+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 137

Тема: Ребенок, требующий внимание на занятиях

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Сегодня вылезла ещё одна проблема, на доп.занятиях. Мы туда ходим второй год, но жалобу я получила впервые. В принципе он и раньше себя вел не лучше всех, но было терпимо. Причину своего поведения раскрыл сам, ему тяжело сидеть. Он очень старается сидеть в школе (мы второй месяц ходим на подготовку, в школе он, действительно, хорошо ведет себя), но видимо это все боком вылезло именно на доп.занятиях. Он прямо так и сказал, что в школе мне приходится вести хорошо, там баловаться нельзя, а здесь можно, чем даже обидел педагога.
    Я расстроена, занятия не хочется бросать. Но такое поведение, конечно, ненормально. Чем корректировать ребенка? Таблетки, нейропсихолог, срочно??? Бросать занятия? Из занятий, у нас два дня в неделю школа и два дня в неделю дом творчества, три дня свободных абсолютно. Домашние задания (школа+логопед в саду) практически каждый день что-то делаем.
    Это хорошо, что он сказал про усталость!
    мы тоже с нейропсихологиям корректируем и таблетки пьём. Я в последнее время часто это упоминаю, но для меня после тестирования Галюты стало откровением, что ребёнок может себя вести плохо "не назло" , а потому что "психика не справляется, слишком быстро устает, а способность к восстановлению низкая".
    За 2 месяца занятий с нейропсихологом я реально вижу улучшения. И преподаватель на рисовании тоже отмечает прогресс именно в усидчивости и сосредоточенности .
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что он сказал про усталость!
    мы тоже с нейропсихологиям корректируем и таблетки пьём. Я в последнее время часто это упоминаю, но для меня после тестирования Галюты стало откровением, что ребёнок может себя вести плохо "не назло" , а потому что "психика не справляется, слишком быстро устает, а способность к восстановлению низкая".
    За 2 месяца занятий с нейропсихологом я реально вижу улучшения. И преподаватель на рисовании тоже отмечает прогресс именно в усидчивости и сосредоточенности .
    Маша, где найти хорошего нейропсихолога? Наверное будем пробовать. Что-то у нас вместе с нагрузками всё повылезало(((
    Сколько раз в неделю вы занимаетесь, в центре, на дому?

Кстати, в саду они как-то там договорились, он там на занятия ведет хорошо, рисует-лепит, отвечает на русском и математике, усидчивый. Хотя это, может, первая половина дня?! Парень-то не дурак ни разу, но вот поведение как у дурака, бывает. Перед этим я на него ругалась. Мы после сада должны были идти на кружок. Время было рассчитано четко, чтобы не опоздать и не бежать. Ну так вышли мы, он встал в ступор, стал искать стенды, чтобы их прочитать, что на них написано, валяться в снегу, отвлекаться по всякой ерунде, в итоге с нервами я пыталась его довести до кружка. Не опоздали, но по дороге я ругалась, что так нельзя. Но нет у меня лишнего часа, чтобы ходить с ним ворон ловить. Может, ещё это послужило причиной плохого поведения.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ты, действительно, думаешь, что я не догадалась объяснить ребенку, что ни каких занятиях баловаться нельзя???
    Да нет, меня просто удивило, что после одного непривычного замечания сразу речь о таблетках зашла. Возможно, стоит напомнить, что это такие же занятия, как и в школе, поэтому и тут баловаться нельзя. Тем более что сама пишешь, двигаться ребенку разрешают, т.е физически ему уже не слишком тяжело терпеть.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Маша, где найти хорошего нейропсихолога? Наверное будем пробовать. Что-то у нас вместе с нагрузками всё повылезало(((
    Сколько раз в неделю вы занимаетесь, в центре, на дому?

Кстати, в саду они как-то там договорились, он там на занятия ведет хорошо, рисует-лепит, отвечает на русском и математике, усидчивый. Хотя это, может, первая половина дня?! Парень-то не дурак ни разу, но вот поведение как у дурака, бывает. Перед этим я на него ругалась. Мы после сада должны были идти на кружок. Время было рассчитано четко, чтобы не опоздать и не бежать. Ну так вышли мы, он встал в ступор, стал искать стенды, чтобы их прочитать, что на них написано, валяться в снегу, отвлекаться по всякой ерунде, в итоге с нервами я пыталась его довести до кружка. Не опоздали, но по дороге я ругалась, что так нельзя. Но нет у меня лишнего часа, чтобы ходить с ним ворон ловить. Может, ещё это послужило причиной плохого поведения.
    раз в неделю едем к врачу, у него час. и каждый лень дома дз его, которые на неделю даются. сейчас все блоки (их 4) занимают в идеале 45 минут (15+30), но чаще около часа.
    два месяца назад задания были проще, но выполнять мы их могли и 2 часа.. потому что 1 упражнение делал и 5 минут пререкался. подробнее в личку завтра напишу, но видимо вечером.

