а если так получилось, что ребенок заболел утром или ночью, у него острый период, реально вот так вот можно оставить ребенка на няню? А как же диагнозы и назначение лечения? Например, ангина? Она сразу остро протекает. И вот мне день нужен, чтобы доктора вызвать, чтобы лечение назначили, убедиться, что назначенное лечение помогает. Не представляю, как это всё на няню оставлять.
да, она придет и у нас именно такая договоренность. Ее рабочий день одной продолжительности если дети не болеют, и другой (увеличенной) - если болеют или каникулы у старшей. Конечно, я не зверствую и даю ей время, чтобы она собралась, она старается всегда пораньше прийти. В такой ситуации или я, или муж задерживаемся на работу на несколько часов. И важно в этой ситуации, чтобы няня проживала где то рядом. Так как наша в 15 минутах пешком от нас живет - она приходит довольно оперативно.
мне кажется, что это все зависит от ребенка. Раньше я оставалась в острый период младшей сама, сейчас, когда она стала полегче болеть - уже оставляю на няню, в том числе врачей. Но если я вижу, что ребенок тяжело болеет, могу вообще остаться дома сама наблюдать (мой работодатель позволяет эпизодически работать на дому), тогда режим няни корректирую под второго (здорового) ребенка.
ну ты просто пишешь, что дети резко заболели и няня нужна, а она в Серпухове. Вот как раз её и можно день подождать.
У нас каждое заболевание так, и реально надо вести ребенка ко врачу (или на дом вызывать) и разбираться. Ну может это только у меня проблемы, потому что я не могу отличить ЭБ от ангины БГСА, гемофильную палочку от аденовирусной инфекции и т.д.
был аналогичный подход. причём я сразу оговорила, что в оклад входит определённое количество часов. и если ребёнок заболевал, то подсчет часов переработок велся в конце месяца.
получалось в режиме 1-1,5 неделю болел, остальное сад до 5 вечера - это норма месяца по часам примерно.
почему пришла к этой схеме, потому что сначала у нас няня на полный день была и с сокращением времени платить за 3 часа в день по 30000 в месяц (4 года назад) было дорого. а меньший оклад её не интересовал.
жила она в 10 минутах пешком от нас. утром по звонку приходила в течении часа.
если ей куда-то нужно было отъехать (пару раз было) или врачи были плановые - предупреждала. но пересечений в эти дни не было.