ночью, у него острый период, реально вот так вот можно оставить ребенка на няню? А как же диагнозы и назначение лечения? Например, ангина? Она сразу остро протекает. И вот мне день нужен, чтобы доктора вызвать, чтобы лечение назначили, убедиться, что назначенное лечение помогает. Не представляю, как это всё на няню оставлять.
ну ты просто пишешь, что дети резко заболели и няня нужна, а она в Серпухове. Вот как раз её и можно день подождать.
У нас каждое заболевание так, и реально надо вести ребенка ко врачу (или на дом вызывать) и разбираться. Ну может это только у меня проблемы, потому что я не могу отличить ЭБ от ангины БГСА, гемофильную палочку от аденовирусной инфекции и т.д.
мне кажется, что это все зависит от ребенка. Раньше я оставалась в острый период младшей сама, сейчас, когда она стала полегче болеть - уже оставляю на няню, в том числе врачей. Но если я вижу, что ребенок тяжело болеет, могу вообще остаться дома сама наблюдать (мой работодатель позволяет эпизодически работать на дому), тогда режим няни корректирую под второго (здорового) ребенка.
у меня со всем этим прекрасно справлялись няни. я человек спокойный в плане детских болезней, в том смысле что без лишних эмоций отношусь к ним, и няни мои тоже. поэтому проблем не было никогда. когда ребенок заболевает, вызываю няню, вызываю врача и иду на работу. когда врач приходит, мне звонят, проговаривают, записываю какие лекарства надо купить.
Последний раз редактировалось Ана; 18.12.2016 в 10:21.
к болезням относишься легко, когда дети и болеют относительно легко - то есть без несбиваемых температур под 40 и в принципе нечасто.
У меня старшая болела последние 4 года легко (а скорее можно сказать и не болела, до 7 сентября этого года) и вот когда она на днях стала задыхаться от ларингитного кашля, что пришлось скорую вызывать, чтобы купировать приступ - тут то все эмоции и возвращаются. Причем меня коллеги выгоняли с работы, которые слышали мой разговор с домом по поводу ее кашля, а я сомневалась в необходимости, пока свистящий голос дочери не услышала в трубке.
Младшая тоже после птичьего гриппа в январе стала болеть легко, так что я сейчас спокойно отношусь к ее болезням.
Последний раз редактировалось Lutik; 18.12.2016 в 12:12.=======
когда у старшей в мелком возрасте была высокая несбиваемая температура, моя бывшая няня лучше меня справлялась - она обтирания спиртовые как-то волшебно умела делать, что они помогали. у меня так никогда не получалось. я тот еще доктор в общем. а у той няни было четверо детей и не знаю сколько внуков, опыт явно побольше чем у меня.
когда мелкого в больничку положили, по мнению врача он тоже задыхался, меня просто вызвали с работы, когда врач пришел. тоже без проблем в общем. но у меня из эмоций была только злость, что заставили в эту больницу дурацкую ехать. сбежала через 2 дня роняя тапки.