про баловство. я в прошлом году с боксом заметила четкую связь - если мы ехали впритык к началу занятий, то я очень торопилась и всю дорогу его дергала "быстрее одевайся, опащдывать плохо, автобус уйдёт, давай быстрее". в итоге сын либо зплипал как твой, либо мы добегали, но после занятий тренер отмечал "сегодня ворон ловил" или "балрвался, меня не слушал".
    позже мне объяснили, что он так сконцентрировался на "не опоздать, иначе мама будет мной недовольна", что все запасы энергии уходили на дорогу. и придя на занятия организм получал сигнал "всё, можно расслабиться!! мы успели!" и ребёнок уже не мог повторно собрать своё внимание.
    лобные доли мозга пока не дозрели, поэтому самоконтроль и самоорганизация страдают в первую очередь.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (23.12.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да нет, меня просто удивило, что после одного непривычного замечания сразу речь о таблетках зашла. Возможно, стоит напомнить, что это такие же занятия, как и в школе, поэтому и тут баловаться нельзя. Тем более что сама пишешь, двигаться ребенку разрешают, т.е физически ему уже не слишком тяжело терпеть.
    ну значит тяжело контролировать свое хорошее поведение постоянно. Замечание случилось, потому что педагог была в шоке от поведения ребенка, она его знает второй год и не считала нужным высказываться, но сегодня он превзошёл самого себя и он реально мешал другим. Если спокойные и самодостаточные дети на него не ведутся, то хоть немного эмоциональные и такие же не прочь повеселиться ведутся моментально. У тебя нет таких активных детей, тебе не понять, что это не разговорами и объяснениями мамы лечится.
    =======

Маша, вы в сад ходите или он у тебя дома?

За личку буду очень благодарна, напиши, пожалуйста.
    =======

Маша, вы в сад ходите или он у тебя дома?

За личку буду очень благодарна, напиши, пожалуйста.
    в сад ходим. забираю сейчас с учётом всех занятий на неделе в 15-16 часов. сын дико истерит на тему "запиши меня на ужин, отмени все занятия!".
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    в сад ходим. забираю сейчас с учётом всех занятий на неделе в 15-16 часов. сын дико истерит на тему "запиши меня на ужин, отмени все занятия!".
    у вас получается каждый день занятия? У нас два ужина в неделю четко есть, тут мы ему идем на встречу, ребенок отдыхает.
    =======

у вас получается каждый день занятия? У нас два ужина в неделю четко есть, тут мы ему идем на встречу, ребенок отдыхает.
    не совсем. в пн нет кружков и теоретически можно оставить на ужин. но практика показала, что тогда дз нейропсихолога мы начинаем делать в лучшем случае в 8 вечера и ребёнок перевозбужденный, бастует. опять же младший начинает ревновать, что мама внимание брату уделяет и мешает. поэтому стараюсь забрать в 16:00 , сделать дз и потом иду за младшим.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ну значит тяжело контролировать свое хорошее поведение постоянно. Замечание случилось, потому что педагог была в шоке от поведения ребенка, она его знает второй год и не считала нужным высказываться, но сегодня он превзошёл самого себя и он реально мешал другим. Если спокойные и самодостаточные дети на него не ведутся, то хоть немного эмоциональные и такие же не прочь повеселиться ведутся моментально. У тебя нет таких активных детей, тебе не понять, что это не разговорами и объяснениями мамы лечится.
    Тебе виднее, вероятно, вам правда нужно лечение. Только ты сама пишешь, что педагог впервые высказалась, хотя вы уже второй год ходите на занятия. Вот если бы она регулярно говорила о нарушении поведения, то меня бы ничего не удивило.

Кстати, может это еще день такой. Я сегодня чуть не сдохла от поведения старшей дома.. Она по жизни шебутная, но тут был просто мрак. Моя мама в начале разговора по скайпу посмеялась на мои жалобы, а под конец тоже была в шоке и уже реально сочувствовала)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>