+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14
Показано с 131 по 137 из 137

Тема: Ребенок, требующий внимание на занятиях

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И ещё, опять-таки делаю вывод в сравнении. Я же пристала к учительнице в школе, которая ведет подготовку в школе. Она никак не сказала, что ребенок плохо себя ведет. Сказала, что обычно как все другие мальчики. Но в принципе в школе они, наверное, уже привыкли и у них есть более сложные дети. Отметила, что обижается, что если что-то не получается. А вот педагогам дополнительного образования нужен уже готовый продукт, а не такой как мой полуфабрикат.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И ещё, опять-таки делаю вывод в сравнении. Я же пристала к учительнице в школе, которая ведет подготовку в школе. Она никак не сказала, что ребенок плохо себя ведет. Сказала, что обычно как все другие мальчики. Но в принципе в школе они, наверное, уже привыкли и у них есть более сложные дети. Отметила, что обижается, что если что-то не получается. А вот педагогам дополнительного образования нужен уже готовый продукт, а не такой как мой полуфабрикат.
    Возможно школьный учитель более строг и сразу поставил границы, что так себя вести нельзя здесь(не твоему сыну, а вообще всему классу),а учитель керамики более мягок и не считает возможным для себя ставить запреты чужому ребенку. Я очень сомневаюсь, что кто то там раздражается и показывает вид, лично я никогда.
    Я не педагог, а предположила, что если бы занималась с таким ребенком мне было бы очень сложно. Обоим детям по 8 лет о которых я писала. К слову, у меня моя собственная дочь очень похожего поведения с гиперактивностью и навязчивостью, только еще мала, и такие дети всегда такие, как ты описываешь своего (жизнерадостный, легко сходится с людьми и т.д.) Но ты проблемы не видишь, ты пытаешься ее переложить на учителя, а от того как ты настроишь сына ведь тоже многое зависит. Я бы объяснила, что есть вещи недопустимые на занятиях: громко говорить, постоянно переспрашивать(это невнимательность), ходить по классу и т.д., но для тебя это видимо "гасить" ребенка, а для меня некультурное поведение, чувствуешь разницу?
    Ну по неврологу, моего племянника тоже с рождения лечил невролог из ПК, толку ноль было, потом нашли хорошего платного по рекомендации и дело сдвинулось.
    Последний раз редактировалось Неземная; 25.12.2016 в 02:06.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Возможно школьный учитель более строг и сразу поставил границы, что так себя вести нельзя здесь(не твоему сыну, а вообще всему классу),а учитель керамики более мягок и не считает возможным для себя ставить запреты чужому ребенку. Я очень сомневаюсь, что кто то там раздражается и показывает вид, лично я никогда.
    нет, учитель не строг. Нам, кстати, судя по сыну строгий учитель и не нужен, скорее. Нам чрезмерные психо-эмоциональные нагрузки не нужны. Все педагогики с педагогическим образованием, т.е. это не чужой ребенок, это её подопечный, ученик и ему она обязана поставить рамки в пределах своей компетенции.

Я не педагог, а предположила, что если бы занималась с таким ребенком мне было бы очень сложно.
    я тоже не педагог, мне с любыми будет сложно.

Но ты проблемы не видишь, ты пытаешься ее переложить на учителя, а от того как ты настроишь сына ведь тоже многое зависит. Я бы объяснила, что есть вещи недопустимые на занятиях: громко говорить, постоянно переспрашивать(это невнимательность), ходить по классу и т.д., но для тебя это видимо "гасить" ребенка, а для меня некультурное поведение, чувствуешь разницу?
    я вижу проблемы и пытаюсь её решить. Уже стопервый раз повторяю, что ребенку много раз объясняли, как себя вести и уже опытные мамы школьников написали, что в начальной школе детям позволительно это делать. Есть специальная стоячая парта и ковер, куда уставшие дети могут пойти во время уроков. Если ребенку тяжело в психоэмоциональном плане из-за незрелой нервной системы себя контролировать, то как ты заставишь его это делать самостоятельно? Я чувствую разницу, что у тебя есть свои определенные рамки, и если кто-то в твои рамки не укладывается, включая малолетних детей, для тебя некультурные.

про учителя я уже написала, что хотят получить готовый продукт, видимо, нет навыков работы с детьми с особенностями психики. Ты наших будней не знаешь, когда пишешь, что готовы все переложить на учителя. Ага, как же переложишь на них, если бы!

Ну по неврологу, моего племянника тоже с рождения лечил невролог из ПК, толку ноль было, потом нашли хорошего платного по рекомендации и дело сдвинулось.
    а почему ты решила, что мы дальше районной пк никуда не ходили???)))
    Последний раз редактировалось Мальвина; 25.12.2016 в 00:34.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    а почему ты решила, что мы дальше районной пк никуда не ходили???)))
    Когда люди видят не очень спокойного ребенка, они уверены, что у него есть неврология, и если говоришь, что "у врачей претензий нет", то сразу делается вывод, что не к тем врачам ходите. Мне тоже иногда так говорят
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Когда люди видят не очень спокойного ребенка, они уверены, что у него есть неврология, и если говоришь, что "у врачей претензий нет", то сразу делается вывод, что не к тем врачам ходите. Мне тоже иногда так говорят
    ну на мой взгляд странно: ребенок с рождения у неврологов и тем не менее "претензий нет". У ребенка реабилитация с пользой керамики, реабилитация от чего? У меня у самой дочка с таким поведением(не очень мягко говоря спокойным) и в нашем случае я знаю, что неврология тут есть + характер, а уж сколько я лично неврологов повидала..у которых так же претензий не было ))
    =======

Вопрос в теме был: как реагировать на такие жалобы?
    Абсоллютно нормально реагировать! Учить ребенка вести себя(по 1000 раз разъясняя ) и поговорить с учителем самой, не через мужа, узнать что он делает конкретно и договорится, как учитель будет на это реагировать, чтобы направить его в нужное русло (ругать, позволять ходить, просить помолчать и слушать и т.д.) я бы именно так сделала.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ну на мой взгляд странно: ребенок с рождения у неврологов и тем не менее "претензий нет". У ребенка реабилитация с пользой керамики, реабилитация от чего? У меня у самой дочка с таким поведением(не очень мягко говоря спокойным) и в нашем случае я знаю, что неврология тут есть + характер, а уж сколько я лично неврологов повидала..у которых так же претензий не было ))
    у нас была задержка моторного развития (ЗМР), естественно с такими проблемами бежишь к неврологам, неврологи проблему видят, но именно свою патология не видят. Например, когда в 1.2 мой ребенок не ходил, нам прописали месячный курс пантогама. В плане психического развития был скачок в развитии, с которым и так проблем не было, но к ходьбе не приблизились ни на шаг, не ходил даже у опоры. Но нельзя человека оставить не ходящим, потому что неврологи не нашли причину. Естественно курсы реабилитации нам назначали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 14 << ... 4 12 13 14